Расскажите про Индию...

BEV77 мы ездили оба раза в конце декабря, мама- в конце марта все по горящим по очень хорошим ценам

у нас отпуск в октябре. Вот маюсь брать Рб или подождать спецов? Сказали мне что бывают в начале сезона. В декабре точно не могем

ЯЯЯЯ Правда они полудохлые какие-то.

У меня у мужа сестра, когда на ГОА летала, у них в группе мужика змея укусила и он через 15 минут умер.

Shevronka

Да, тоже слышала, что змеи ядовитые. Видели как одну змею рыбаки когда отпустили в воду, она долго не могла уплыть от берега, волна ее обратно к берегу несла. Жутковато конечно

ездили в Гоа три раза, на юг
нас туда манит океан, бесконечный пляж с минимумом народа, вкусная кухня, ну и бюджетно :)

1. вдвоем с мужем, отель Болливуд (Колва). Отель очень скромный, но переночевать сойдет ;) питались в шейках на пляже, брали двухдневную экскурсию в соседний штат Карнатака - водопад, храм (очень повезло - попали на праздник с катанием колесницы вокруг храма), заповедник, купание слонов. Магазинами не увлекаемся, поэтому на рынки не гоняли.
  2. Троем с сыном 4г. Отель Джоеконс (Joecons, кажется) тут уже без экскурсий, пляж-бассейн. Отель очень хороший, номер, сервис и еда без нареканий.
  3. Четвером с детьми 7 лет и 1 год, отель АлилаДива (5*), отличный отель, шикарный бассейн, разнообразный завтрак, есть немного анимации, что в Индии вообще редкость, показывают фильмы по вечерам (на англ), до океана на машинке от отеля. Тоже супер отдохнули - после завтрака уезжали на пляж, там обедали, возвращались в отель - я с мелким спать, муж со старшим сынов - к бассейну, вечером опять на пляж или в отеле тусили (есть детская площадка)

Змей встретили два раза.
Первый раз среди бела дня - лежала грелась на солнцепеке, увидев нас - смылась в кустах. Это было в отеле, но в самом дальнем углу, там вообще нормальные туристы не ходят, там только служебные помещения
Второй раз на берегу полудохлую прибило волной, через небольшое время она померла своей смертью и ее выкинуло на берег.
Зато там же мы видели дельфинов, которые проплыли очень близко к берегу. А сам океан вообще пустой (полоса около пляжа), никаких рыб-скатов и тп вообще не видели ни разу. Единственная живность - крабы на берегу

Девочки, подскажите. Есть ли там возможность расплачиваться картой хоть где то или лучше долларов докупить?

Только вернулись с южного ГОА, летали с обоими детьми: 7 лет и 7 месяцев - всё просто отлично, дети в восторге, бассейн, море, волны, фрукты.

Klaris Есть ли там возможность расплачиваться картой хоть где то или лучше долларов докупить?

Вы вроде на северный ГОА собираетесь - мож там попроще, на южном мало где визу принимают, но можно найти. Более того, когда мы сделали незапланированную покупку - нам её отдали на руки, а за расчетом подъехали с терминалом для оплаты по безналу в отель вечером.
А так - мы просто деньги снимали в банкомате с карты (с обычной рублевой), не очень вроде выгодно - муж снимал, я не вникала, но, как запасной вариант, вполне нормально, да и наличку не хотели с собой много возить, хотя сейф в номере был и проблем не возникло. Просто летали первый раз и перестраховались.

только вернулись с северного гоа!ездили всей семьёй 4-е человека.2-а взрослых и дети 14 и 4 лет.всё очень понравилось, в полном восторге!улетать не хотелось!

Volik только вернулись с северного гоа!ездили всей семьёй 4-е человека.2-а взрослых и дети 14 и 4 лет.всё очень понравилось, в полном восторге!

расскажите где были, что интересного видели? на днях тоже на северное летим

Девочки, в какие отели летали? Северный и южный гоа??? И сколько звезд минимум уже "прилично"?

ЗвезДочка И сколько звезд минимум уже "прилично"?

да там звезды ваще не нужны. Главна что п спать было где, ну и от пляжей не особо далеко, потому как у меня халупа была 600-1000 руппи (зависит от наглости таксиста) отель-пляж-отель.

Сейчас есть горящая путевка на северный гоа, 3 звезды, на 12 дней 35-40 тыщ ( взрослый, ребенок 6 л и ребенок 2г)... Сомневаюсь, брать или нет???... Хотела январь, февраль... Но говорят дорого в эти месяцы

Только вернулись 15.11 из северного гоа. Отель был 3-4 звезд, звездность на разных ресурсах разная нашему отелю была написана.
Если цена вас устраивает, я бы сейчас поехала, уже вовсю тепло и море такое.....на пляже Арамболь вообще горячее было. Просто сейчас еще все в зелени после муссонов, в январе-феврале гид местный нам говорил уже немного все выгорит да земля высохнет и будут клубы красной пыли.

в общем тоже вернулись 16.11. Картой не пользовались, но денег немного снять пришлось. Это не проблематично на массово-туристических пляжах типа Баги, Калангута, Кандолима (пишу про север, были там).

ЗвезДочка Девочки, в какие отели летали? Северный и южный гоа??? И сколько звезд минимум уже "прилично"?

смотря в каком составе и для чего едете. Мы ездили с мужем вдвоем, каждый день на разные пляжи в сторону севера (Анжуна, Арамболь, Вагатор, Ашвем, Мандрем) Из отеля выходили в 9, возвращались не раньше 18-19, поэтому нас и 2* устроил. В нем было все необходимое, чистенько, но без излишеств, басик чистый, сам отель зеленый ухоженный, но маленькая территория. С детьми или на юг или арендовать жилье в идеале Ашвем, Мандрем, Морджим, т.к. у нас на эти пляжи практически нет предложений.

Klaris

Подскажите про сотовую связь.
1.Где-то пишут, что для приобретения сим-карты нужно фото. Так ли это?

1. Иногда пишут, что активация карты примерно 6 дней.
  2. Ещё пишут, что у некоторых тур операторов они уже есть активированные.
  3. каков курс доллар/рупии в северном Гоа ? ( интервал примерный)
  4. Как с покупками выезжали? Без проблем? Как упаковывали фрукты ( ручная? / багаж?)
  5. Сколько норма вывоза багажа?
  6. Какие экскурсии впечатлили больше всего?
  7. У некоторых после поездки синдром Гоа. Как у вас?
    За ранее благодарю. Всем солнечного настроения!...)
  8. На какие экскурсии посоветовали бы съездить?

по п. 1: ксерокопия загран паспорта не подходит?

СкайЛинк

У меня в роуминге был мотив,связь отличная.
Было год назад-летала в январе 2013 все еще под впечатлением,хоооочу туда еще-наверное это и есть синдром Гоа,у меня мысли только о нем...одни эмоции
Фрукты вывозила в ручной клади,было 10 кг-3 больших ананаса,2 арбуза маленьких,дынька и клубника. Таможку прошла легко.Норма по багажу-20 +5 ручная кладь,но ручную кладь не завешивали.

[cit]СкайЛинк 1.Где-то пишут, что для приобретения сим-карты нужно фото. Так ли это?

1. Иногда пишут, что активация карты примерно 6 дней.
    так и есть, мы не брали там сим карту, пользовались роумингом мтс по минимуму. Необходимые местные звонки можно сделать в ресепшена
  2. каков курс доллар/рупии в северном Гоа ? ( интервал примерный)
    62-63 за доллар
  3. Какие экскурсии впечатлили больше всего?
    мы сейчас в жарких странах берем минимум экскурсий. Брали весь ГОА за один день, хватило. Все интересное и историческое находится далеко от ГОА и экскурсии туда двухдневные ( по жутким дорогам). В следующий раз поедем "что-то там и пляж ОМ" (там статуя Будды 37м)
  4. У некоторых после поездки синдром Гоа. Как у вас?
    как такового нет, но я могу на рациональном уровне объяснить, что понравилось, что нет. В целом отдых на 5 у нас получился и хочу еще раз (решила уже на третий день отдыха:)). Страна неоднозначная, надо понимать что там можно получить и надо ли тебе это:)

Klaris

Спасибо большое за отклик!
Про то, что страна не однозначная, по всей видимости правда...Девочки, всем солнечного настроения!...

а кто то отдыхал в Индии с ребенком до 2х лет????? Это реально? муж агитирует, думаю вот

есть сайт ogoa.ру. Там ответы на все вопросы, особенно для новичков. Читайте и решайте. Инфа более менее объективная. Раеально отдохнуть в лбом месте, главное чтобы качественно:)

ekbekaterina а кто то отдыхал в Индии с ребенком до 2х лет????? Это реально?

вы между строк читаете что ли? %)

Levёnka Четвером с детьми 7 лет и 1 год

BEV77 мы ездили с двумя одному 1,5 было другой 4,5

но вообще мелких туда редко берут, обычно на весь самолет 3-4 инфанта, и столько же дошколят, остальные старше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы