Франция. Лазурный берег, посоветуйте район

suncity

На машине? Своей или арендованной?
Или поездами самолетами?

Элизабет

Единственный минус, там везде комары, сейчас в Милане +35 с комарами, на побережье тоже жара,но и там их тоже много, спасают спреи и браслеты от нападок.

Арендовали машину в аэропорту.
Ехали в осноаном по платным автобанам, но у них есть и бесплатные с ограничением скорости через города.
Мы старались посмотреть по максимуму, потому ценили время в дороге.

никИринка Советую вам рассмотреть Италию в плане домика

Для жизни, автор правильно нацелила:) Сама, живя в Испании, мечтаю о Франции:) Италия и Испания удобны для отдыха, но не для жизни:)

Извините, но Испанию терпеть не могу, крикливый и супер общительный народ чересчур.брр

Практически каждую ночь проводили в разных городах, только в пригороде Венеции на 2 ночи остпнавливались.
Не советую исккть отель в самой Венеции- дорого. Мы были в Местно, 20 км до Венеции.

suncity

В Местре наверное

никИринка

Да, наверно. На города фиговая память. ;-)

Таким ,,галопом,, вапще сложно что то запомнить

Отдыхаем на Лазурном берегу каждый май ( муж поклонник Формулы -1 в Монако,поэтому Гран-При в Монте-Карло посещаем традиционно ну и Канский Фестиваль в это же время проходит) и сентябрь ( к сожалению в октябре там становится прохладно и приходится двигать в сторону Испании) . Влюблены в эти места. Излюбленные - СанТропе и Ментон. Ниццу и Канны просто посещаем Канны естественно во время кинофестиваля, там все так близко-рукой подать.Лазурный берег очень густонаселен и населенные пункты совсем рядом, поэтому можно увидеть множество достопримечательностей за короткое время.
В округе множество живописных городков и деревень. Летом и во время Формулы-1 и Канского фестиваляужасные пробки на всем побережье. В сентябре спокойнее . Вы когда едете?

Этрета и Лазурный берег? Однако часов 12 на машине между Нормандией и Лазуркой :)))
Но Этрета и правда прекрасна :)

Элизабет Италия конечно круче, там теплооо

во Франции тоже тепло, если на южном побережье. Очень даже тепло. На западном - где вы были - я сама не была, но судя по отзывам там шибко жарко-то и не бывает

Мы отдыхали в 2008 во франции в Марселе, но это, правда, не Лазурный берег, а Пурпурный берег, там подешевле, чем на Лазурном. Очень Марсель понравился и сам отдых!

А этрета, смотрю, симпатишнее лазурки

Vampa

Фоты красивые, а последняя это где? Что за местечко?
Планируем в июле.
Ищу дом, не аппарты, не далеко от пляжа, желательно со своим личным басиком.

Пардон,это я в одном из отчетов в каком блоге прочитала,когда искала,ввели в заблуждение. Ну да ладно, все равно понравилось очень,думаю не зря поделилась хоть и не в тему.

Аноним

почемуто элита лазурку выбирает

Хе ясно почему, там жеж яхты,дорогие виллы,куча таких же "элитных" людей и есть куда пойти в вечернем платье. Они врятли получат кайф от гуляния по скалам с обрывами над морем и улыбчивых старушек))

Stockholm Мы отдыхали в 2008 во франции в Марселе,

мы в прошлом году были недолго в 30 км от Марселя. Пляж хороший, а насчет погулять там - даже не знаю, мы буквально на 3 дня заезжали

[img]i.u-mama.ru/a/ee/e9/m_eee95ddb57dc3be525c9acc767b94fc3.jpg[/img]

[img]i.u-mama.ru/a/bd/78/m_bd7898a3842c3b3ef12a785a3f56b669.jpg[/img]

[img]i.u-mama.ru/a/df/d2/m_dfd24d2d305a1c5361a9ad302c3b551b.jpg[/img]

ENastyA

Красиво, мелкое море. то что надо! а что это за городок?

Vampa Излюбленные - СанТропе и Ментон.

Систра!
Мы сейчас в Ментоне, тоже курсируем по маршруту Монако- Ницца - Сен-тропе

никИринка а последняя это где? Что за местечко?

Это деревня Эз Вилладж( Eze Village). Между Ниццей и Монако, высоко в горах. На самой вершине- средневековый замок и чудесный сад. Красивое и живописное место.Обязательно посетите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы