Путешествие по Италии. Что обязательно надо увидеть?

про "что еще посмотреть"
планирую Калабрию (нос сапога) от туда на машине - пароме на Сицилию и обратно.
2 - 3 дня кабачкового отдыха, поездом или авиа до Рима (люблю -немогу) 3 дня, потом через неаполь обратно поездом в Калабрию (в Капо Ватикано)
итого 11 ночей с прямым из ЕКБ В ЛАМЕЗИА ТЕРМЕ и обратно

Девочки, здравствуйте! Огромное вам спасибо за участие в обсуждении! Спешу поделится с вами своими впечатлениями... На днях вернулась из Италии. Впечатления самые лучшие! Я не представляла, что в Риме столько достопримечательностей: Колизей, Пантеон, Римский Форум, многочисленные базилики и многое другое. Также я была в Милане, Флоренции, Венеции и Неаполе! Кому интересно, могу рассказать, как прошло моё путешествие. Если имеет значение, то ездила я с компанией Travel System. Организовано все было просто супер! Теперь есть огромное желание вернуться в Италию.

Милан - это город, способный объять необъятное. На более чем 180 квадратных километрах его территории расположено такое количество достопримечательностей, что их посещение вполне может заменить недельную экскурсию по всей стране. Что особенно рекомендую посмотреть, так это Соборная площадь. На ней расположено сразу несколько основных исторических зданий, это Миланский собор, теато-опера Ла Скала и Королевский дворец. Также меня впечатлили Базилика святого Амвросия и Церковь Сан-Бабила. Рекомендую посетить Галлерею современного искусства и Торговую площадь. Что касается шоппинга, то лучше в Милан ездить во время скидок. Знаю, что лучшие магазины находятся подальше от центра, там, где нет такого количества туристов. Цены, соответственно там тоже отличаются.
А Вы собираетесь в Милан за шоппингом самостоятельно или с тур. фирмой? Спрашиваю, потому что Travel System в ноябре организует шоп-тур в Милан. Я наверное, съезжу. Любопытно.

Мы летим зимой на 18 дней. В Италии была оч.давно, буду изучать заново. Неделю на Рим точно. Подскажите, знатоки, куда потом податься на авто учитывая что будет январь-февраль: на север или на юг??

Можно тоже со своим вопросом сунуться?
Где бронируете отели по Италии. Конкретно с Римом засада. На наши даты на букинге в Риме 90% забронено. Остались дорогие номера.

Шведка

похоже на Верону.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы