Путешествие по Италии. Что обязательно надо увидеть?

Девочки привет всем!
Хочу в Италию, хорошенько там попутешествовать. Сколько времени нужно, чтобы более или менее объездить главные достопримечательности?
Ну и кроме основных то примечательностей :) , может кто знает, что там еще есть интересного?
Какой график путешествия лучше составить? Давайте подумаем вместе, будет классно, подумать и составить хороший маршрут. Как думаете?
У меня вот есть мысль поглядеть там еще и на те места, которые не так популярны. Знаете такие?

Сколько есть времени - все потратите... Вы все-таки определитесь, чего хотите, ибо Италия - это слон, которого, по-хорошему, надо есть по частям...

а что такое в вашем понимании

Popova87An автор темы более или менее объездить ?
ведь кому-то часа хватит, а кому-то несколько дней пожить...
а вообще на винском с такими вопросами в турфирму посылают....

мы в риме только 6 дней плотным графиком- без ног каждый день) флоренцию за день без музеев-галлерей. неаполь за день только исторический центр)

Девочки, а в конце октября там обычно не сильно дождливо? Погулять, посмотреть удастся или лучше не рисковать?в интернете очень противоречивые отзывы. ( автор извиняюсь что вклиниваюсь )

Мы в конце октября ездили - дождей было мало совсем. За две недели наверное всего пару дней. А так даже в футболках несколько дней ходили - в Тоскане было очень тепло. А вот в Венеции достаточно прохладно, хоть и в градусах почти столько же. Влажность.

Смотря что вам интересно, автор)
Мне, например, мало интересны церкви, музеи и развалины) поэтому в Риме мы были только в Колизее и окрестностях, а остальное время ездили по городу, гуляли, пили, ели.
Мне интересно смотреть на саму страну, кто где и как живет, поэтому я бы выбрала три обязательные региона для посещения, жизнь, ландшафт, люди там очень отличаются друг от друга:
Север (Милан, Венеция, Флоренция), Рим (и побережье, Неаполь и пр), немного Юга (мы проехали из Рима через Матеру до Бари). За один раз это не объехать , имхо)

КрОля

Спасибо, обнадежили Автор, еше раз сорри за вторжение

Автор, вы реально всю Италию объехать хотите?? Может вам тур взять экскурсионный - если вы все по чуть-чуть охватить хотите.

Италия многолика. За один раз ее не "взять". Это и море, и исторические места, и вулканы, и острова, и виноградники, и ......
Если говорить о конкретных местах, то я влюбилась в Сицилию. Если интересно, задавайте вопросы - постараюсь ответить.

Вы прежде всего определитесь, что хотите увидеть. Посмотрите в инете основные достопримечатьельности, решите какие из них хотели бы посетить, тогда Вы определитесь с городами и основным маршрутом. А уж потом форумчане могут своими впечатлениями по городам маршрута поделиться.

Девчёнки, спасибо за сообщения, не ожидала, что вас столько откликнется!

Я планирую двухнедельный отпуск в Италию, в деньгах не стеснена. Понимаю, что в Италии есть, что посмотреть, но вот, что именно? В первую очередь мне интересны исторические и культурные достопримечательности. Также интересны не "заезжанные" маршруты. Знаете что-нибудь об этом?

коменты не читала
Помпеи обязательно
Сан марино там очки купите и сумочки
Флоренция
Рим (Ватикан)

Шведка Рим (Ватикан)

разочаровал, я то думала, а там..
ну мож от того, что уже ничем не удивить,
ново, интересно, но не более

Мы два года назад по осени две недели потратили только на северную и центральную часть, и то далекоооо не всю.
Венеция (ее мы очень любим, поэтому там подзадержались) и острова Лагуны, потом на поезде во Флоренцию, там пару дней, потом выезды по Тоскане - в один день с возвратом Пиза и Лукка, они там рядом. Пиза - ну так, галочку поставить, а Лукка внезапно очаровала. Потом день в Сиене, там ночевка, по дороге завезд в Монтериджоне (это по своим целям, не обязательно :)) ), далее в Сан-Джиминьяно - сказочный городок с башнями и видами Тосканы, обязательно с ночевой рекомендую, туристы схлынут - и просто волшебно. Оттуда обратно во Флоренцию вернулись, там еще побыли денек, дальше в Болонью на день и домой. Еще дофига всего хотелось посмотреть, не влезло уже. В следующий раз в южную половину поедем, а уж после - будем добирать, где что пропустили.

КрОля

охренетьььььь

Напомните какой город?

флоренция

флоренция

Пиза

красота

Сан марино

КрОля

Обалденные фото!!!!

я мечтаю поехать в Генсано (это недалеко от Рима) на Инфиорату - фестиваль цветов. вот здесь подробнее
Праздник клубники, вина и цветов в Неми.
Но это все летом, где-то в июне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы