Хочу жить на море! Постоянно.

Какая интересная темка :)
Мы вот тоже все чаще об этом подумываем, так как младший зимой из бронхитов и пневмоний не вылазит :(
И зима - она у нас такая дооооооооооооолгая

Если уж и перебираться на юг,то точно не в Новороссийск,дороги летом забиты,дышать цементной пылью,несколько заводов цементных там,процент раковых заболеваний высокий ,зарплаты низкие,кароч нечего там делать.В Сочи конечно лучше)

О,да! Мы как раз тоже все обдумываем. Наша погода-это просто жесть. Незря людей сюда раньше ссылали. Экология ужасная. Осталось только решиться, уехать в тепло.

Живу в Ростове-на-Дону уже пятый год.
плюсы:

• длинное жаркое лето, море в 45 минутной доступности ( азовское ), до черного моря ехать 5-7 часов.
  • работаю, зарабатываю больше, чем в Ебурге,
  • сыну дали бесплатную путевку в садик без очереди,
  • зимой + 5 средняя температура (пару недель -5),
  • много фруктов и ягод,
  • чистый (по сравнению с Ебургом) воздух,
  • дешевле жизнь
    минусы:
    • ветер зимой и сырость, нет снега (очень редко и не надолго),
  • длинное жаркое лето (привыкла только в этом году к постоянному + 45),
  • менее развитый, по сравнению с Ебургом город,
  • странные специфичные люди.
    но...если бы выпал второй шанс (ехать или нет), я бы поехала.
    Тут мне нравиться жить гораздо больше!

аноним автор темы

езжайте в Болгарию сами подумываем на пенсию туда
климат благоприятный, море чистое - не в пример нашим югам, цены низкие и люди доброжелательные + отношение к пенсионерам

шпингалeтки Ну какие там минусы? Домик с огородом и флигелем для отдыхающих. Летом - сезон. Зимой - как получится, внуков нянчить в любом случае это лучше, чем полгода ледяной зимы в Екате...

+++

даааа, про "специфичность" аборигенов тоже слышала от переселенцев с Крайнего Севера

Анчутка:) - странные специфичные люди.

Loza999 Полностью поддерживаю, мы тоже в прошлом году переехали в Ялту - не жалею нисколько. Тепло (не жарко), красиво, зелено, и с культурной жизнью - все на достаточно хорошем уровне.

Говорят, в Украине с работой туго и з/пл маленькие. Или нет?

поддерживаю тему о житии на юге....мы тоже собираем инфу...по плану весной на разведку...летом -переезд....оочень нравиться природа Краснодарского края...в приоритете был Краснодар....но....увы- отказались от этого варианта из-за Краснодарского водохранилища...почитала про проблему эту....про угрозу затопления и что-то решила не рисковать...теперь вот вариант Ростова остался....скорее Батайска...Аксая...

однозначно надо ехать, если есть возможность!!!!!!! Однозначно!!!!!

Анчутка:) Живу в Ростове-на-Дону уже пятый год.

Анчутка:) работаю, зарабатываю больше, чем в Ебурге,

кем если не секрет работаете? мониторю вакансии - зп по сравнению с Екб гораздо ниже. И цены на жилье как там? меня больше интересует наверно

skazka105 вариант Ростова остался....скорее Батайска...Аксая ...

а Вы почему именно эти населенные пункты? я еще смотрю побережье Азова - Таганрог например

Mrss Весь Кипр битком набит английскими пенсами, которые туда переезжают на постоянку. И зимой там просто рай!

Остается только с нашим климатом и экологией дожить до пенсии.
Ненавижу Урал! Ничего здесь мне не мило. Сплю и вижу уехать жить на море.

У меня коллега наоборот из Ростова сюда переехала. Там, говорит, зп смехотворные. А тут нормально начала зарабатывать

Гваделупа А тут нормально начала зарабатывать

Даже с учетом этого, жизнь на Урале мне уже не в радость. Бесконечная аллергия, головные боли, давление. У детей аллергия, сопли и т.д. и т.п. Месяц на море жили все хоть бы чихнул кто-нибудь или что-то где-то прихватило. 3 дня прошло как вернулись и понеслось....полная сумка таблеток. Сил уже нет.

Почитала, как бальзам на сердце))) Мечтаю сорваться, только как "обрубить" уже не молодых родителей, друзей, старшему 20 лет, не хочет никуда _это понятно, младшей 3,5-всё равно работа не держит(в поиске), главное преодолеть свою неуверенность. А за компанию, даже вопрос не стоял бы, только никто пока не хочет кроме меня(((

Анчутка:) Живу в Ростове-на-Дону уже пятый год.

У меня вся мамина родня переехала со Свердловска в Ростовскую область в 70-х годах. Здесь осталась только мама со мной (мне три года было). Переехали не в сам Ростов, а в станицу под Зерноградом.
Мама папу не смогла уговорить на переезд, мы здесь остались.
Так единственное, о чем жалеют те кто переехал, что это надо было сделать раньше.
А так ни о чем не пожалели, все было только в плюс.
Чего только стоит что фрукты-овощи в изобилии постоянно.
Причем свежие, а не те что нам неделями везут.
А речка с теплой водой? С нашим Балтымом не сравнить, он даже в жару так не прогревается. А за речкой виноградники.
Если нравятся озера - можно на Маныч сгонять.
А представляете удовольствие - пойти самой в огород и выбрать арбуз или дыню к ужину?
Раздвигаешь листья-лопухи - а там прячутся полосатые арбузики!

tritatuha а Вы почему именно эти населенные пункты? я еще смотрю побережье Азова - Таганрог например только из-за перспектив трудоустройства и дальнейшего обучения детей.....самой оооочень хочется прямо у моря в небольшом городке жить типа Ейска...но....очень смущает уровень з\пл и факт продажи вакансий -причем не самых топовых....у мужа здесь хорошая работа и допзаработок....вот пока пробиваем варианты...но то что там на порядок ниже з\пл будет -однозначно....но я его утешаю-зато в Египет-Турцию не надо будет каждые полгода мататься :))

skazka105 теперь вот вариант Ростова остался....скорее Батайска...Аксая...

мы живем сейчас в Ростове, дом под Аксаем строим:) фундамент уже залили. в Батайске даже смотреть не советую - там въезд в Ростов через 1 мост через Дон. Пробка постоянная туда и обратно. по часу как минимум.
Соберетесь - пишите в личку - подскажу, помогу чем смогу:)))

tritatuha кем если не секрет работаете? мониторю вакансии - зп по сравнению с Екб гораздо ниже. И цены на жилье как там? меня больше интересует наверно

я в страховой компании работаю. работу нашла быстро. Если работать хочешь - легко найти.

tritatuha а Вы почему именно эти населенные пункты? я еще смотрю побережье Азова - Таганрог например

В Таганроге с работой плохо, уровень жизни ниже, чем в Ростове и зимы более промозглые из-за влажности.

аноним автор темы Раздвигаешь листья-лопухи - а там прячутся полосатые арбузики!

да-да-да, это правда, выезжаешь за город - а там арбузные поля. А во дворе у нас растут грецкие орехи, каштаны, черешня и абрикосы:)))) и розы!!!!! с апреля по декабрь!

Гваделупа У меня коллега наоборот из Ростова сюда переехала. Там, говорит, зп смехотворные. А тут нормально начала зарабатывать

смотря кем работать.

Анчутка:)

А что Вы скажете про Новочеркасск? И что значит "люди странные и специфические"?

Анчутка:) во дворе у нас растут грецкие орехи, каштаны, черешня и абрикосы:)))) и розы!!!!! с апреля по декабрь!
Анчутка:) В Таганроге с работой плохо, уровень жизни ниже, чем в Ростове и зимы более промозглые из-за влажности.

ясно, значит отпадает
Анчутка:) под Аксаем а там как с работой?
Mama200 что Вы скажете про Новочеркасск?

Новочеркасск - тихий провинциальный город.
Типо Пышмы, но без УГМК:)

я работаю в Ростове. Землю купили в 15 минутах езды от Ростова, 5 минутах от Аксая:)
Аксай - небольшой развивающийся город. Почти пригород Ростова.

Анчутка:) 5 минутах от Аксая

а где именно?

это фотки: первая сделана 4 января, вторая в феврале - снег выпал на 6 часов - потом весь стаял.
ну и раки в раковине:)

и еще вопросик, в Ростове какой район предпочтительнее рассматривать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы