Поклонницы Рима, сюда сюда, хелп ))))

miracle Лидо бы вам
к австрийским пенсионерам

Ну в Европе везде пенсы на море, вы не знали?

vetiver Ну в Европе везде пенсы на море, вы не знали?

знала, но там только они...и отели один древнее другого

Шумелка Мышь

через туроператора оплачивали

miracle

хиии я помотрела, далековато, к тому ж мы ток с моря, не хочу под пальмы

vetiver

как я люблю вкусно покушать ))))

девочки, спасибо вам огромное, решили, что окрестности бум изучать по вашему списку )))
мы ж вообще без подготовки и чет я так растерялась,
щас дождь прошел, супер, жара спала

Katerinadiz хиии я помотрела, далековато, к тому ж мы ток с моря, не хочу под пальмы

а я вам лидо и не предлагаю, мне там не понравилось)))

miracle

дада не вы предлагали, я помню ))
в любом случае мы щас решили далеко не дергаться, итак которую неделю на чемоданах

А зачем аж две недели в Риме взяли?
Отель сетевой? Можно попробовать поменять на их же отель, но в другом городе Италии.

Ух ты, какой у вас любопытный вояж, подробности будут
2 недел в риме летом конечно многовато, ну можно поездить в неаполь, помпеи, флоренция. Из неаполя на капри можно сплавать

Мария Ф

изначально планировали 1 неделю в риме и домой, потом просто решили продлить отпуск,
но никуда уже не ездить, и без того насыщенная программа была )))
про сетевой отель хорошо подсказали, но щас посмотрели места в округе, склоняемся уже остаться,
вроде ничего так перспектива нарисовалась ))

Oga-Oga

будут подробности)) писатель я фиговый, но фотки будут показательнее)))

а что там с землетресением слышно? в Риме не трясло??? а то я в субботу туда вылетаю...

Ниче не трясло )) все стоит на месте

Надо же. Мы с мужем в Рим влюбились. Апрель, начало. Чистота, кристально свежий воздух, никаких бомжей и вообще иностранцев мигрантов, только единичные бангладежцы, чудные кафешки, но их чую буквально, где вкусно. Мороженое. Облазили всё, по 20 км пешком, о всем улочкам закаулочкам. А район Ватикана, какие дома, никакой рекламы, какие там кафешки вкусные для местных только, Трастевере, какая тишина почти в центре.

В Риме очень замечательно, но вы действительно выбрали очень жаркое время. Съездите на виллу Боргезе, там большой парк, много тени и есть картинная галерея (даже Караваджо представлен), в залах прохладно и позновательно . Вобще если бы не жара, то гуляй себе и гуляй, что не угол то историческая ценность, что не фонтан, так чем нибудь знаменит. Расслабтесь и перезагрузитесь, от вашего настроения зависит ваш отдых. просто старайтесь выбирать места с кондиционерами, вот Ватикане они есть. А на Лигурии и в Санта Маргарите красиво и в Порт Афино, но там одни пенсы и отдых спокойный , да и ехать не близко от Рима

Может на ближайшее побережье уехать - Ривьера де Улиссе (очень неплохо): Террачина, Спелонга.. И ехать час с небольшим из Рима на электричке. На несколько дней.

я за вами всеми записываю ))) сеня пойдем на холм, еще куда-нить, вчера нашли чудный индийский рестранчик, жизь налаживается )))
по поводу выбора рима летом, ну зайки, сто раз уже писала, концертный тур, на который мы погнали, проходит сейчас, европа летом, по осени это будет уже америка, свадьбу я тож хотела летом, после нее было побережье, а после него опять что ль побережье?? вот и подумали, что будем развалюшки разные архитектурные смотреть, в Милане, кстати, даже не так жарко, после 6 вечера вообще солнца нет, кто ж знал, что в Риме такая подстава ))))
нене, я щас с вами пообщалась, у меня все на места встало, гуд, план вылазок готов )))

Жаль, что с Римом у Вас так не заладилось, надеюсь, воспользуетесь подсказками и все будет хорошо. В Феврале-апреле Рим прекрасен, как уже говорили. Ну а я еще за северную Италию: нежно люблю озеро Гарда и все, что вокруг. Но это ближе от Милана, чем от Рима. Желаю подружиться с Римом, он того стоит! Да и вообще Италия фореве ;-)

tanyu6a

Спасибо, уже втягиваемся по-тихоньку, это озеро тоже рассматривали, даже уже было на него согласились, но переиграли как раз на амальфи, девочек вот почитала, думаю все же на побережье еще на 2-3 дня уехать, сеня был ветер, оч хорошо погуляли, еще пару дней в риме и поедем по окрестностям ))))

девы, кто на связи, опять к вам )))
насчет побережья, щас глянули, на сайтах отелей стоит ограничения, что нельзя бронировать менее 7 ночей, это правда так, да??? в принципе скататься туда обратно занефег делать, час 20 идет элеткрон и даже дешевле выходит, чем брать отель, ток я думала на 2-3 ночи туда сгонять, не получится так?

Высокий сезон.

спасибо все поняла

Езжайте в трастевере, там Тибр, попрохладнее и вкусно кормят ( и дешевле!) или на пирамиду, там в электричку и на море. А еще купите билет на евро стар и во Флоренцию! Обойдетесь одним днем- в 6 выезд и в 10 вечера обратно. Вилла Боргезе в жару хороша... А по центру ходите ночью! Вы полюбите Рим- все подсвечено, и народу меньше, купите кьянти и сыру , спуститесь на острове у еврейской больницы в Трастевере - такой романтик Вам обеспечен!!! Не жарко и всю ночь автобусы ходят, в таком раскладе днем в кондиционированном номере и поспать можно)))

Подскажите, бывалые путешественники, а как с погодой в Риме в середине-конце октября?

Возьмите машину в аренду и путешествуйте везде. Незабываемые впечатления. Мы так столько эмоций получили, были в самых неизведанных местах, на нас так удивленно смотрели - как мы тут оказались- уехали в Альпы на высоту почти 2000 метров. Местные деревеньки- колорит непередаваемый, а какая еда. В Монте Карло были - конечно город мечта))) вообще много где путешествовали - но в Италию влюбленны, самые яркие воспоминания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы