Поклонницы Рима, сюда сюда, хелп ))))

девочки, че-та я места себе не нахожу,
второй день в риме, я не могу заставить себя радоваться, мне тут категорически не нравится,
после фешенебельного благородного милана, я не могу тут находиться,
ощущения, как в паттае, духота жарища, запахи отовсюда, отвратительная жрачка, бомжи и везде мусорные баки, боже какой тут гадюшник,
мы ток мимо проходили колизея (невозможно было туда попасть), мимо ватикана, я к тому что не видели еще достопримечательности во всей красе, но мне даже идти никуда не хочется, муж соледарен, выдал фразу, что не хочется тут находиться(((( по графику еще тут о боже 2 недели..
прошу, скажите, что рим прекрасен и мы просто еще не прочухали его,
сижу уже и думаю, возможно ли вернуть деньги за отель???? хочу отсюда уехать, ну это ж не правильно, тут же вроде как мегакруто должно быть, где радость то?

Езжайте на побережье, Рим в июле- это испытание.

вопрос по существу, кто-нить возвращал деньги за отель, мы уже узнали про париж, готовы выдвинуться,
но финансово не потянем отель и там на 1,5 недели,
завтра пн, позвоню нашему турооператору, узнаю, насколько это реально провернуть, но хочется заранее знать, на что рассчитывать

Были в Риме 4 дня, город потрясающий, но количество туристов про смену отеля не отвечу, если остаетесь, то советую вставать пораньше и походить по еще нешумному Риму. А в окрестностях посетить Тиволи -виллу д'Эсте. Количество туристов в местах из путеводителя жуткое, мы просто гуляли и зашли в не туристическую церковь. Очень красиво и рассматривали, затаив дыхание, но видимо в путеводителе этого места не было-народ обходил стороной, была возможность полюбоваться. Парк, где вилла Боргезе очень классный, народу в разы меньше, мы детей в зоопарк туда водили. Во общем, читайте, что в путеводителях на последних страницах и туда идите, а Колизей и Ватикан оставьте на следующий отпуск.

Katerinadiz

Дык июль. В Париже тоже жара и духотища. Специфическое время выбрали что-то

В париже в июле вам тоже не понравится

mamaAlex

ой, мы этих парков и вилл и храмов уже сток насмотрелись и в зоопарке тоже были )))
эххх, щас сидим уже к аквапаркам присматриваемся, не знаю чем себя развлечь,
в тиволи нам свадьбу предалали сыграть, вспомнила название )) про парк щас гляну

КрОля

насчет сроков все сложно, мы были привязаны к мероприятим в праге милане и риме,
а в париже мож почище как-то, я люблю когда все благородненько )))) и это не про рим

Oga-Oga

ну зашибися )))))

тиволи по картинам красиваааа

Конец июля -начало августа в Италии вообще не самое лучшее время, сами итальянцы норовят свалить, зато на их место приезжают заграничные миллионы :) Если город не нравится - что в этом ненормального, каким бы обязательным к посещению ни был... А съехать в пределах Италии не хотите? Я бы посоветовала опять юг - нежно мною любимую Апулию, но там сейчас не менее бешеная жара должна быть... Зато однозначно меньше туристов, регион не из самых затоптанных... Или радикально противоположное направление - на север: Болонья, Верона, регион Трентино-Альто-Адидже.... Там волшебно... И не должно быть уж прямо оооочень жарко...

По смене отеля не подскажу.Я, наоборот, ощущала нехватку дней
Рим очень многолик. Найдите путеводитель с парками, виллами и пр. красотами на воздухе. За античностью я ездила в конце сентября.

Нифига в париже не чистенько, а уж в это время... лучше к морю

фотки будут? :)
может еще втянетесь? Все же 2 недели с таким настроем это печально
пожелаю вам позитива!

Кстати в феврале рим был прекрасен

Ой, Вы уже наотвечали про парки и виллы
Может тогда римские окрестности облазить?

Katerinadiz

Йоо. В Париже. Да летом. Ну там есть отдельные районы, где боль-менее сохранилась франция. А так - жарко, пыльно, мигранты всякие. Туда надо в конце августа, не раньше. Париж всяко не менее суетный и жаркий летом, чем Рим.

Шумелка Мышь

я б уехала, но финансовый вопрос первоочередный сейчас, мы оооч потратились уже,
нужно узнать, как быть с отелем
ну или попытаемся как-то попривыкнуть, гидов вот щас смотрим

Oga-Oga

так мы с моря как раз ))))))

zemlanka

по нехватке дней
я наоборот каждый раз уезжая с очередного города прям ощущала, что пора,
мне хватило

в районе Трастевере были? на Авентин поднимались? съездите на скоростном поезде во Флоренцию на денек, в Неаполь. съездите на побережье средиземноморское-куда лучше адриатики и красивее. от Рима до Террачины например 1,5 чтоли часа ехать. в Пизу тоже можно. ну уж в Риме не знать чем себя занять... мдаа.

Miranda

может и втянемся, сидим щас в отеле на вай фае, муж нервничает
фотки будут, мож темку отдельную отпишу, свадьба в праге, депеш мод в милане риме, амальфи, соренто блаблабла

zemlanka

как закончим с ватиканом, возьмемся за окрестности
оки, девочки, одно я поняла, мысли и париже можно оставить, сенкс, а то мы уде билеты смотрели

На Лидо бы вам, в Венецию.

Винки

мда ))) вот такая ерунда, поэтому и темку создала ))
не знаю куда податься ))) щас уже картина улучшается, смотрим перечисленные места

vetiver

щас гляну что за Лидо
ахха побережье пальмочки

Насчет денег за отель - сами бронировали? Оплата постфактум? Смотрите у них условия отказа и попытайтесь отказаться в пределах "за штрафом", жертвуя теми днями, на которые попадаете. Если все оплачено заранее - ну, только разговоры с ними разговаривать, мол, маршрут меняем, спрашивать, чего они предложить могут...

Еще повторю то, за что меня в предыдущей подобной теме уже заклеймили снобом и прочими приятными характеристиками... Италия, имхо, ну не та страна, где хорошо под пальмой лежать... Поэтому даже вдоль моря лучче бегать по красоте... Могу еще одно направление подсказать - Лигурия, особенно - Чинкве Терре, там просто уникально-красиво...

vetiver На Лидо бы вам

к австрийским пенсионерам))))

Тоже кстати считаю, что Милан гораздо более комфортабелен и приспособлен для жизни, чем Рим.

Katerinadiz

Сходите, кстати, в ресторанчик Кьянти рядом с фонтаном Треви - правее фонтана, только один дом миновать - закажите там ребрышки ягненка и попросите официантов домашний тосканский амаро - это ликер такой. Может, хоть на один вечер жизнь наладится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы