боюсь лететь на самолете. билеты уже куплены

Кипишная_Лола самые надежные авиалинии России

Да?Это хорошо,а то тут в недавней теме все их ругали))

Кипишная_Лола самые надежные авиалинии России

это кто вам такое сказал?:)

по всем рейтингам впереди стоят три компании (Трансаэро, Аэрофлот, S7).
Надежность в авиакомпаниях, мне кажется, такое понятие относительное.

Delicate это кто вам такое сказал?

РЕЙТИНГ БЕЗОПАСНЫХ АВИАКОМПАНИЙ РОССИИ
Нижеприведенный рейтинги безопасных авиакомпаний России предоставлен по данным EASA. При цифре рейтинга более 1.95 единиц авиакомпания входит в зону риска и в отношении них устанавливается более частое наблюдение.

1. Авиакомпания ОАО Авиакомпания «Уральские авиалинии» - РЕЙТИНГ - 0,24
    1. Авиакомпания ОАО «Авиакомпания «Сибирь» - РЕЙТИНГ - 0,25
    2. Авиакомпания ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» - РЕЙТИНГ - 0,38
    3. Авиакомпания ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» - РЕЙТИНГ - 0,46
    4. Авиакомпания ООО «Глобус» - РЕЙТИНГ - 0,46
    5. Авиакомпания ОАО «Авиационная транспортная компания «Ямал» - РЕЙТИНГ - 0,57
    6. Авиакомпания ЗАО «Ред Вингс» - РЕЙТИНГ - 0,59
    7. Авиакомпания ФГУП «Оренбургские авиалинии» - РЕЙТИНГ - 0,63
    8. Авиакомпания ЗАО «Аэрофлот-Норд» - РЕЙТИНГ - 0,70
    9. Авиакомпания ООО «Северный ветер» - РЕЙТИНГ - 0,76
    10. Авиакомпания ОАО «Авиакомпания «ЦЕНТР-АВИА» - РЕЙТИНГ - 0,83
    11. Авиакомпания ФГУП «ГТК «Россия» - РЕЙТИНГ - 0,90
    12. Авиакомпания ОАО «Донавиа» - РЕЙТИНГ - 0,90
    13. Авиакомпания ООО Авиапредприятие «Газпромавиа» - РЕЙТИНГ - 1,06
    14. Авиакомпания ОАО «Авиационная компания «ТРАНСАЭРО» - РЕЙТИНГ - 1,08
    15. Авиакомпания ОАО «Авиакомпания «Якутия» - РЕЙТИНГ - 1,08
    16. Авиакомпания ОАО «Саратовские авиалинии» - РЕЙТИНГ - 1,10
    17. Авиакомпания ОАО «Авиакомпания «РусДжет» - РЕЙТИНГ - 1,13
    18. Авиакомпания ЗАО «Скай Экспресс» - РЕЙТИНГ - 1,25
    19. Авиакомпания ОАО «Авиационные Линии Кубани» - РЕЙТИНГ 9 - 1,30
    20. Авиакомпания ООО Авиационная компания «Авиастар-ТУ» - РЕЙТИНГ - 1,38
    21. Авиакомпания ООО «Авиакомпания «ВИМ-АВИА» - РЕЙТИНГ - 1,41
    22. Авиакомпания ФГУАП «КАВМИНВОДЫАВИА» - РЕЙТИНГ - 1,53
    23. Авиакомпания ОАО «Авиационная компания «Атлант-Союз» - РЕЙТИНГ - 1,90
    24. Авиакомпания ОАО «Авиакомпания «Татарстан» - РЕЙТИНГ 0 - 1,94
    25. Авиакомпания ОАО «Владивосток Авиа» - РЕЙТИНГ - 1,97
    26. Авиакомпания ООО «Авиакомпания «Башкортостан» - РЕЙТИНГ - 2,04
    27. Авиакомпания ОАО «Авиалинии Дагестана» - РЕЙТИНГ - 2,13
    28. Авиакомпания ЗАО «Производственное объединение Космос» - РЕЙТИНГ - 2,31
    29. Авиакомпания ЗАО Авиакомпания «С-ЭЙР» - РЕЙТИНГ - 2,69
    30. Авиакомпания ОАО «Псковавиа» - РЕЙТИНГ - 4,00
    31. Авиакомпания ООО Авиакомпания «Волга-Авиаэкспресс» - РЕЙТИНГ - 4,38
    32. Авиакомпания ОАО «Джет Эйр Групп» - РЕЙТИНГ - 5,00
    33. Авиакомпания ООО «Авиакомпания «АЭРОСТАРЗ» - РЕЙТИНГ - 5,00
    34. Авиакомпания ЗАО «Авиационная компания «ЯК-СЕРВИС» - РЕЙТИНГ - 6,08

я же говорю этих рейтингов, и все они разные.
где-то вообще российских нет в 50, где-то попадают аэрофлот и трансаэро.
Статистика, она вообще штука смешная.
здесь
или

перепощу с фэйса прикол, дабы отвлечь от страхов, всех боящихся

ситуации из нашей жизни, которая читается как анекдот:

Аэропорт. Диспетчер даёт разрешение на взлёт. В это время аэродромщик обкашивает траву вокруг фонарей на рулежке. Оборудование — коса классическая. Погода так себе. Накрапывает дождик, и мужик надел плащ-палатку. Косит траву. В этот момент «Як42» выруливает на взлёт по этой самой дорожке.Диспетчер дает команду освободить полосу. Дядька отходит метров на 25-30 и стоит, ждёт. Капюшон на голове, коса в руке. Борт катит мимо, аэродромщик приветливо машет экипажу. Все кто в самолете видят силуэт с косой, который им машет…Пилот:— Диспетчер, скажите своему косарю — пусть хоть косу положит, пока у нас пассажиры через люки не повыпрыгивали!

КатеринаВ 7. Авиакомпания ЗАО «Ред Вингс» - РЕЙТИНГ - 0,59

особенно смешно, что Трансаеро на 14 месте)))

Кстати, насчёт мировых рейтингов объясняется, что оценивалось ещё оборудование в кабине пилотов. И за какие-то детали, которые нашим пилотам не нужны, снижалась оценка)))

Надеюсь, меня не забанят))
tvrain.ru/articles/aleksey_gervash_k_vzletu_gotov-12171/

КатеринаВ И за какие-то детали, которые нашим пилотам не нужны,

Delicate

Ну я не спец, ща найду ссылку...Хватит ржать!

летели в крым с уа, конфеты дали а обратно с хохлами так те зажали конфеты, обратно летели транзитом, 2 взлета, 2 посадки с годовасом, все ок не волнуйтесь,

Насколько достоверно можно относиться к настоящему рейтингу, мы сказать не можем, так как европейские стандарты отличаются от стандартов России, так например самолеты России могут не иметь светящихся полосок и ненужных вещей в кабине пилота, но за это получать минусы в свой адрес. Более того данный рейтинг является служебной информацией и ни каким образом не может служить для определения безопасности авиакомпании России обычными пассажирами.

Хотя мы от себя добавим, что мы бы выбрали для себя следующий порядок выбора авиакомпаний России по безопасности, но не стоит это принимать как официальную статистику или рекомендации, это всего лишь наше мнение. Мнение о безопасности авиакомпаний России представлен по убывающему порядку начиная с самого лучшего.

№ 1: АЭРОФЛОТ № 2: ТРАНСАЭРО № 3: S7 № 4: ЮТэйр № 5: Россия

КатеринаВ Ну я не спец, ща найду ссылку...Хватит ржать!

не, ну я помню, как у нас раньше умельцы сами телики совецкие или машины ремонтировали, у них всегда лишние детали оставались и все работало.
может действительно в самолете тоже что лишнее есть:)

КатеринаВ № 1: АЭРОФЛОТ № 2: ТРАНСАЭРО № 3: S7

так я эту тройку и называла

Delicate так я эту тройку и называла

Дак я ж не спорю. Просто реально разные рейтинги...

Delicate Да и про тележки тут ни при чем, мы ведь не о травмоопасности профессии говорим, так то, на каком-нибудь станке сверлильном тоже опасно работать или сварщиком.

Тележку я упомянула, т.к. рассказывала о конкретной ситуации. На сверлильном станке работать опасно, когда ТЫ САМ не соблюдаешь технику безопасности. А в полете от тебя ничего не зависит, ни ямы объехать не сможешь, ни плохую погоду переждать, сиди и думай: повезет-не повезет. Опытный ли пилот, сколько часов налетал, когда борт последний раз реставрировали. Ничего от нас не зависит, потому и страшно.

Elovaya А в полете от тебя ничего не зависит, ни ямы объехать не сможешь, ни плохую погоду переждать, сиди и думай: повезет-не повезет. Опытный ли пилот, сколько часов налетал, когда борт последний раз реставрировали. Ничего от нас не зависит, потому и страшно.

Такси тоже боитесь?

Лау

нет, я писАла выше, в машине можно выжить)))), в самолете нет.

Elovaya нет, я писАла выше, в машине можно выжить)))), в самолете нет.

И в самолете можно выжить:) И как в такси - ничего от тебя не зависит.

Если судьба, так помереть можно и споткнувшись на ровном месте, а всего бояться ...не стоит!

Лау

Если только у тебя парашют )))

all Надеюсь, меня не забанят))
tvrain.ru/articles/aleksey_gervash_k_vzletu_gotov-12171/

Села смотреть. Может и поможет мне(

Elovaya Если только у тебя парашют )))

Нееее. С парашютом с реактивного самолета прыгать "нужно уметь" еще больше, чем перепрыгивать едущий на тебя автомобиль:) (самый простой ликбез - Миссия невыполнима-2:D)
Люди в катастрофах реально выживают.

GALAktika-Z Турбулентность от авиакомпании не зависит

зависит от пилота :) как он избегает/не избегает встречные потоки.

Delicate Аэропорт. Диспетчер даёт разрешение на взлёт. В это время аэродромщик обкашивает траву вокруг фонарей на рулежке. Оборудование — коса классическая. Погода так себе. Накрапывает дождик, и мужик надел плащ-палатку. Косит траву. В этот момент «Як42» выруливает на взлёт по этой самой дорожке.Диспетчер дает команду освободить полосу. Дядька отходит метров на 25-30 и стоит, ждёт. Капюшон на голове, коса в руке. Борт катит мимо, аэродромщик приветливо машет экипажу. Все кто в самолете видят силуэт с косой, который им машет…Пилот:— Диспетчер, скажите своему косарю — пусть хоть косу положит, пока у нас пассажиры через люки не повыпрыгивали!

Летать боюсь жутко, но летаю очень часто. В год набегает несколько десятков полетов.
Мне помогает алкоголь. Но пью только то, с чего похмелья не бывает. Но я и на земле это же пью.

А все разговоры про то, что самолет - самый безопасный транспорт, на меня не действуют. На это у меня есть железный довод: достаточно будет и одного раза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы