Киев, Борисполь

Beatrix Kiddo

Beatrix Kiddo ЛенчикМал автор темы
там есть комната матери и ребенка? чтоб помыть, покормить и тп

она есть в любом аэропорту мира, чем Борисполь отличается от всех остальных?
а если логика не включается, можно смотреть на сайте, это легко и доступно:
kbp.aero/ru/infrastructure/

вот такой информации как пишет

Люсюнделла

там точно нет

ЛенчикМал вот такой информации как пишет
Люсюнделла
там точно нет

ну-ну,я так то про тер. В писала,где провела 6 часов с реб на руках.

mamuljadani Просто мы прилетаем в 18.10 в Борисполь, а в 18.20 регистрация в другом терминале на Екатеринбург начинается.

если регистрация начинается в 18:20, значит она будет продолжаться еще полтора часа. Вы успеете даже доползти до тарминала Д.

ЛенчикМал мы можем в комнату матери и ребенка даже и не попасть

а в чем необходимость туда попадать?))) комнату матери и ребенка логично использовать, если окно между самолетами часов 12. Если 3 часа, то и смысла особого нет. Они незаметно проходят.

Подумываю взять коляску-трость, с ней в аэропорте возможно будет легче.

ага, я тоже хочу

Elfi взять коляску-трость,

а если 12 часов между рейсами, то по-моему, без коляски тяжеловато будет

ЛенчикМал а если 12 часов между рейсами, то по-моему, без коляски тяжеловато будет

вот-вот. моей почти 4 года, но она ,к примеру, после 3-4х часов прогулок по торговому центру как выжатый лимон. Но тут папа и автомобиль рядом, а там.. 12 часов, даже если в детской комнате часа 3 поспим, все равно тяжело. 15 кг на руках полдня я тоже носить не смогу. Только мы уже нашу продали давно теперь снова надо покупать))

Rebeline если регистрация начинается в 18:20, значит она будет продолжаться еще полтора часа. Вы успеете даже доползти до тарминала Д.

спасибо, успокоили. А то я уж хотела в пятницу билеты менять на более ранний прилет в Киев, чтоб разница была 6-7 часов между рейсами, но уже придется доплачивать 8600 за этиже самые билеты. ужас.

Elfi Подумываю взять коляску-трость, с ней в аэропорте возможно будет легче

моему сейчас ровно 3 , трость возьму обязательно, в аэропорту сдавать не буду до трапа.

как обещала, рассказываю. Летели из Одессы с МАУ, летели час - только взлетели и сразу приземляемся, как показалось. на работу дольше ехать.
Прилетели в Борисполь - пассажиры трансфера в отдельный автобус. Привезли в терминал Д. Паспортный контроль тут же, служба безопасности - все достаточно быстро. С маленьким ребенком у меня на руках провели без очереди. Работник аэропорта спрашивала, есть ли желающие выйти в город. Мы были зарегистрированы в Одессе до екатеринбурга (на руках уже были посадочные талоны на оба рейса), так что сразу пошли на второй этаж - там таможня. Я спросила будет ли возможность зайти в комнату матери и ребенка после таможни, сказали - есть на третьем этаже в зале ожидания. Так что гулять по аэропорту не стали, пошли границу переходить. ТОже все быстро. На третьем этаже в терминале Д залы ожидания и выходы на посадку. Достаточно тихо, около выходов где ближайшие вылеты - народ, но терминал очень длинный, можно отойти подальше - и никого вокруг. Постоянно объявляют вылеты и тп. слышно везде. Терминал сверкает, все чисто, вылизано. Панорамное окно с видом на взлетную полосу, ребенок на 40 минут был занят -смотрели с папой как самолеты взлетают. Диванчиков нет, только кресла - удобные, но спать не очень то на них. Баров штуки три, дорого и есть особо нечего. Бутер с сыром 20 гр (*4=80 руб), сендвичи с колбасой или чем то подобным - 50-100 гр (200-400 руб). Чай - 30 гр (120 руб) - ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ стакан. Вода не знаю, тк своя была (т.е. ребенкина). Ни салатов, ни горячего не заметила (были там с 6 до 11 вечера). Принимают только гривны в барах. Два магазина дьюти фри со стандартными товарами. Если гривен нет с собой, то можно в дьюти фри расплатиться в рублях, евро или долларах, сдачу сдадут в той валюте, в которой попросишь.
Комната матери и ребенка - напротив выхода № 10. Площадь около 10-12 м кв., есть пеленальник, раковина с водой, мыло жидкое, бумажные полотенца, плита (посуды нет), кресла два, стол и стулья, кровать-манеж (без белья). Тихо, только тоже объявления в ней все по радио транслируют, отключить вроде нельзя. Воду для каши просили в баре, без проблем дали, кормили сына в комнате. При мне заходили туда (за 1час гдето) три мамочки переодеть детей.
Унас рейс задержали на два часа, МАУ выдали вайчеры на питание, в баре дали бутылку с водой и большой сендвич с ветчиной и сыром, ничего такой, вкусный. Я еще дала все три посадочный талона товарищу который выдавал ваучеры, так он нам три ваучера и выдал. Папе - двойная порция досталась.
Очень много детей было на рейсе нашем, все в основном базировались около выхода где наш вылет. Дети носились туда-сюда, играли в ляпки. там есть лента типа эскалатора только никуда не поднимается, просто метров 20 на полу. все время едет. так все дети по ней катались, ходили и тп. Заняты были короче.
В общем, аэропорт (терминал Д) оставил хорошие впечатления в целом. Тихо, много места, комната МиР нормальная. НО поесть лучше взять с собой.

коляска пригодилась в аэропортах. и по дороге туда и по дороге обратно.

ААа, СПАСИБО! Очень интересно! Тоже потом отпишусь. мы прилетим 18 августа.

вот еще фотки - это где "скопление" народа в терминале около выходов

да, еще забыла - в терминале комфортная температура - мы были в шортах и майках - нормально, ни холодно ни жарко.
Это бар

Леночка, спасибо тебе за отзыв и фотки!
А есть там чайник в детской комнате? Хочу взять овсяную кашу в пакетиках. Может быть можно будет развести ее там в детской комнате и покормить ребенка. И чай сделать себе и ей.

чайника нет. посуды вообще никакой нет. только плита стеклокерамическая. но воду кипяток без проблем дали в ближайшем баре, я тоже кашу в пакетах разводила для ребенка. для себя чето заварку взять не догадались, хотя идея хорошая. там воду в баре дают в стаканах больших, причем один стакан в другом стоит, видимо, чтоб не горячо держать было, так что в них можно и чайку попить

Девочки, подскажите, бывают ли скидки на билеты перед вылетом Екат-Симферополь (Крым) или лучше покупать заранее? Очень надо, может знаете, где лучше купить билеты?

мне кажется, что чем ближе вылет, тем дороже билет. я выбирала здесь www.aviasales.ru/
покупала в марте, получилось 26 тыщ на троих (2 взр, 1 инфант), туда обратно с пересадкой. потом там же смотрела гдето в июне цены - на те же рейсы вышло бы 50 тыщ.

Знаю, что ответ будет не по теме, но чем ближе до вылета, тем больше меня трясти начинает
Спасибо, Лена, возьму пакетики с чаем и кашу. и бутики, конечно)) И валерианку))

ой, я как тряслась перед полетом. жуть. вроде и не псих обычно, очень даже спокойная. а тут. капец. персен выпила, так еще хуже стало, туман в голове и ничего не соображала. поставила стирку накануне вылета, забыла про нее напрочь! прилетели через две недели - у меня в стиралке белье тухнет . мужа поедом ела. перелет ведь первый у сына, и еще и с пересадками.
но как то все так хорошо прошло, и накануне вылета как то сам спать рано лег, и встал в 3 ночи без слез,и покушал кашу даже, и в машине не успел заснуть, и в аэропорту в коляске успел выспаться пока из-за тумана рейс задержали, и первый перелет в москву и там в аэропорту не спал а играл, и потом в одессу как летели - вырублся на взлете, проснулся при посадке. и обратно тоже все как по маслу. - при взлете - засыпал, при посадке просыпался. в общем, все мои волнения оказались напрасными

Привет, девочки! Лена, твои советы на счет чая очень даже пригодились. Теперь мой отчет. Когда прилетели в Киев, поразила паспортная служба: пришлось долго ждать, уж очень многие летят через Киевский аэропорт, паспорта проверяют медленно. Ну, это мелочи, особенности национальной таможни, так сказать. Из терминала Д мы сразу в город, оттуда сразу в В. Там несколько баров: почти сразу напротив входа Fortuna, цены приемлимые, но чай дорогой! 25 гривен, или около того, кипяток не бесплатный, 2 гривны!! Так что, берите с собой чайные пакетики! Сам зал ожидания полутемный и большой, туалет в подвальчике, детской комнаты замечено не было. После регистрации будет большущий просторный светлый зал, но всего два бара, один из них Шоколадница, и киоск типа "Свежая пресса". Вот там в баре попросила воды, не бутилированной, бармен дала большой стакан с соломинкой и со льдом! бесплатно. Детской комнаты в В на 2-ом этаже тоже замечено не было.
Теперь про Д расскажу. Понравился. Он огромный. Регистрация на самолет уже за 5-6 часов была открыта. Может и раньше, не знаю, мы просто за столько приехали)) Думаю, это из-за того, что аэропорт большой. В барах дорого. Туалет маленький, на 4 кабинки. (Может, там еще были, не знаю). Детскую комнату не искала. Есть прикольная дорожка-эскалатор-безступенек, не знаю как правильно назвать, ребенок из-за нее несколько раз водил меня в туалет))

Anastasia_AA бывают ли скидки на билеты перед вылетом Екат-Симферополь (Крым)

В этом году покупали за 2 недели на прямой рейс, билет 12тыс.руб.

mamuljadani капец, а какого фига они тогда продают так билеты и уверяют, что там недолго пешком дойти. Да еще и в один билет эти рейсы вносят.

Может не совсем по теме и поздно, но отвечу, вдруг кому инфа пригодится. Очень хорошо, когда рейсы внесены в один билет, это значит, что если вы не успели на самолет, то вас должны посадить на следующий рейс до пункта назначения и денег за это не брать. Если же у вас рейсы в разных билетах, то если вы опоздали, то это ваши проблемы. а дойти от В до D все ж далеко, лучше на их автобусе.

кохана_мама В этом году покупали за 2 недели на прямой рейс, билет 12тыс.руб.

На одного человека?! Т.е. если мне с дочей брать - то уже 24. И это, надеюсь, в оба конца. Ого!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы