в Европу на поезде-бред?

Stockholm ога, ж/Д станции что ли? и людей с чемоданами? бред какой.

это вот Вы сейчас к чему? или просто сумничали? по-видимому всем кроме вас ясно что рассматриваются вообще какие- либо преимущества поезда от самолета, на поезде хоть как-то картинка меняется пускай и кони, но все же не одни только облака..хотя по финалу все же не за видами едем

Мы ездили в Польшу на поезде. Сначала до Москвы, а там на международный поезд.
Ехать сутки. Билет тогда стоил 3500 в одну сторону (какие сейчас цены - не скажу).
Купе трехместное - полки только с одной стороны в три этажа. Самая верхняя не поднимается, она стационарная. Средняя опускается на стенку и получается диванчик.
С другой стороны купе что-то наподобие шкафа купе - полки, плечики для одежды, шкафчик с зеркалом. Зеркало открывается, там на каждого пассажира приготовлена бутылка воды со стаканчиком, мыло и полотенца в индивидуальной упаковке. Столешница поднимается, под ней раковина. Под столом тоже шкафчик, где спрятана мусорка.
В стоимость билета входил еще и мини-завтрак - чай с лимоном и булка.

ну вот по ценам расклад такой: с Моск. до Праги билет туда-обратно 2 классом в 400 евро. + до Моск. тоже добраться надо если взять самые простые билеты( второму человеку проезд будет оплачен). Самолетом на двоих в туже Чехию тыщ 30 получается (на двоих билеты туда-обратно). вот экономия 10 тыщ вроде как, но притом получается на поезде туда-обратно 5 дней выходит.

поеду на поезде хоть как-то картинка меняется пускай и кони, но все же не одни только облака

вам зачем картинка-то за окном?

поеду рассматриваются вообще какие- либо преимущества поезда от самолета

мне кажется единсвенное преимущество поезда перед самолетом, это если боишься летать

поеду это вот Вы сейчас к чему? или просто сумничали?

это опыт, т.к. постоянно езжу по работе в европу, в т.ч. и на поездах по самой европе

Konfeta5 Мы ездили в Польшу на поезде. Сначала до Москвы, а там на международный поезд.
Ехать сутки. Билет тогда стоил 3500 в одну сторону (какие сейчас цены - не скажу).

сейчас туда- обратно 230 евро с моск. а в Варшаве скажите есть что посмотреть,где погулять, куда сходить? Мне Польша почему -то кажется скучной и что делать там нечего, может я заблуждаюсь

Katy7788 А вот Краков крутой город

а чем он Вас так захватил если не секрет? что там смотрели поделитесь плиз

Katy7788 может мы любим картинки за окном

4 часа без картинок не пережить?

Я мечтаю так прокатиться до Ниццы. (До Москвы на самолете, а там поездом) Но дорого это. Да дело даже не в деньгах, а в детях, которые просто умотают нас в поезде.
Может когда-нибудь с мужем вдвоем и съездим.

OК777 я вот избавилась от аэрофобии

можно я встряну....а как? страдаю этой заразой лет 10 уже.....

на машине в европу гонять еще интереснее чем на поезде. Можно таких картинок насмотреться, что просто дух захватывает, например в Пиренейских горах, по виадуку Мийо проехаться (а это мост выше Эйфелевой башни). После этого на самолете летать уже не хочется.

Katy7788 Может и вам попробовать.

не помогает:( мой страх пересиливает все. спасаюсь только крепким алкоголем, так как в обычной "неполетной" жизни практически не пью, то виски\кола меня вводит в состояние полного пофигизма, но только до момента турбулентности, тогда опять трезва как огурчик и заново виски\кола
мне это мешает путешествовать нормально

Katy7788 две таблетки фенозепама

Меня с одной отключает, а вот мужа никак. Один раз пробовали ему дать, в итоге за полет две таблетки фенозепама + бутылка водки и он вышел из самолета трезвый. А вот по приезду домой спал сутки.

Katy7788 ну класс, а мы то с чего должны разделять ваши вкусы?
вот кроме вас никто ж никогда не ездил, пришли осчастливили информацией

вы бредите я и не просила мое мнения разделять, у нас свободная страна

Stockholm вы бредите

да вас почитаешь, так у вас все тут не в себе
подумайте может вам в отпуск пора?
а то и правда вы через чур агрессивно как- то реагируете о видах за окном да и шведские кони вам не нравятся

поеду да вас почитаешь, так у вас все тут не в себе

вы о чем?

Ездила на поезде в Прагу лет 6 назад, но я тогда жила в Москве и времени ушло 30 часов. Из Еката почти трое суток получится - долговато. По деньгам выходило в 3 раза дешевле самолета. Я вообще поезда нежно люблю, но европоезд с его тремя полками - это жуть жуткая. Разве что купе на семью занимать.

Katy7788 тогда зачем настойчиво доказывать людям, что вам опытной виднее? вы не любите поезда, кто то любит. Че тут обсуждать то.

я просто написала свое мнение, вообще ничего не доказывала, тем более настойчиво

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы