Отдых без разрешения отца ребенка.

Саха

Чудеса цитирования... Еще и с планшета... ;)

вот про Украину russia-ukraine.tk/forum/100-189-2

Разрешение нужно только в некоторые визовые страны - шенген весь вроде. И еще Мексика. В те, где визы не нужны или среди необходимых документов нет разрешения - езжайте. Обязательно имейте при себе свидетельство о рождении. Разные фамилии и тп - это все не важно. Если местоположение отца неизвестно, можете сходить в милицию и подать запрос на розыск. Вроде обычно особо не ищут, а выдают справку, что местонахождение известно, она подойдет для визы вместо разрешения

КрОля
выдают справку, что местонахождение известно

"не известно",да? если бы на самом деле не искали,это хорошо...

Emma

Согласие нужно ТОЛЬКО для получения визы

в моем случае,надо найти вариант,чтоб согласие вообще не требовалось нигде.его у меня просто нет. Т.е.значит только безвизовые страны. :(

анонимна

Выше ведь приводили ссылку на ст. Из закона РФ? Чем Вас не устраивает?
И для Кипра, даже для визы, согласие не нужно, тем более для прохождения ПК. И совершенно не дело случая - при прохождения паспортного контроля для выезда из РФ согласие НЕ нужно, хоть куда Вы летите со своим ребенком.

Саха

Вот и славно ;)

Саха
Испании? Автор туда хочет

это,конечно,в идеале. Но в любом случае до совершеннолетия ребенка не только в Испанию хотелось бы свозить.
А для испанской визы согласие требуется?

Саха
Саха

спасибо!мне не подходит этот вариант(

СпанчБоб

Ищите варианты решения вопроса с папой, может возможен вариант лишения род.прав? Это на перспективу, потому что, в будущем, возможно будут вариант и по совместному отддыху в странах Шенгена и необходимость отправить ребенка с групповой поездкой куда-либо, а там согласие нужно будет от обоих родителей.Сообщение было изменено пользователем 19-05-2013 в 18:45

Emma
Ищите варианты решения вопроса с папой

нет вариантов.лишить тоже пока не могу.

Emma
необходимость отправить ребенка с групповой поездкой куда-либо

да,об этом думала.переживаю из-за этого.

Сильно запуталась. Еду с ребенком на Украину, разрешения от отца нет и не может быть (просто не даст), а билеты уже на руках. Законы все прочитала, для подстраховки позвонила в аэропорт, с которого улетаем. Там долго выясняли и выдали, что пустят меня только при условии разрешения от отца. Подскажите кто уже ездил туда, как поступали? Что делали?

Саха
Везде и всегда только пишут, что вот есть случаи, типа слухи

лично не видела. да. но читала. просто изначально не поняла что разрешение требуется для визы. я думала оно нужно для пересечения границы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы