Посоветуйте места в Анапе

Vasilek1
почему если не секрет, вы отдыхаете на наших югах, а не заграницей

Почему? мы везде отдыхаем... На нашем юге всего 2 раза за всю жизнь была ;) Просто тут была сложная ситуация у мужа (болела мама) и с маленьким ребенком я побоялась ехать за границу. А из Анапы, ежели чего, и вылететь в ЕКБ можно быстро

По санатрию не подскажу, мы ездили дикарями в 2011 году с детьми, им тогда 3 и 5 лет было. Жили в пригороде - хутор Воскресенский, там мимо дома маршрутка для отдыхающих ходила за 10р. 5-7 мин - и мы на пляже Джемете. Пляж был замечательный, народу немного, чисто. С центральным анапским пляжем не сравнить. До анапы тоже рядом, по Пионерскому проспекту куча маршруток ходит. Там тоже куча пансионатов и гостиниц.
Наэкскурсии мы ездили сами. В сукко кататься на лошадях и в Утриш в дельфинарий. В аквапарке два раза были. аквапарк там чудесный конечно. Покушать на улице не всегда удачно получалось, два раза уходили только попробывав, гадость. Есть там зачудительная пиццерия Венеция. Три раза туда захаживали, ммммм. но, блин. адрес не подскажу, где-то в р-оне речного вокзала, по крайне мере недалеко. А еще можно взять экскурсию в открытое море или покататься на пароходике, мы из Джемете до анапы ездили.
Вот фотка пиццы. я честно, ниего вкуснее не ела)))))В Италии не была но вобщем из того что пробывала. Готовят правда долго, минут по 20-30 здали, но оно того стоило
и еще фотка пляжа. Можно лежаки брать. Это по-моему последний день у нас, был ветер, взяли лежак, так на покрывалах всегда. Никто друг по другу не ходит. Развлекаловок дофига, и батуты, и квадрациклы. Но это не центральный пляж Джемете, не помню уже как назвается. на центральном и бананы и проч фигня. И детей даже можно оставить с няней, типа игровой комнаты за деньги

Я ж пошла шариться и нашла визитку Венеции Угол улиц Пушкина/Ленина (так и написано, без номера дома) Более 30 видов пиццы :)

Lena Stepina
Почему? мы везде отдыхаем...

Простите за такой личный вопрос. А у нас ситуация -муж по долгу службы вот уже как год невыездной (((( До этого мы отдыхали только за границей. В том году в октябре ездили в Сочи, и честно не очень понравилось, вернее как -то без эмоций вернулись...

Olkin_NT, вы все так здорово описали! Спасибо! :) И детки такие довольные))) Дочь -красавица! :)

И у нас из Венеции фотки есть. Мы когда из Аквапарка в санатории Надежда домой шли всегда в нее заходили - пицца класс!

Olkin_NT
Я ж пошла шариться и нашла визитку Венеции Угол улиц Пушкина/Ленина (так и написано, без номера дома) Более 30 видов пиццы :)

Армавир
пицца класс!

Ням-ням! Обязательно тоже туда сходим! :)

Армавир
И у нас из Венеции фотки есть.

вот я помню что кто-то про нее тоже писал в каком-то обсуждении, по-моему как раз вы))))

Vasilek1
вы все так здорово описали! Спасибо!

не за что. у меня в профайле фотки как раз из анапы, можете посмотреть. Просто это был наш первый семейный отдых. и хоть без всяких удобств, и с погодой не оч повезло (было без дождей, но ветренно), но я была в таком восторге. Смена обстановки, море, солнце))))) У нас еще получилось так, что у моей подруги там дом, недалеко от Воскресенского, в Цыбанобалке. Летом там живут. Они как раз еще там были. А у ней машина, мы объехали всю Тамань, натырили арбузов Заезжали на винзаводы и доехали до Пересыпи, Азовское море. Так что еще и Азов посмотрели.
При том что ранее у меня двое знакомых приехали из анапы и как-то вот не особо довольны остались. Но я не искушенный путешественник, поэтому мне сравнивать не с чем.
Нынче собираемся в Крым. прошлый год без отпуска у нас был. Хочу уже конечно в пнсионат с питанием. В соседней темке обсуждаем))))

Olkin_NT
у меня в профайле фотки как раз из анапы, можете посмотреть.

Посмотрела)) Клево!!!
А вы в какой месяц ездили? Вода теплая? Деткам понравилось или все-таки прохладно заходить было?

Девочки, извините, что поздно отвечаю, но все же: тем кто в Селену надумает ехать:

Корпус брали третий, и вам советую, т.к. номера в 6ти корпусах в Селене разные и по оснащению и по размерам. Первый раз брали двухкомнатный номер, их лучше брать с видом на Одиссею (это соседний пансионат) т.к. планировка не вагончиком, а направо-налево комнаты и коридор есть коляску поставить и ванная с окном.
Второй раз взяли однокомнатный в этом же корпусе, с тем же видом. Комната метров 20 не меньше, нам троим хватало отлично. Мелкую уложили спать, а сами на балконе тусуемся. Балкончики небольшие.
Просто жили в позатом году и в пятом в однешке (докупали еще три дня, 2комн не было) очень не понравилось там. Номер маленький, все старое. Просто когда понимаешь, какие немаленькие деньги платишь, требуешь комфорт. Обещали ремонт в 4, 5 корпусе, может сделали, но площадь комнаты лучше в 3 корпусе. Мебель, матрасы, ну все как в 4* в турции. Не берите точно первый корпус. Там ужас лестница и все старое.
В третьем брали 5 этаж конец коридора налево. И рядом с лифтом не надо, не шумит, но все же.
Об уборке: каждый день моют в номере. Стараются в ваше отсутствие. Смена белья и полотенец (4 шт на человека) раз в 2-3 дня.

Сайт Анапаселена точно их. Бронировали сами. Через агентство дороже. Делали так. Звоните в пансионат. Татьяна Черная. С ней обговариваете все, она бронирует, высылает счет на пред оплату или на всю сумму и оплачиваете. По приезду все предъявляете.
Анимация: т.к. территория пансионата не большая, а для меня это было хорошо, музыка не долбит и т.д., то по сути ее не много, как писали девочки.
Мы шли в Парус напротив. Там огромная территория и площадка с горками, дискотеки, катание на лошадях и т.д.
Каждый день в разных пансионатах спектакли, ездили в город.

Вообще, решающим для меня стало питание, мелкой было 1,5 года, аллергик. Было супер! Если есть вопросы,
спрашивайте.Сообщение было изменено пользователем 19-05-2013 в 21:31

И вдогонку: гуляя пешком по пионерскому проспекту, в Анапе, смотрели, куда можно еще поехать, и поняли, что лучше Селены там мест нет.
Ездили, как писала, 2 года подряд из за дочки, что маленькая, все просто супер, но третий раз там делать нечего. Скучно. Все исхожено, везде были. А так бы поехала. Даже с ребенком от 10 месяцев. Можно уже в столовой покормить.
В этом году поедем за границу.

П.С. Ездили кстати оба года на машине с мелкой. Не так все плохо как казалось

Тамамаша
Через агентство дороже

у нас цены были одинаковые: что в Селене покупать, что у туроператора. С туроператором Селена работает по оптовым ценам, а туристам продает по розничным. Так, что для туристов получается все равно где покупать. Стоимость совпалает до рубля

Это мы не проверяли, сказали, поэтому удобнее нам было напрямую и скидки Татьяна Черная нам сделала.

Тамамаша, спасибо вам огромное!!! Очень ценная информация!!!!

Vasilek1
осмотрела)) Клево!!!
А вы в какой месяц ездили? Вода теплая? Деткам понравилось или все-таки прохладно заходить было?

Спасибо! Мы ездили в августе. Уезжали 13, приехали 31. Екб-Анапа. Там 12 дней получилось. С детьми проблем особых не было, только с питанием заморочки. Завтраки и чаще всего ужины приходилось готовить. Условия для готовки были, но на отдыхе хочется забыть про бытовуху и про готовку))))) Море было чистое, не цвело, ниче. Но был ветер, особенно последние дня два и было неприятно выходить из воды
Я сейчас по карте посмотрела, у Селена адрес Пионерский пр=кт 249а. Так вот пляж, на который мы ездили совсем рядом получается, пересечение Гостевого переулка и Пионерки - 231. Че-то скрин мелкий получился. Но вы сами в гугл мэпс моджете посмотреть. Как я писала, у моей подруги дом, они конечно объехали там все что можно. Так вот из близлежащих пляжей - этот у них самый любимый.Сообщение было изменено пользователем 19-05-2013 в 22:46

Не за что, спрашивайте, если что. Вообще много могу рассказывать, реально там понравилось.
Пару слов про питание: шведский стол.
Завтрак: каши на воде, на молоке, молоко кипяченое, ряженки, йогурты, всякие колечки, звездочки, подушечки, печеньки, запеканки, омлет, сосиски, сардельки, мясо, яица, овощи, макароны, кабачки, овощи, фрукты, зелень, сало, колбаса, сыр, чай черн/зеленый, кофе эспрессо или капучино (кофемашины).
Обед: супы 2-3 вида, бульон, сухарики, мясо (людя кебаб, котлеты, зразы, говяжий язык, кабачки фаршированые, курица, свинина, говядина), овощи тушеные, жареные, пареные, макароны, картоф. запеканка, овощи, фрукты, зелень, салаты, компот, чай, кофе.
Ужин: каши, молоко, и в общем, примерно как завтрак, только больше мясного

Девочки, не подскажете по Селене - нашла, что там есть детская комната. Она платная?

Точно не помню, может рублей 50. Есть на улице игровой комплекс с сухим бассейном, горками, батутом. Он для жителей Селены бесплатно. Посмотрите фотки на их офиц. Сайте. Они правдивы и отражают действительность. Фото номеров на сайте совпадали с нашим номером в 3 корпусе.
Кстати, в соседней теме советуют Парус, они с Селеной одинаковы примерно во всем, но мы выбрали Селену, потому что она на первой линии, а Из Паруса до пляжа идти через дорогу Пионерский проспект (есть светофор, ездят в основном маршрутки) и через территорию Селены.
Просто когда будете выбирать отель, смотрите с какой стороны Пионерского проспекта. Мне хотелось, чтобы меньше ходить с мелкой. Ривьера, если не ошибаюсь, тоже через дорогу.

Тамамаша Есть на улице игровой комплекс с сухим бассейном, горками, батутом. Он для жителей Селены бесплатно.

это я увидела
нам нужна возможность двух детей сдать под присмотр хотя бы пару раз за отпуск на пару часов

Тамамаша в соседней теме советуют Парус, они с Селеной одинаковы примерно во всем

вы имеете ввиду санаторий парус или пансионат парус?

kvetek по Селене - нашла, что там есть детская комната. Она платная?

комната платная, оплата почасовая

kvetek двух детей сдать под присмотр хотя бы пару раз за отпуск на пару часов детей до 3 лет в детскую комнату берут только под присмотром взрослых или со старшим братом или сестрой

Lena Stepina детей до 3 лет в детскую комнату берут только под присмотром взрослых или со старшим братом или сестрой

ну вот у нас старшей почти 6, младшей 2. Ну, посмотрим, может старшую хоть на сончас в детскую комнату

А прокат великов и т.п. Там есть?

kvetek прокат великов и т.п. Там есть

нет. Мы нашли прокат велосипедов (для взрослых) примерно напротив через дорогу. Не помню в каком пансионате (кажется там рядом овощной рыночек небольшой был (мы много гуляли, уже не помню где видела)

Прокат великов в САНАТОРИИ Парус ,
я рекомендовала пансионат Парус, (он рядом), но там нет детской комнаты, хотя в санатории можно узнать, по расположению мне больше понравился Парус, он через дорогу, а через Селену все идут на море и появляеься ощущение проходного двора, да ещё снлена вроде запрещает продукты на вынос брать, а мы в Парусе без проблем с собой забирали (там даже тарелки одноразовые дают. дочка плохо ест, для нас это было спасением)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы