Летим в Прагу. Стоит ли брать все лекарства?

Кристалл / tuka
были прошлый год в Праге, всё, кроме антибиотиков, без проблем в аптеке купить

обезболивающее нельзя и еще куча всего. К тому же одинаковые лекарства могут на разных языках называться по разному, попробуйте без рецепта местным это объяснить. Всякие полоскалки, от насморка и прочее, это да без рецепта
И не во всех лекарнях есть отдел свободная продажа (volny prodej) и 90% аптек работает до 19:00
так что некий минимум взять надо.Сообщение было изменено пользователем 17-05-2013 в 10:46

спасибо всем за ответы. поняла, что надо немного пересмотреть аптечку.

с минимумом соглашусь, его всегда иметь надо :) только этот минимум каждый по-своему понимает
обезболивающее у меня всегда с собой в сумке, тем более когда я дальше, чем в магазин за хлебом ;) вот оно по-моему должно быть одним из первых в минимуме
по поводу остального - я простыла, начало стрелять в ухе, тем не менее без знания английского мы без проблем пояснили в аптеке, что мне надо, я вообще за 2 недели не ощущала дискомфорта в общении, чехи очень доброжелательны и отзывчивы, но возможно это нам так повезло ;)

femeya
по страховке, правда тоже не знаю куда

2 раза по страховке обращались в праге. оба раза русский врач прямо в отель приезжал. выписывал лекарства-покупали там в аптеке

Тань, бери стандартный набор: от поноса, от температуры, от аллергии, антиотик я бы еще взяла.
вот бы мне кто привез оттуда бутылочку пивка.....

Кристалл / tuka
вообще за 2 недели не ощущала дискомфорта в общении, чехи очень доброжелательны и отзывчивы, но возможно это нам так повезло

На счет доброжелательности соглашусь, мы там по месяцу живем. С ухом тоже все понятно, вариантов немного, а вот если живот прихватит никто вам не продаст ничего, пока диагноза не будет, ибо там может быть все что угодно. Несмотря на то, что муж владеет хорошо английским, а сеструха уже 6 лет там живет и шпарит по чешки лучше чем на русском. Так что дело не в доброжелательности ;)Сообщение было изменено пользователем 17-05-2013 в 13:22

ГосДеп гадюка
Тань, бери стандартный набор: от поноса, от температуры, от аллергии, антиотик я бы еще взяла.
вот бы мне кто привез оттуда бутылочку пивка.....

возьму всё. антибиотик уж не буду брать. уж лучше там пусть врач если чо выпишет.

пивка... ну попробую. может привезу ;)

Список лекарств в студию,может кому пригодиться,а то вечно,начнешь чемодан собирать и думаешь,что взять?

аноним
Список лекарств в студию,может кому пригодиться,а то вечно,начнешь чемодан собирать и думаешь,что взять?

я собирала тоже по опыту других. но теперь знаю свой список. у вас он может быть другим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы