Летим в Прагу. Стоит ли брать все лекарства?

Задумалась. В прошлом году летали в Турцию. Всё брала с собой. Но всё же к врачу пришлось обращаться там. В Праге знаю, что лекарств в свободной продаже нет, если мы сможем купить (есть друзья местные и через них можно было бы). Возможно придется обращаться по страховке, правда тоже не знаю куда, но это решаемо. Но вот стоит ли возить с собой кучу лекарств? Или могут ли не пустить со всем этим багажом в страну?

У нас по прилете в Прагу даже не досматривали багаж,летали на майские. Лекарства с собой брали по минимуму(от всего,вобщем то).

Анонимный никнэйм
Лекарства с собой брали по минимуму(от всего,вобщем то).

мы на 3 недели едем. даже не знаю как в минимум уложиться.

я бы все взяла, мне кажется всегда проще иметь под рукой нужное и известное тебе лекарство чем искать его в чужой стране

АлисА
чем искать его в чужой стране

по страховке к врачу и вперед с рецептом покупать. как то так.

муж просто рычит, что все лекарства весят около 2кг, если не больше. багажа много получится.

femeya

зачем усложнять если можно взять с собой, к тому же не так уж много получается

femeya
что все лекарства весят около 2кг

вы что такое берете то?

я все беру

femeya

пока найдете, пока обследуетесь, аптек там мало круглосуточных. Берите обязательно.

femeya
есть друзья местные и через них можно было бы

им тоже никто без рецепта не даст.
Мы сестре основные лекарства привозим отсюда, неотложный набор всегда под рукой....случись что с желудком или темпа, только через врача все. Без рецепта только зеленка продается, и то не зеленка, а какой-то желтый антисептик непонятный.

АлисА
вы что такое берете то?

так вот понемногу всего и самое необходимое (чем обычно лечимся и сами и ребенка), и набирается тяжёлый чемоданчик.

Катыся
пока найдете, пока обследуетесь, аптек там мало круглосуточных. Берите обязательно.

ЛараШ
все беру

спасибо. возьму всё тогда. пусть лучше будет, чем потом пожалеть.

femeya
набирается тяжёлый чемоданчик.

у меня на всю семью на две недели небольшой пакетик набирается

АлисА
на две недели небольшой пакетик набирается

ну не знаю. всякое может с нами случиться. тут и от кашля бутыльки, от тем-ры, для желудка проверенное для меня средство очень большой пузырек.

если проблемы со здоровьем-берите, а если нет то зачем? я не понимаю.
питание там цивилизованное, кроме этого какие проблемы могут случиться?

femeya
около 2кг

%)

АлисА
у меня на всю семью на две недели небольшой пакетик набирается

femeya
всякое может с нами случиться. тут и от кашля бутыльки, от тем-ры, для желудка проверенное для меня средство очень большой пузырек.

ну..тогда можно много набрать с собой - на всякий случай то
от кашля - у вас астма? мукалтин возьмите если сиропам заграничным не доверяете, от желудка - смекта в пакетиках. зачем себе жизнь то усложнять?))))

да уже пересматриваю аптечку. убираю лишнее, или заменю другим.

ta_lisa
питание там цивилизованное,

да вот у меня на всякую еду может быть реакция.

femeya
для желудка проверенное для меня средство очень большой пузырек.

зачем целый пузырек? берите пакетиков несколько штук. и от кашля тоже самое - берите в таблетках

femeya
да вот у меня на всякую еду может быть реакци

вы были в праге? там обычная еда) ведь это не азия

Государственная Тайна
зачем целый пузырек? берите пакетиков несколько штук. и от кашля тоже самое - берите в таблетках

пошла в аптеку.

ta_lisa
вы были в праге? там обычная еда)

да, но обожраться там можно мама не горюй утка, колбаски с пивасом, свичкова :y_0022: с больной поджелудкой без ферментов тяжко.

Я б взяла, для успокоения души. )) В конце концов, 2 кг - не 20. Сколько раз летали, всегда брала все лекарства, вплоть до небулайзера. Зато нервы в порядке ))) И никто ни разу на таможне не проверял. Правда, рецепты на самые серьезные препараты мы тоже брали ).

ta_lisa
вы были в праге? там обычная еда) ведь это не азия

как правило, жирная, белковая, гарниров мало, в основном, мясо. Опять же пиво хорошо пьется (даже мне пилось, хоть я его в приницпе не пью). Аптек мало, я натерла ногу, так весь центр обшагали прежде чем аптеку нашли, чтоб пластырь купить (взятый я уже израсходовала). В Праге высокая влажность, мы в марте были, простыли оба, пили то, что с собой было.
На обратный путь специально заготовили сумку для пива и сувениров. :)Сообщение было изменено пользователем 17-05-2013 в 10:52

сколько раз летали, а летали много ни когда не таскала лишний груз и нервы в порядке - есть куда покупки сложить

были прошлый год в Праге, всё, кроме антибиотиков, без проблем в аптеке купить

Ovenka
как правило, жирная, белковая, гарниров мало, в основном, мясо. Опять же пиво хорошо пьется (даже мне пилось, хоть я его в приницпе не пью). Аптек мало, я натерла ногу, так весь центр общагали прежде чем аптеку нашли, чтоб пластырь купить (взятый я уже израсходовала). В Праге высокая влажность, мы в марте были, простыли оба, пили то, что с собой было.

здесь вы постной пищей питаетесь? с гарнирами проблем не помню, откуда в праге высокая влажность? :=-O: простывают совсем не от влажности... одежку по погоде и всё ок.
пластырь то элементарщина которая в маленький пакетик помещается

а вообще - мне то какая разница?! не я таскаю ведь Сообщение было изменено пользователем 17-05-2013 в 10:40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы