купе. Вы и соседи

существует ли сейчас такая практика, когда в ж/д кассах не от балды формируют купе, а, допустим, выбирают кого к кому подсадить.? Просте едем мужем и двумя детьми, покупаем 2 взрослых и одно дестоке место. И кого к нам подсадят? Не охота с алкашом ехать каким-нибудь, а охота с женщиной, либо с мамой и ребенком

есть чисто женские и мужские купе, но тогда мужа не пустят.
А так может подсесть кто угодно

dagmara
выбирают кого к кому подсадить.?

на кассе что ли спрашивают, будет ли пассажир бухать?

dagmara
едем мужем и двумя детьми, покупаем 2 взрослых и одно дестоке место

ну, выкупите вы уже всё купе, что там детский билет то стоит? - копейки ;)

dagmara
а, допустим, выбирают кого к кому подсадить.? Просте едем мужем и двумя детьми, покупаем 2 взрослых и одно дестоке место. И кого к нам подсадят? Не охота с алкашом ехать каким-нибудь, а охота с женщиной, либо с мамой и ребенком

При покупке билета справку от нарколога не спрашивают :) База вообще не показывает, кто на конкретном месте едет, только свободно или занято.

[Фея]
есть чисто женские и мужские купе, но тогда мужа не пустят.

Beatrix Kiddo
на кассе что ли спрашивают, будет ли пассажир бухать?

вы чоу!!! они на кассе должны отследить ваще кто занимает три места в купе, какого возраста и пола, и только после этого решать да еще и с фейс-контролем кому продать билет на оставшееся место!!!

ну да, про алкаша я погорячилась Детсий билет стоит копейки, но разве продадут, логичнее запросить плату как за третьего взрослого?

dagmara
но разве продадут

если захотите купить - конечно, продадут

Katie, вы серьезно?

dagmara
Детсий билет стоит копейки, но разве продадут, логичнее запросить плату как за третьего взрослого?

Здравствуйте...а что не продадут-то? Хоть трехдневного ребенка имеете полное право везти на отдельном месте по детскому билету и никто к вам не подсядет :)

Katie
они на кассе должны отследить ваще кто занимает три места в купе, какого возраста и пола, и только после этого решать да еще и с фейс-контролем кому продать билет на оставшееся место!!!

точно похожий сюжет в какой-то юмористической передаче был, там кассирша знакомой своей попутчика подбирала мужского пола: типа вам билет с интрижкой или без?

а могу я - у меня годовалый и 4 г ребенок- купить каждому место и всё

dagmara

Beatrix Kiddo

:)

dagmara

конечно

dagmara
Детсий билет стоит копейки, но разве продадут, логичнее запросить плату как за третьего взрослого?

:=-O: а чё в кассе лимит на билеты детские?

ну, в принципе, деньги ваши, хотите - покупайте подороже - РЖД план повышайте

dagmara
похожий сюжет в какой-то юмористической передаче был,

6 кадров

dagmara
вы серьезно?

ога. если учесть что порой билеты в одно и то же купе продают не только в разных кассах, но еще и в разных городах.
а кроме того существуют электронные билеты, пассажир сам через инет может купить.

Не, к Вам подсадят бабку, которая сначала потребует, чтоб ей нижнюю полку уступили, потом чтоб дети не шумели, а потом будет сама храпеть и пукать :w_0048:

не дай божЕ)) Спасибо всем

Ханурик
чтоб ей нижнюю полку уступили

у них и так будет два верхних и нижнее, если они три билета брать будут, по крайней мере при покупке электронных только так можно купить.

dagmara

а посмотрите на ситуацию с другой стороны - вот кому надо трястись несколько дней в поезде с двумя шилопопами и горшком? ;)

Аssiya
Хоть трехдневного ребенка имеете полное право везти на отдельном месте по детскому билету и никто к вам не подсядет :)

+++

Мы покупали своему 4-ке отдельный детский билет, а мог бы и бесплатно ехать со мной на одной полке.

Ханурик
к Вам подсадят бабку, которая сначала потребует, чтоб ей нижнюю полку уступили, потом чтоб дети не шумели, а потом будет сама храпеть и пукать

Повидали и таких.

И не только в поезд, но и в междугородные автобусы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы