Стоит ли ехать на море в кредит?

отдых или свадьба в кредит - это как-то за гранью моего понимания...
Расскажу, как мы обычно делаем - билеты покупаем сильно заранее , месяцев за 6-9 до поездки, выходит дешево, тыщ 11-12 например в Рим было, гостиницы бронируем на букинге без предоплаты, т.е. расплачиваемся на месте уже. Вот и получается распределение расходов во времени. Но вам наверное не подойдет - мы в основном самостоятельно ездим - 8 лет работы в туризме отвратили меня от турпакетов навсегда

мамуля дюша
Че приятного, потом платить, за то, что уже прошло.

Какая собственно разница? Платишь и платишь, как и по остальным обязательным платежам. Это как раз абсолютно не напрягает.

Ольга (Лёлик)
море минимум 10 дней для детей если тем более, лучше 12-14.

На 10 и планирую, если уложусь. На две недели отпуска не хватит.

shKetka
Расскажу, как мы обычно делаем - билеты покупаем сильно заранее

Ну в общем - то совсем не в тему совет
Да я не купила сильно заранее билет и вообще не думала об отпуске сильно заранее т.к. не до того было - покупали квартиру, делали ремонт, было непонятно будет ли вообще отпуск и т.д.
Но вот сейчас, буквально вчера, договорилась на счет отпуска, и поняла что хочу свозить детей на море.
Такой суммы в кармане нет. Но это же не повод не осуществить мечту :)
Осталось найти способ :)

Ольга (Лёлик)
Я вот ни копить ни откладывать не умею

делюсь своим секретом, как я научилась копить на отпуск)
получила з/п и 1/10 от полученной суммы засовываешь под самую неподъемную мебель в квартире (у меня была тогда старая стенка), сдвинуть в одиночку которую не сможешь. И так каждый месяц.
За месяц до отпуска звала в гости друзей, мы этот шкаф приподнимали и я доставала все накопленное ;)
так я делала пару лет, а потом научилась откладывать в более доступные места :)

Мотря
получила з/п и 1/10 от полученной суммы засовываешь под самую неподъемную мебель в квартире (у меня была тогда старая стенка), сдвинуть в одиночку которую не сможешь. И так каждый месяц.

не... я слаба духом... я сдвину

Ольга (Лёлик)
не... я слаба духом... я сдвину

Зато, видимо, основательна физически :)
Про отпуск -в прошлом году находилась в точно такой ситуации, как сейчас автор-смена квартиры, большие траты, свежеотданные долги, ноль денег- и ну очень хочется в отпуск. Была готова взять кредит - в результате просто одолжила денег. Оно того стоило :)
В этом году Санрайз предлагал тур в рассрочку-может быть, Вам им позвонить? Они в Турцию хорошо возят, например :)

Таша НН
Зато, видимо, основательна физически

точно

Таша НН
Зато, видимо, основательна физически

На адреналине могу все. И даже больше. Особенно когда дело касается заначек

по раннему бронированию часто рассрочка есть-главное оплатить за месяц до поездки все сумму.

Zezka
по раннему бронированию

ну тут то не этот случай, поэтому советов много, главное, что автор сама выберет.

\~\~EVA\~\~
не стоит влазить в долги, живите по средствам

А почему бы и не съездить? Я в том году ездила и в этом собираюсь. :P Кстати, тогда кто-то давал ссылку на [a url=credit-card.ru/articles/using-cards/otdih-kredit.php]эту статью [/a] . Благодаря ей я и решилась ;)Сообщение было изменено пользователем 16-05-2013 в 10:54

Ольга (Лёлик)
главное, что автор сама выберет.

Ну автор пока слегка в замешательстве, т.к. никогда не брала кредиты в банке, не пользовалась кредитными картами и не ездила в отпуск в рассрочку...
Сижу разбираюсь со всем этим :) Пытаюсь понять что оптимальнее... жду советов :)

Stockholm
не стоит влазить в долги, живите по средствам

брала пару раз кредит на отпуск- ни разу не пожалела.

Ищите по горящим или прямо сейчас в мае, там 18 горело, аж по 6000 на Родос, или уже потом куда-нибудь в Тай, тоже по 13 ыли путёвки Нафиг вам эта ТурцияСообщение было изменено пользователем 16-05-2013 в 11:01

Otorva
Ищите по горящим

Не, я ж с детьми, не могу рисковать.
Отпуск в июле. Думаю на счет Турции все таки.

мамуля
Не, я ж с детьми, не могу рисковать

Чем? Там даже 5 звёздники. В Турции в июле нечего делатьЮ самая жара и почти самый пик цен, только август ещё дороже. За такие же деньги будете в жить в тараканнике

Otorva
. В Турции в июле нечего делатьЮ самая жара и

+++
нереально в турции в середине лета. Перебежками передвигаться от номера до ближайшего тенечк

я как то отдыхала в кредит
мне было легче выплачивать кредит на тот момент,чем махом выложить сумму за путевку
переплата небольшая была,но больше так не планирую делать

Ольга (Лёлик)
Езжу в кредит на стандартные 14 дней, отдаю потом месяца за 4 и никаких проблем

+100500

если у меня нет денег на отпуск - значит я его не заработала, так для себя про себя решила
в кредит не поеду - отдохнуть можно и не на море и дешевле
поэтому откладываю понемногу целый год :)
кредит на отпуск для меня - это такой же бред как кредит на норковую шубу или кредит на ювелирку

Sоvа
Автор, начните с сегодняшнего дня откладывать по 300 рублей ежедневно без пропусков

Мне нравится золотое правило, откладывать 20-25% заработанного. :)

Мы в прошлом году с детьми съездили, тоже воспользовались овердрафтовской карточкой. Для меня нереально накопить больше ста тысяч на отпуск(нас четверо), а так чтоб часть накопить, часть в овердрафт - удобно. Как-то мы не пожалели совсем. Ну не съездили бы, всеравно эти деньги не отложили, а потратили бы непонятно на что.

мамуля
Otorva
Ищите по горящим
Не, я ж с детьми, не могу рисковать.

А каков риск горящих?

Dew
откладывать 20-25%

прикольно, я тоже хочу, но никак не выходит. Вечно появляется что-то неожиданное, на что надо денежку...ну и достаю все заначки, типа со следующей зп отложу

мы вообще постоянно покупаем туры по безналу в турагентстве по кредитке мужа, там лимит большой. А потом гасим очень быстро - отпускными или премиями, даже проценты выпасть не успевают. Для нас - норм вариант. А вот чтоб прямо целый год отдавать за один отпуск...мм..ну я не знаююууууу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы