20 мая летим в Турцию, а в садике в группе нашли сегодня ветрянку.

KoLLenka
Есть ли чудодейственное лекарство, которое можно дать , чтоб не заболела дочь? нет

KoLLenka
Если заболеем, то все путевки пропадут? яитайте договор и условия его расторжения,все зависит от туроператора

KoLLenka
Есть ли какая-нибудь страховка от невыезда в этом случае?

только экстренная госпитализация,травмы не ранее 21дня до поездки,инфекционное заболевание не ранее 15дней-все это со справкой от своего врача и еще рассматривает врач-эксперт страховщика, ну и по условиям страховки один ребенок+1 сопровождающий могут остаться

ksushen
есть страховка от невыезда, там вроде от количества дней до выезда считается нет,сумма страховки будет зависть от стоимости путевки

Flamingо
если инкубационный период 3 недели вроде бы, и ребенок заболеет уже на отдыхе, какие меры принимать нужно? Зеленкой не мазать? Что брать с собой?

у нас в садике 3 раза был карантин по ветрянке именно летом,ребенок не заболел ни разу (потом уже зимой подхватил), уезжали мы в ночь с 20 на 21 день карантина (а там инкубационный период 20-21 день), я тоже боялась, врач посоветовала с собой взять ацикловир, жидкость Кастеляни, свечи от температуры и настойку календулы, чтобы протирать прыщи,т.к. Кастеляни не очень подсушивает, сказала,что уже вряд ли заболеет,мы поехали,все нормально было,хотя я еще 1-2 дня нервничала,купаться нельзя было бы,т.к. прыщи еще больше распространяются ну и риск других детей заразить.
Если все же ребенок заболеет во время поездки, в самолет могут не посадить,останетесь там на долечивание.

575
в смысле как это? по цене мая, можно полететь в конце июня?
ни разу не слышала о таком. кто из ТО на такое идет, ну так на всякий случай?

Ну конечно доплатить придется. Но может быть не очень много.

шпингалeтки
Краска Кастелляни вовсе не бесцветная, она цвета фуксии.

есть и бесцветная кастеляни,просто она подороже.мы на малышева/гагарина покупали.Фармацевта попросили сделать именно бесцветную.ну и в садик не ходить постарайтесь :)

У нас в прошлом году так же было, через неделю лететь, в классе ветрянка, экстренно поставили вакцину и в школу не пошли больше, в итоге отлично съездили

Масло чайного дерева. Подмушивает хорошо, антисептик и бесцветное. Стоит в районе 100 руб.

шпингалeтки
Краска Кастелляни вовсе не бесцветная

есть бесцветная [a url=fb.ru/article/21418/jidkost-kastellani-svoystva-i-pravila-primeneniya]жидкость кастелляни[/a] .
Автор, пропоите ребенка ацикловиром.
В крапинку через границу вас не пустят, тк вирусное инфекционное заболевание.

Гнома
пропоите ребенка ацикловиром.

3-4 таблетки в день нормально?

KoLLenka
Гнома

пропоите ребенка ацикловиром.

К нам когда врач приходил, сказал, что его пить, когда начнется у нас ветрянка.
У нас ребенок заболел ветрянкой, а мы с мужем не болели и я по этому поводу очень переживала. Как-то не айс болеть почти в 40 лет ветрянкой.
Вот очень интересовалась этой проблемой.
Итог: мы не заболели, просто витамины пили в убойной дозе и все, так сказать повышали себе иммунитет.
Надеюсь, что у вас все обойдется, мы в школе успели 7 человек заразить, всех, кто не болел ветрянкой в садике.
Удачи вам.

Да, автор-Вы-то болели? А то мне ребенок подарил на 30летие, как вспомню, так вздрогну. 5 прыщиков дочки ни в какое сравнение не шли. Заболела я ровно в последний день карантина(((

KoLLenka

таблетка 200 мг 5 раз в день через 4 часа, ребенку 3 года. Так мы пили. Но не от ветрянки, но тоже от герпесного.

Ну как вы .автор? В отпуск собираетесь?

Гнома
В крапинку через границу вас не пустят, тк вирусное инфекционное заболевание.

что за бред-ссылку на закон плиз
вирусных заболеваний так то много каких есть- на границе справки о здоровье не требуются
ну и сыпь разная бывает-например у ребенка аллергия, тоже не пустят в крапинку? %)

Экстренная профилактика ветряной оспы

Помимо чисто профилактических показаний, вакцина может быть использована для экстренной профилактики инфекции - если прививка сделана не позже 3-го дня после вероятного контакта с источником, не менее чем в 90% случаев удается предотвратить инфекцию.

[a url=www.privivka.ru/ru/vaccination/types/]отсюда[/a]

У друзей дочь в Турции заболела ветрянкой, обратно на борт самолета не пустили ( по решению авиаперевозчика), пришлось возвращаться в отель и продлевать себе отпуск

Мама Зайки
У друзей дочь в Турции заболела ветрянкой, обратно на борт самолета не пустили ( по решению авиаперевозчика), пришлось возвращаться в отель и продлевать себе отпуск

на 3 недели??? %) офигеть, не встать. а если у людей денег на это нет, а если отпуск по срокам ограничен... это же капец, товарищи. :=-O:

Первую часть бабушка, мама и дочь, когда не пустили мама полетела домой, а на встречу папа вылетел. Отдых получился не из копеечных

карошенькая
Ну как вы .автор? В отпуск собираетесь?

Собираемся :)
Мы оптимисты, верим в лучшее.
И конечно же пьем Ацикловир

Вот мы в прошлом году летели в одном самолете с мальчиком, не отмытым еще от зеленки. Воюя нервов то убила.

Odesseya
Воюя нервов то убила.

что делали? Интересно так7! С претензией подходили? Я вот не знаю просто как вести себя в таких ситуациях?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы