20 мая летим в Турцию, а в садике в группе нашли сегодня ветрянку.

Вопросы:
1) Есть ли чудодейственное лекарство, которое можно дать , чтоб не заболела дочь?
2) Если заболеем, то все путевки пропадут?
3) Есть ли какая-нибудь страховка от невыезда в этом случае?
Кто сталкивался, подскажите плиз...

Таблетки от ветрянки не придумали еще
Путевки пропадут
Страховка от невыезда есть, но могут вернуть деньги не на всю семью, а только на ребенка и лицо, непосредственно осуществляющему уход, например, мама, а папина путевка просто так сгорит

Спасибо)

есть страховка от невыезда, там вроде от количества дней до выезда считается, уточнять в турагенстве надо, в прошлом году из мужа так в отпуск не полетели на путевках потеряли только 15 тыс,остальную сумму нам вернули полностью.

Анонимка
Страховка от невыезда есть, но могут вернуть деньги не на всю семью, а только на ребенка и лицо, непосредственно осуществляющему уход, например, мама

и если например заболевшее лицо лечится в стационаре- смотрите условия страховки

KoLLenka
Есть ли какая-нибудь страховка от невыезда в этом случае?

Она вроде оформляется вместе с оплатой тура - задним числом нельзя.

Добрячок

Можно, некоторые страховые оформляют. Нужно узнавать.
А если инкубационный период 3 недели вроде бы, и ребенок заболеет уже на отдыхе, какие меры принимать нужно? Зеленкой не мазать? Что брать с собой?

Flamingо
А если инкубационный период 3 недели вроде бы, и ребенок заболеет уже на отдыхе, какие меры принимать нужно? Зеленкой не мазать? Что брать с собой?

Присоединяюсь к вопросам....

Flamingо
Что брать с собой?

зеленку (есть какой-то аналог бесцветный) + от аллергии (помогает чтоб не расчесывался ребенок)+ от температуры на вс.случай..
но сидеть все равно в номере придется..
на вашем месте .. я бы постаралась переболеть ДО поездки..

ним
я бы постаралась переболеть ДО поездки..

))) от нас тут ничего не зависит...

Ацикловир в таблетках заграничные врачи выписывают. Мажем фенистил гелем и Бальзаком спасатель ;)

может и не заболеет...мой сынуля в санатории жил в номере с 4-мя мальчиками трое заболели,а мой нет....

У нас были рекомендации - мазать зеленкой все прыщики, пить супрастин, не гулять, не мыться (протирать складочки, интимные места раствором марганца), на 10-ый день помыться, но просто под водой без мочалки и мыла

Ставьте прививку в течении 72 часов и все ок. Мы были неконтактные, почти все дети переболели ветрянкой в группе (причем многие в тяжелой форме), мы заранее японскую вакцину поставили, не заразились, все нормально.

Если не хотите светиться зелёнкой, запаситесь жидкостью Костелляни БЕСЦВЕТНОЙ.Надеюсь вам повезёт и ваш ребёнок не заболеет в этот карантин!

ПАВЛЮКОВА запаситесь жидкостью Костелляни БЕСЦВЕТНОЙ

Краска Кастелляни вовсе не бесцветная, она цвета фуксии. Бесцветный - Каламин.

ним
но сидеть все равно в номере придется..

на всякий случай уточню, почему?

тут неоднократно видела, мамы отписывались, что болели на отдыхе ветрянкой, без осложнений, говорят, что спокойно гуляли/купались.
если опустить момент с риском заражения других детей (об этом у нас почему-то единицы беспокоятся). почему именно надо в номере сидеть?

575
если опустить момент с риском заражения других детей (об этом у нас почему-то единицы беспокоятся). почему именно надо в номере сидеть?

А почему этот момент нужно опускать? :=-O: тем более, что купаться нельзя.

Shevronka
А почему этот момент нужно опускать? тем более, что купаться нельзя.

так я и спрашиваю, только из-за риска заражения надо в номере сидеть, или есть еще какие-то причины.
ну вот вы купание написали, с ним понятно.
а про риск заражения я уже написала, у нас люди вообще об этом не думают, достаточно только форум посмотреть летом и темы: у ребенка температура/ у ребенка понос/ у ребенка сыпь/ нам завтра/через 3 дня в отпуск. и все дружно советуют: "едьте, на море долечитесь".
а то что в полете этот ребенок обчихает всех вокруг и у кого-то будет испорчен весь отдых, никого не волнует. главное у них путевка не пропала.

575

Вот представляете, ребенок вес в сыпи, с температурой, купаться нельзя на улице жара. Вы будете его таскать на пляж? Лишь бы себе хорошо? Думаю вам и не дадут так спокойно с ветрянкой разгуливать, там ведь тоже все не дураки. ;)

Shevronka
Вот представляете, ребенок вес в сыпи, с температурой, купаться нельзя на улице жара. Вы будете его таскать на пляж? Лишь бы себе хорошо? Думаю вам и не дадут так спокойно с ветрянкой разгуливать, там ведь тоже все не дураки.

а я и не собираюсь. ;)
ну а так, что значит не разрешат? и кто кого ограничит? если врача никто не вызовет и не зафиксируют ветрянку, то кто установит чем ребенок болен?
вот тут и советы дают

ПАВЛЮКОВА
Если не хотите светиться зелёнкой, запаситесь жидкостью Костелляни БЕСЦВЕТНОЙ.

и все, у ребенка сыпь, мать на осмотр врача согласия не дает, и кто ей запретит по отелю с ребенком ходить? :(

Shevronka
Вот представляете, ребенок вес в сыпи, с температурой, купаться нельзя на улице жара. Вы будете его таскать на пляж?

знаете аргумент некоторых: ну хоть на солнышке погреется, не зря же мы его сюда везли. :(

А еще бывает ветрянка с малым количеством высыпаний, и их под одеждой даже не видно. и ребенок без температуры. Вы думаете при таких данных кто-то будет в номере сидеть? не будут, а на других детей просто пофиг. исключение единично. :(

KoLLenka
Есть ли чудодейственное лекарство, которое можно дать , чтоб не заболела дочь?

ацикловир можно подавать

KoLLenka
Если заболеем, то все путевки пропадут?

читайте договор, но если заболеете до, то не должны пропасть

KoLLenka
Есть ли какая-нибудь страховка от невыезда в этом случае?

есть, любая страховая за 5 дней до вылета

Добрячок

если не в турфирме а в страховой компании, то можно

Flamingо

сидеть в номере, вызывать врача

575
почему именно надо в номере сидеть?

1. Можете заразить других
  2. Ребенок на ослабленный иммунитете какую-нибудь Турецкую инфекцию схватит - мало не покажется.
  3. Избежать осложнений. Почитайте "осложнения после ветрянки" до того, как по пляжам в Турции бегать.

Soline

1. Можете заразить других
  2. Ребенок на ослабленный иммунитете какую-нибудь Турецкую инфекцию схватит - мало не покажется.
  3. Избежать осложнений. Почитайте "осложнения после ветрянки" до того, как по пляжам в Турции бегать.

Девочки, ну я не собираюсь бегать с ветрянкой по пляжам. Мне хочется услышать аргумент, на будущее так сказать, чтобы некоторых мам на землю возвращать, чтобы они своих больных детей действительно в номере держали, а не ходили всех подряд не заражали.

Пропейте ацикловир, нам так врач посоветовала со старшим. Когда ему 5 лет было и все заболели в садике ветрянкой. Нам как раз надо было в Египет ехать. Мы его забрали сразу из группы и пропили ацикловир в детской дозировке. Мы пропили и не заболели, единственные в группе. Пришлось потом в 7 лет прививку перед школой поставить - так и не переболели :-))

А вообще, если не раннее бронирование, то можно поговорить с туроператором и те напишут в отель - иногда переносят путевку на другое время, когда уже инкубационный период проходит - 21+7 =на 28 дней попозже. А ребенка изолировать от больных.

slonik
А вообще, если не раннее бронирование, то можно поговорить с туроператором и те напишут в отель - иногда переносят путевку на другое время, когда уже инкубационный период проходит - 21+7 =на 28 дней попозже.

в смысле как это? по цене мая, можно полететь в конце июня?
ни разу не слышала о таком. кто из ТО на такое идет, ну так на всякий случай?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы