Черногория-ваши впечатления об отдыхе

Если вам нужен зонт и шезлонг в свети стефане, то платно, а со своим зонтиком можно бесплатно загорать. В том году было 2 пляжа, один 50 евро с 2 х зонтов и шезлонга, это пляж отеля Свети Стефан и обычный пляж, для тех кто живет в апартах, по обычной цене. Но шезлонги все пустые, я дома фотки поищу. А море чистое. Апартов мало, так что толпы не будет. Есть одно но: жить придется на горе. И не 20 метров от моря и даже не 50.

Я была в Черногории после Хорватии, так мне Черногория даже больше понравилась.

Soline
обычный пляж, для тех кто живет в апартах, по обычной цене.

это сколько?

Soline
жить придется на горе. И не 20 метров от моря и даже не 50.

мда. не вариант. у меня маман со сломанным позвоночником и деть с диабетом, так что нужны апарты рядом с пляжем :( думаю дальше. и фотки жду все равно

мамаСа (vipera berus)
есть там фотка, ага

Посмотрела. При отсутствии народа нормальный пляж. Там же в теме написано, что такие пляжи - большая редкость. И Вы каждый год в эту деревню ездите? Или находите в других местах что-то подобное? Зелени там мало, я правильно поняла?

AALu
Там же в теме написано, что такие пляжи - большая редкость

да, редкость. Хозяева сами завозят этот песок и подсыпают пляж. чаще пляжи - платформы или скалы. но в принципе, можно найти приемлимые заходы в море.

AALu
И Вы каждый год в эту деревню ездите?

в этом году поменяем деревню :) я выше писала - в Сегете построили марину и вода стала грязной :( + я нашла канализационную трубу, хоть и вроде как не работающую, но мне не приятно. А так в этих апартах совпадали все мои хотелки: прямо на берегу моря, хороший заход, тихо, но при этом есть все блага цивилизации. опять же Трогир (чУдный древний городок) рядом.

AALu
Зелени там мало, я правильно поняла?

опять же по разному. около наших апартов мало. а совсем недалеко - сосновый парк (не знаю как еще обозвать). и там апарты стоят. еще уть пройти - кемпинг и там тоже куча зелени. и самое главное - там жара не давящая, в отличие от турции или нашего кавказа и крыма. она легко переносится

мамаСа (vipera berus)
100 евро в сутки на человека не потратить...

именно нам на четверых столько хватало на день с лихвой :) (в т.ч покупки всякие делали-одежда, сувениры и т.д)

мамаСа (vipera berus)
как это на инглише звучит,

я писала им на русском, и переводила письмо сразу на английский(в яндекс почте такой девайс есть)-все поняли-выслали то, что надо

мамаСа (vipera berus)
я в фотошопе переделала

сын уже мне сказал, что поинт не прокатит-у нас ваучер со штрих-кодом-а там типа вся инфа и будет несоответствие, муж уже тоже тихо на меня бурчит-мы наверное их достали уже , а мы виноваты что ли, что в этом году россиянам такой облом устроили

мамаСа (vipera berus)
сейчас нашла вообще деревню - деревню. посмотрим

мы в Бреле были в прошлом году-тоже деревня так то-очень понравилось и едем к тем хозяевам в те же апарты :)

AALu
То есть в Хорватии Вы пользуетесь бесплатными пляжами?

именно-убиреате скорее всего муниципалитет, с туристов же берут налог9он входит в стоимость апартов)-из него наверно все расходы идут

AALu
Если не трудно расскажите, что из себя представляют эти пляжи?

наберите в посике и увидите--там, где мы были-мелкая галька, а в море камни покрупнее-но мы тапки спец. брали-я ежей боюсь но на мелководье я так ни одного и не увидела-дальше заплываешь-они целыми грядами на камешках сидят, вода суперпрозрачная и все дно видно

AALu
во сколько в сутки на человека Вам обходится отдых в Хорватии (с учетом апартов)?

апарты в сутки стоили 60 евро( в этом году уже 65)-это две комнаты, ванная, балкон, гостиная совмещена с кухней, где есть все-даже посудомойка :) -размер апартов 54 кв.м, в этом году они достоили террасу на крышу, которая будет только наша :)
продукты стоят примерно как у нас, молочное даже дешевле-продукты все качественные, натур., а хлеб подороже-но какой там хлеб, мммм
завтраки, обеды я готовила сама, а ужинать ходили в конобу(кафе) 4 огромных просто порции+что то к чаю обходился вместе с чаевыми ок.280-300 кун, но у меня мужики покушать любят :) -вот и все расходы
экскурсиию брали один раз морскую-250 кун вроде отдали за целый день с неб обедом.
а так ездили везде сами-брали машину в прокат
я могу сказать что отдых нам встал в 120 тыров примернона 4-х!-(в т.ч билеты, апарты, аренда авто и т.д) на 16 дней! поробуйте купить такую путевку туда за такие деньги ;) Выйдет минимум в два раза дороже.
опокупку одежды я тут не считаю)

AALu
Зелени там мало

В Бреле везде пинии-воздух пить можно ;)

А еще напишу для тех, кто самостоятельно поедет в нац. парк КРКА-стоянка на въезде в Скрабин-бесплатная, там даже написано по английски , но стоят двое молодчиков и собирают деньги-не ведитесь ;)
далее можно самим прогуляться до парка, а есть теплоходик(прогулка на нем входит в стоимость билетов)

мамаСа (vipera berus)

а вы в какое местечко в этом году собрались, если не секрет?

Снежанна1
мы в Бреле были в прошлом году

посмотрела, интересное место.

Снежанна1
я писала им на русском, и переводила письмо сразу на английский(в яндекс почте такой девайс есть)-все поняли-выслали то, что надо

сорри за настойчивость. а как на русском формулировали. может, я как то не так у нее спрашиваю.

Снежанна1
а вы в какое местечко в этом году собрались, если не секрет?

Из Википедии: Молунат (хорв. Molunat) — село, самый южный населённый пункт Хорватии, расположенная на берегу Адриатического моря. Население — 217 чел. (на 2001 г.). совсем деревня Сообщение было изменено пользователем 19-05-2013 в 16:28

мамаСа (vipera berus)
как на русском формулировали. может, я как то не так у нее спрашиваю.

называется- решение о категоризации :)
и еще у них там проблема со сканером у всех почему-то-все об этом пишут
у меня на работе есть файл на хорватском как правильно попросить(мне не понадобился :) , там и образец этого решения есть-я вышлю вам завтра в личку, если надоСообщение было изменено пользователем 19-05-2013 в 16:51

Снежанна1
и еще у них там проблема со сканером у всех почему-то-все об этом пишут

ага, моя тоже это написала, что это вообще проблема отсканировать, поэтому несколько дней придется подождать. но я списывала это на то, что Молунат - совсем деревня. а оказывается вон оно что

Снежанна1
я вышлю вам завтра в личку, если надо

буду очень благодарна.

Ну вот и съездите в Черногорию из Молуната и все посмотрите.

Soline
Ну вот и съездите в Черногорию из Молуната и все посмотрите.

ага. если дадут мультивизу :vis: .

мамаСа (vipera berus)
дадут мультивизу

говорят. что без проблем дают. кто в Москве уже делал
мы тоже будем мульти просить. я в Боснию еще хочу съездить :)

ну вот платный, пляж в Свети Стефане, сколько стоит - не помню, врать не буду, но вход бесплатный, платить надо только за шезлонги, поэтому они пустые
И вид сверху, чтобы видеть, на каком расстоянии от моря апарты начинаютсяСообщение было изменено пользователем 19-05-2013 в 18:51

ну и вот водичка в Будве, тоже прозрачная, тошниловки нет

И вот Свети Стефан прозрачность водички

Девочки, первый раз в Черногорию, сняли дом, летим через Питер. Подскажите, перед вылетом нужно агенту о нас еще напомнить? Как вообще заселение проходит?Сообщение было изменено пользователем 19-05-2013 в 19:10

Soline

водичка и в Которской бухте прозрачная, но не та прозрачность, что в Хорватии
мне и мужу природа тоже в Черногории больше понравилась, но море нет, не то
люди в Черногории более доброжелательные, я уже писала об этом
Вроде и рядом, а страны-ну совершенно разные, хочу еще Албанию посмотреть-что то все хвалят

Снежанна1
мы в Бреле были в прошлом году-тоже деревня так то

;) и мы в Бреле были, пару дней
славное место
и ничуть не деревня, городок :)Сообщение было изменено пользователем 19-05-2013 в 22:23

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы