Черногория-ваши впечатления об отдыхе

AALu
Вашему 7-летке было интересно в Дубровнике?

;) у меня 5-летке было интересно, по стене-то бегать, море, пушки, ядра, окошки...
ну и - подстраивать летний отдых чисто под детские интересы не есть хорошо
эт тогда вот опять я Турцию с анимацией помяну ;)

чaй c мaйoнeзoм
Одна маленькая деталь - неумение ее водить.

Так в каком месте лучше остановиться, чтобы была инфраструктура и чистое море одновременно?

Хорватия :) насчет виз-не так страшен черт сама вот жду открытия виз центра-договор уже подписан :)
насчет Черногории-вот с мужем только разговаривали-он говорит-там горы красевее, зеленее и всеееее
тоже был выбор м/у Черногорией(изза безвиз режима), Хорватией и Италией-муж со старшим сыном в один голос-только Хорватия!
я тоже раньше думала. ах все говорят Черногория, Черногория и была разочарована именно морем и вообще там намного грязнее, чем у соседей. Чем то похоже на Россию-такие дома в некурортн. районах и белье на лоджиях, мусор и т.д Но это мое видение. Но как я вижу, я-не одинока :)

Народ подскажите, что выбрать женской компании с маленьки детьми? Хорвати или Черногорию? Какой город? Нехочется связываться с прокатам авто. Хочется жить в близи пляжа , что бы тихо и спокойно было. Может у кого контакты остались?

Как дешевле будет лететь в Черногорию? Смотрю даже через Турцию летают, а из Стамбула как добираетесь? И есть ли смысл на денек там зависнуть?

Снежанна1
насчет виз-не так страшен черт сама вот жду открытия виз центра-договор уже подписан

а меня что-то история с визами сильно напрягает :( особенно информация, что хорваты просят подтверждения фин обеспечения 100 евро сутки. у нас 40 ночей, т.е. на себя и ребенка я должна подтвердить 8 тыщ евро :( с визовым центром тоже нифига не понятно. на мое письмо в консульстве ответили. что откроют к середине мая - и тишина :(
поэтому, хотя Хорватия - моя любоффф, пятый год едем отдыхать туда, на следующий год начала думать про Черногорию. Меня Которский залив интересует. Но отзывы прямопротивоположные - часть говорят супер, часть - чуть ли не то. что вода цветет и воняет. Кто-нибудь был там в августе? как вода. как вообще условия проживания?

мамаСа (vipera berus)
часть говорят супер,

а то, красота там, только береговая линия в основном - платформа

Soline
береговая линия в основном - платформа

с этим я уже смирилась (почти). а как насчет запаха, количества народа и так далее?

мамаСа (vipera berus)
а как насчет запаха

Не было, по крайней мере в Которе запах не сильно отличался от запаха Черногории в целом, единственное, что там паромы ходят и круизные лайнеры. Но там очень глубоко, так что не ощущается.

мамаСа (vipera berus)
количества народа и так далее?

я в сентябре была, во последней декаде, толп не было, было достаточно малолюдно

мамаСа (vipera berus) Меня Которский залив интересует. Но отзывы прямопротивоположные - часть говорят супер, часть - чуть ли не то. что вода цветет и воняет. Кто-нибудь был там в августе? как вода. как вообще условия проживания?

там знаешь (знаете...) в чем засада - если, не дай бог, чего где прорвало, то купаться нельзя :(
при нас такое было в конце отдыха уже (мы семьей в горы уехали, а друзья на море остались)
ходит такая яхточка, чего-то оттуда говорят с перечислением городов :) друзья думают - а, экскурсию предлагают и дальше купаются...
яхточка опять плывет... и опять...
и потом уже местные дети подошли и объяснили, что прорыв канализации и купаться нельзя...
и в последний день мы уехали на тот край п-ва Луштица, который в открытое море, а не в Которский залив

условия проживания имхо разные...
на той же Луштице в Францисковичах мы жили по соседству с такой виллой, что ах!
но - купание не на 5, имхо
я люблю открытое море, в бухтах мне как-то не по морскому :)

мамаСа (vipera berus)
Которский залив интересует. Но отзывы прямопротивоположные - часть говорят супер, часть - чуть ли не то. что вода цветет и воняет. Кто-нибудь был там в августе? как вода. как вообще условия проживания?

мы были там в сентябре-природа сказка, но море не показалось мне чистым(((
а еще постоянные темы как кто то подхватил ротовирус в Черногории сделал мой окончательный выбор в пользу Хорватии, там и вправду очень очень чисто :) , а в Черногорию мы прокатились любопытсво удовлетворили и мне совсем не понравилось море, мусор вдоль дорог и т.д. А природа да, очень красиво :)

мамаСа (vipera berus)
с визовым центром тоже нифига не понятно.

сайт консульства на обновлении и все с нетерпением ждут новостейСообщение было изменено пользователем 18-05-2013 в 20:51

мамаСа (vipera berus)
особенно информация, что хорваты просят подтверждения фин обеспечения 100 евро сутки.

ну как бы в турции также, а на деле никто не проверяет.

МышЪ
там знаешь (знаете...)

мы вроде на ты ;)

МышЪ
если, не дай бог, чего где прорвало, то купаться нельзя

блин блинский

МышЪ
мы уехали на тот край п-ва Луштица

а там море чистое? пофиг на заход - сама вода?

Снежанна1
кто то подхватил ротовирус в Черногории

дочери тошниться вообще нельзя. два дня рвоты и мы в реанимации :( видать, черногория так и останется не нашим вариантом.

Снежанна1
сайт консульства на обновлении и все с нетерпением ждут новостей

ваще, я уже почти все доки собрала. бедную хозяйку апартов издергала, от нее тоже бумажки нужны. о внесении аванса и типа приглашения. еще вроде бы нужен документ, что она имеет право сдавать апарты. Вы не в курсе? А у консула. наверное, нервный тик от меня - с февраля с ним переписываюсь так он сам не знает, какие доки нужны, сначала (пока не он сам лично отвечал) писали один список. потом он уже сам (по крайней мере, уже его подпись идет) другой список. и переодически пополняется.

StasyAna
ну как бы в турции также, а на деле никто не проверяет.

они выписку со счета просят. вот я и думаю, кого б ограбить, чтоб 8 тыщ евро на счет положить

мамаСа (vipera berus)
нужен документ, что она имеет право сдавать апарты. Вы не в курсе?

да документ о категоризации надо просить, наши нам со скрипом выслали, и печать в конце дока видно только наполовину-теперь вот жду, когда пересканирует
в ваучере старшого у нас обозвали Крисом -уже думаю, не переделать ли его самой в поинте, а то этот ваучер уже три раза переделывали, сначала выписали только на главу семьи, потом я прочитала что надо писать весь состав, да еще в нашими даннми паспорта
это серьезно-хозяева апартаментов(другие) на русском форуме уже отписывались, что им звонили из полиции, что действительно ли такие и такие то забронили
но если вам хозяйка согласна выслать пригласт. письмо(а в нем обяз. пишется, что в случае чего она всю отвтетсвенность за вас на себя берет(расходы и т.д)-то не каждый на такое пойдет

мамаСа (vipera berus)
кого б ограбить, чтоб 8 тыщ евро на счет положить

половина этой суммы хотя есть?-ложите на счет, берет справку-потом снимаете и ложите на другой и снова справка ;) получится 8 тысяч

StasyAna
а на деле никто не проверяет.

проверяют наличие обеспеченности по справкам-надо, чтобы хватало
а так ни один банк не будет разглашать информацию о клиенте ;)

МышЪ
если, не дай бог, чего где прорвало, то купаться нельзя

так у них и так же как у нас--все стоки в море как я поняла и одну трубу видела лично
а в Хорватии-запрет на сброс в море

Снежанна1
да документ о категоризации надо просить

блин. а как это на инглише звучит, а еще лучше на хорватском моя хузяйка никак не допедрит. что от нее прошу. :(

Снежанна1
в ваучере старшого у нас обозвали Крисом -уже думаю, не переделать ли его самой в поинте

у нас адрес попутали. я в фотошопе переделала потому как тоже аж 4 раза переделывали. не дружат хорваты с техникой

Снежанна1
половина этой суммы хотя есть

ага. я так и решила, на две карты буду кидать - перекидывать. просто бред такой - во франции и то 60 евро требуют подтверждать. а хорваты - 100. так ведь там даже при желании 100 евро в сутки на человека не потратить...

Снежанна1
так у них и так же как у нас--все стоки в море как я поняла и одну трубу видела лично

Снежанна1
а в Хорватии-запрет на сброс в море

ну хорваты тоже не шибко чистоплотные. я тоже трубу одну обнаружила. хозы тут же в муниципалитет позвонили, им сказали, что сток не действующий. но сменить место мы решили именно из-за этой трубы + рядом построили огромную марину и вода стала совсем не такой, как пару лет назад :( сейчас нашла вообще деревню - деревню. посмотрим

А почему хотите именно которскую бухту? Если взять само побережье типа свети Стефана? Там чисто, всегда купаются, когда погода позволяет.

Soline
А почему хотите именно которскую бухту? Если взять само побережье типа свети Стефана?

я хочу что угодно, лишь бы было чистое море и мало народу. в стефане, как я поняла, народу много и пляжи хорошие платные и хорошо платные. а мы ездим обычно на 40 ночей, если еще за пляж платить - раззорюсь

мамаСа (vipera berus)
так ведь там даже при желании 100 евро в сутки на человека не потратить...

Любопытно стало, а во сколько в сутки на человека Вам обходится отдых в Хорватии (с учетом апартов)?

мамаСа (vipera berus)
если еще за пляж платить - раззорюсь

То есть в Хорватии Вы пользуетесь бесплатными пляжами? А кто эти пляжи убирает-благоустраивает? Если не трудно расскажите, что из себя представляют эти пляжи?

Круто там.

AALu
Любопытно стало, а во сколько в сутки на человека Вам обходится отдых в Хорватии (с учетом апартов)?

ну давайте считать. апарты в прошлом году я брала по 65 евро в сутки, в этом - по 50 на 2 недели и по 60 на остальное время. Но эти деньги на карту не положишь - и предыдущие и новые хозяева просили налом. готовлю я сама, в основном. на неделю где-то 100 - 120 евро уходит, т.е. на день не больше 20 евро. поход в канобу - раз в 2 -3 дня - где-то 30 евро на двоих. аренда машины 60 евро сутки - с друзьями на пополам берем максимум на 5 дней, хватает. так что максимум мы тратим 50 евро в день. ну плюсом всякие прогулки на лодках, сувенирка и так далее. Обычно на весь отпуск хватает 2000 евро (без учета апартов).

AALu
То есть в Хорватии Вы пользуетесь бесплатными пляжами? А кто эти пляжи убирает-благоустраивает? Если не трудно расскажите, что из себя представляют эти пляжи?

я беру апарты, которые находятся прямо на берегу. По закону в Хорватии все пляжи муниципальные. Хозяева апартов могут взять их в аренду, но это редкость. потому как дорого и волокиты много. Но по негласному правилу тот кусок пляжа, который находится напротив апартов, обихаживают и благоустраивают хозяева этих апартов. У нас на пляже были бесплатные лежаки, хозяева его прибирали каждый день, по весне досыпают на пляж песок. У меня на ноуте нет фоток, но я делала типо отчета краткого после первой поездки - посмотрите в моих темах, там вроде фотка пляжа была.

www.u-mama.ru/forum/messages.php - есть там фотка, ага

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы