турция или наш юг- что выгоднее?

Мы на наш юг едем, так как:1папа невыездной
2 ни у кого загран паспортов нет, так как папа всё равно невыездной
3 ну и случись что а России в медицине уверена, что не выставят счётец кругленький, полиса с собой.

Velvet
Приятно познакомицца теперь знаете

Я вас лично знать не знаю. Интернет дело такое безликое. ;)

Опять отпишусь.По Турции незнаю,к сожалению.Может кто-то может сравнить,опишу наши условия и траты.
Расчёт на двоих взрослых,один из которых мужчина(то есть питание соответствующее-мужское).Месяц сентябрь(он вполне сравним с июнем).Дорога-32000 руб(купе с услугами+самолёт).Сразу оговорюсь,что билеты можно купить дешевле.Например,в феврале авиабилеты стоили 4100 на одного в одну сторону,то есть если позаботиться заранее,можно было потратить на дорогу порядка 16500 рублей на двоих туда-обратно.Проживание 950р за номер на двоих.В номере двухспальная кровать,кондишн,балкон,ТВ,Wi-fi бесплатно,полотенца,уборка,туалет-душ в номере.То есть 13300 за 14 дней.Там завтрак лёгкий(кофе,печенюшки) порядка 50-100 рублей на двоих.Полноценный обед порядка 300 рублей на двоих(с двумя видами мяса).Ужин как душе угодно-когда в кафе,когда просто перекус и отдыхать.В среднем если взять,то рублей 300-400.То есть питание 700-800 р/сутки,то есть порядка 11000-12000.Если учесть лежаки на пояже за 100 рублей,получится тысяч 15000 за еду и пляж.Итого:
-дорога 16 000
-проживание 14 000
-пропитание 15 000

45 000 рублей.
С экскурсиями и детьми будет чуть дороже...Вот так примерно.Сообщение было изменено пользователем 06-05-2013 в 22:06

кешя
Весь отпуск -это дорога номер-ресторан-море-ресторан-днев.сон-море-ресторан-мини-диско-номер

а на нашем юге сюда прибавьте магазин за продуктами, готовка завтрака-обеда, посуда, очередь в туалет и в душ, в общий %)
я в Анапе была раз 10 в детстве - ну это начало 80-х, и летали мы всегда на самолете, жили в частном секторе, по месяцу - по советским временам - шикарно...
2 раза была в Адлере в юности - дорога 3 суток в плацкарте и 3 суток обратно, частный сектор, но я не готовила, питалась в кафешках - это начало 2000-х...ну да, впечатлила природа по сравнению в Анапой...и один раз мы были с сыном в Анапе, ему было 4 года - так после этого НИКОГДА больше я на наш юг не поеду, никакая экономия не сравнима с той заразой, которую цепляют годами в анапе, все эти поносы-ротовирусы и так далее.....кроме того готовка еды как дома..при любом бюджете завтракать в кафе не получается, этот Магнит единственный на всю Анапу....вообщем жуть....
сумка набитая полотенцем, круг надувной, водичка, перекус, нарукавники, ребенок с поносом %) а обратно по пути на рынок зайти и в магазинчик....не отдых - а таскание сумок с едой, попить-покушать.....
разошлась....но у меня послезавтра самолет в турцию - мне хорошо :PСообщение было изменено пользователем 06-05-2013 в 22:16

КатеринаВ
45 000 рублей.

это дешево или дорого?
в январе купленный тур по раннему бронированию на 14 дней в 4* на двух взрослых ALL в Сиде мне обошелся в 44 тысячи и не нужно 3 суток трястись пусть даже в купе в поезде

575
Я вас лично знать не знаю

И слава Богу

НаталЪя
это дешево или дорого?

Да не дорого и не дешево :) это просто ТАК :) констатация факта что ли
Почему-то когда про наш юг кто-то пишет в любой теме, остальным обязом надо доказать что он дурак. Закономерность такая

Мегабюджетный отдых хотите на нашем юге?
Анапа (Благовещенская), 3 недели

Дорога на машине (бензин тыщ 12-15 - это с перемещениями там) + прокололи 2 колеса (запаска +3 тыщи ищо одно колесо)

Жильё бесплатное - палатка в лагуне. Кстати, в лагуну эту было тогда не заехать (не знаю, как там сейчас), поэтому мы там жили одни (машина стояла наверху). Каждый день приезжали люди покупаться, но на 1-1,5 часа, не более. Поэтому лагуна была полностью в нашем распоряжении. Единственный минус - жарко.
По дороге тоже ночевали в палатке и 1 раз в кэмпинге (1200)
Еда: готовили сами на газовой плитке, практически не в чём себе не отказывали. Тыщ 12, наверное, наели\напили вместе с едой по дороге
ездили кое-куда по мелочи на экскурсии, ибо дочери был 1г9м - сильно не разгуляешься. 1 тысяча, вопчем

Итого: 30 тыщ на 3-х за 3 недели
Денех не было совсем, но море манило :) Больше так нихачу!!!

Геленджик, двое детей: одному 17 лет, другой 1,5 года, 5 недель ПРОЖИВАНИЯ
туда обратно самолет 60 т.р - это за двоих
проживание 2800 сутки В МИНИ ГОСТИН. (ИЮЛЬ АВГУСТ за двухкомнатный номер) ПРОМОНИТОРИВ ПО ГОРОДУ НЕДОРОГО, умножаем на 35 дней =98 т.р
ЕСЛИ ЖИТЬ В ОДНОКОМНАТНОМ ТО 1400 Р
не голодали и не шиковали и еще на месте спустили тысяч 80000
ОЧЕНЬ ДОРОГО!!!!!!!!!!!!!
КОНЕЧНО ТУРЦИЯ

НаталЪя
это дешево или дорого?

Я же написала-для сравнения!

Velvet
Да не дорого и не дешево это просто ТАК констатация факта что ли

Именно так)))

в том году в ялте мы продули за 10 дней 3е взрослых и малыш 200000,самолет в обе стороны ,всякие экскурсии ,катались только на такси,а в последние 3 дня так устали ,что даже с пляжа на такси ехали

Сеничка74
ИЮЛЬ АВГУСТ за двухкомнатный номер

Самое дорогое,что может быть на нашем юге-дорогущие месяцы и самые дорогие из экономов.

Сеничка74
не голодали и не шиковали и еще на месте спустили тысяч 80000

2300/сутки получается?Так-то недёшево на троих,один из которых почти младенец...Ну если только трёхразовое питание в кафе... %)
Ну и уменьшите все эти суммы в 2.5 раза,т.к. многие ездят всё-таки на 14 дней,а не на 35.Кстати,многие хозяева в частном секторе(а он будет дешевле,чем мини-гостиницы)делают хорошие скидки за проживание больше 2-х недель.И вообще можно найти оплату помесячно.Выходит гораздо дешевле!Можно за 25-35 тыс в месяц снять прекрасную квартиру в Сочи.Ну уж никак не 100 тыс... :=-O:

меSтNая
самолет в обе стороны

Опять же если покупать в феврале,то по 4000 на одного взрослого. ;)

меSтNая
всякие экскурсии

Мы везде лазили своим ходом-интернет в помощь.Вечером выбрали куда и на чём едем,утром встали и в путь))) :P

меSтNая
катались только на такси

:megashock: Все знают,что такси в курортных городах загибают цену в 5 раз дороже реальной.Это их бищнес)))Не нравится-вон маршрутка.Сообщение было изменено пользователем 06-05-2013 в 23:29

КатеринаВ

Да не утруждайтесь, не поймут тут нас с вами
Можн ведь в Рэдиссон заселиться и удивляться ценам и дороговизне :)))
Щитаю, что тратишь ровно столько сколько можешь себе позволить :)

Vikulizm

Вот тут все подробно расписали :)

КатеринаВ
Все знают,что такси в курортных городах загибают цену в 5 раз дороже реальной.Это их бищнес)))Не нравится-вон маршрутка.

в прошлом году в геленджике 100 руб. по городу было такси.
А вообще мы в геленджике снимали у местной бабушки 2 смежные комнаты с кухней за 1300\сутки с тв с кондиционером.правда туалет и душ были на первом этаже а мы жили на втором.НО до моря 5 минут,народу немного.пляж песчанный.кушали и в кафе и дома.когда как.

НаталЪя
заразой, которую цепляют годами в анапе, все эти поносы-ротовирусы и так далее...

а это от иммунитета зависит,у некоторых дети и в екатеринбурге раз в месяц цепляют.ну и от воспитания(если ребенок воду морскую пьет и руки не моет,то тут хоть турция,хоть анапа,хоть екб)имхо

КатеринаВ
Не нравится-вон маршрутка.

мы и не экономили :P ,

КатеринаВ
курортных городах загибают цену в 5 все в сезон хотят заработать! ,мы нашли одного мужичка,он нас и катал,ох и заработал на нас за 10 дней то)))),в ялте с братом он нас возил до канатной дороги,и ждал внизу....мы нагулялись наверху ,спусстились вниз и дальше на такси

КатеринаВ
то по 4000 на одного а вот в том году как то так не получилось ((,в сиферополь по 15000 были билеты у нас ,а обратно по 25000 -бизнесом)))),кстати там тоже поехали на такси ,на троллейбусе ехать не хотелось ,который полдня вроде как едет)))),зато в этом году в сочи сэкономили на билетах

аноним
турция на 2 взрослых и ребенка- примерно 120 тыс. (на 3 недели)

смотрите не пятерки, а хорошие четверки-трешки.
поверьте, там неплохо все, ну может, не 3 супа на выбор, а 1, но вы дома , наверное, один варите на всех ;)
тыщ в 60-70 уложитесь запросто, или горящие ждите туры в 5*

[cit]КатеринаВ
самые дорогие из экономов.

да и речи не было об экономии, в ЕКБ живем в своем доме, так что вариант квартиры даже не рассматривала.
А тема у автора, не звучит "почему вы отдыхали на море в России?", а то бы я подробно рассказала, какие причины нас туда загнали, и про впечатления ни кто не спрашивал, а Геленджик понравился, и такси 100 р. правда.
Дата вылета обратно была открыта, оплачивали понедельно, пока не надоест, ну и возможность поменять место или даже город, но так и остались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы