турция или наш юг- что выгоднее?

shokolad, угу. Тогда как вы можете сравнивать?
ЗЫ исправьте сообщение, 3000 тыс, т.е. три миллиона, нифига не дешево...Сообщение было изменено пользователем 05-05-2013 в 16:58

...
в туалет с пляжа домой всегда бегали?

на пляже места надо знать, где туалет рядом на закрытой территории... ;)

...
Тогда как вы можете сравнивать?

я не сравнивала... писало только про юг....

shokolad, а автор просит сравнить...

я вроде не единственная, кто написал ТОЛЬКО про юг...

shokolad
.... Готовила сама, всякую дрянь не покупаю и в кафешках не тусовалась

Зачем такой отдых? Да и Витязево, исходя из фоток, Турции в подметки не годится.

Щас я вам напишу-у-у. В прошлом году летали в Сочи,жили частной гостинице в Оше(около Лазаревского).Ну скажу я вам,питание было чудесным и всё!!! Только выходишь за порог гостиницы везде помойка,на пляже помойка.Цены безумные и в магазинах и на рынке,и в кафе.От Оше до Лазаревского без пробок не проехать.Одна дорога.Везде толпы людей ,которые здесь отдыхают и думают ,что это здорово.Это не здорово-это отвратительно! Обслуживающий туристов персонал на побережье хочет много денег,а делать для этого ничего не желает .И травят всех приезжих чачей. Я после турецкого отдыха случайно один раз съездила в Анапу, "моя в шоке".И по деньгам. Турция- дешевле.Возьмите поменьше дней для отдыха,но походите там королевой,а все вокруг вас будут бегать. Отдых не так часто бывает,чтобы еще в отпуске готовить и мыть посуду.В этом году едем с сыном в Турцию в конце июня 11 дней-5*-олл-73 тыс.

lupin
походите там королевой,а все вокруг вас будут бегать.

Да уж кто за чем на отдых ездит
И если что Аше пишется ;)

lupin
там королевой

АГА,записала ,еще сгущенку уже купила

575
А главное нет таких толп, как на нашем море.

:=-O: капец

Почитала я вас всех, спасибо, много нового узнала о нашем юге
Я конечно хочу побюджетней, но готовить там сама и ходить в туалет на улицу в очереди я не готова

Я почему то думала, что если на поезде поехать, снять жилье и питаться в кафе- примерно столько же как в Турции... Но ошибалась.

575
Ну обычно если бюджетно, то едут на две недели, а то и меньше.

Просто мы в основном изза ребенка едем, чтоб для здоровья полезно. ( говорят надо минимум 3 недели...)
Ну, действительно, лучше уж на 2 недели поехать, зато со всеми удобствами. Посмотрела на этот же месяц в турцию на 2 недели от 80 тысяч...

аноним
Я почему то думала, что если на поезде поехать, снять жилье и питаться в кафе- примерно столько же как в Турции... Но ошибалась.

Вот смотрите, я бывала и на нашем юге, и за границей, причем в одно лето, и там, и там. Так вот. Да, если ехать на плацкарте (мы ездили компанией студентов, нам было весело), если жить в номере с удобствами на этаже, если питаться даже в кафе, но недорогих, то в принципе экономно получается, и дешевле Турции. НО: удобств никаких, до моря придется ходить прилично, а на самом пляже место искать, причем не факт что найдете, так как просто реально толпы... Это забавно и весело воспринимается, когда ты молод, и у тебя нет ребенка. Но с ребенком увольте. Когда элементарно в море зашел, и даже там тупо места нет поплавать, и ты уплываешь к буйкам, лишь бы не как селедка в бочке. А с ребенком как быть? Ему бы на мелководье порезвиться, так не получится, его элементарно будут постоянно подпинывать входящие/выходящие.
Питание, вот любят некоторые ругать Турцию, вот типа там непонятно чем кормят. ну так, как правило это пишут те, кто там не бывали, и все рассказы из серии ОБС. Кормят там нормально, не в пример лучше опять же нашего моря. Да, на нашем море тоже есть чудесные кафе, но и ценник в них соответствующий, и о бюджетности речи не идет. Да, можно готовить самим, не вопрос, только опять же получается, у всех отдых, но только не у мамы. А продукты на нашем юге вот совсем не дешевые, даже фрукты, которые вроде как дешевле должны быть, по цене ничуть не ниже чем у нас здесь.
Ох, я накатала... %) Короче подведу итог: наше море не так уж страшно, НО с детьми, что не говори оптимальнее все же Турция. И хвалят наше море как правило те, кто не был нигде кроме как на ЧМ, или просто нет возможности поехать, а хочется, вот и начинают ругать, чтобы не так обидно видимо было.

аноним
Просто мы в основном изза ребенка едем, чтоб для здоровья полезно. ( говорят надо минимум 3 недели...)
Ну, действительно, лучше уж на 2 недели поехать, зато со всеми удобствами. Посмотрела на этот же месяц в турцию на 2 недели от 80 тысяч...

Ну много кто что говорит, а некоторые ездят и на неделю. На самом деле 2 недели вам за глаза хватит. Почитатайте про отели на топхотелс, по-сравнивайте цены на них, можно выбрать приличный бюджетный отель и замечательно отдохнуть.

на наш юг можно ехать по разным причинам
одна из них это чтобы было подешевле
давайте посчитаем
билеты в плацкарт на 2х взрослых туда-обратно около 16тыщ
жилье около 1000 в сутки,номер будет нормальный,удобства на этаже,до моря можно найти недалеко
если ехать на 21 день,то на жилье 21тыщ
питание и развлечение около 1500 в сутки на всех,готовить дома и не так уж это страшно на самом деле
можно иной раз поесть и в столовой
ну округлим до 2000р в сутки
итого 2000х21=42000
итого весь расклад 16000+21000+42000=79000
где вы за 80тыщ три недели заграницей проведете?
если ехать на 14 дней и тратить в сутки не по 2тыщ,а по 1,5тыщ,то и того дешевле
я была и загарницей и на нашем юге
выбираю что либо оптимальное для себя
а наше море хвалю еще и потому,что мне нравится наш краснодарский край и все
про толпы на пляже...если не выбирать центральный пляж Анапы,то вполне можно спокойно купаться и не быть затоптанным

маришка, вы забыли в рассчеты вставить оплату работы кухарки и минуснуть потерянное время в дороге. Или произвести перерасчет на авиабилеты.

маришка

Толпы это полбеды, а вот грязное море ,это ужас -ужас. В 2012 летом погостили у друзей ,недалеко от Сочи, маленький поселок, народу не мало ,не много, но из 2 недель ,хорошо если 1 день ,море чистым было, а так то ночью дождь и вся дрянь с гор, то просто прибивает всякий хлам , то еще какая холера... Вобщем, если бы не в гости, то нафиг-нафиг, туалет платный на пляже, 10р грязный, все дорого, овощи-фрукты мне показалось у нас даже дешевле, в парке Ривьера поужинали 2взри 2 Реб , взяли форель речную -на...ли с весом, золотая рыбка получилась. Кроме негатива, от отпуска никаких впечатлений не осталось.

маришка
где вы за 80тыщ три недели заграницей проведете?

маришка
жилье около 1000 в сутки,номер будет нормальный,удобства на этаже

Да, в Турции удобств на этаже нет, большое упущение.

маришка
билеты в плацкарт на 2х взрослых туда-обратно около 16тыщ

А ребенку на маме или на папе спать? С учетом того, что на юг гонят старые вагоны, где зачастую даже окна нельзя открыть, и едешь как курица-гриль по жаре, ребенок в обнимку просто кайф, а еще в поезде 3 дня питаться надо, и если взрослым сухой паек за 3 дня ничего не сделает (и то не факт), то ребенку то просто "отдых" для ЖКТ.

маришка
готовить дома и не так уж это страшно на самом деле

совсем не страшно, только люди туда-обратно 6 дней в поезде трясутся чтобы на море побольше побыть, а не у плиты с раковиной.

да пусть едут на наш юг, не уговаривайте, народу в Турции меньше будет ;)

575
ребенком увольте. Когда элементарно в море зашел, и даже там тупо места нет поплавать, и ты уплываешь к буйкам, лишь бы не как селедка в бочке. А с ребенком как быть? Ему бы на мелководье порезвиться, так не получится, его элементарно будут постоянно подпинывать входящие/выходящие.

Меня умиляют такие посты :)))
Вот пиццот раз на нашем юге была селедками ни разу не лежали на пляже :)) имхуется что там так маринуются те, кому нравицца мариноваться :))
Вот в прошлом году в Вардане были, на основном пляже наролу много да. Ровно 300 м в сторону, НИКОГО нет. Мы и еще пара таких же отшельников :)))лениво людям чуток шевелиться.
Ну и цены даааааа.... Если вы кидаетесь на первого предлагающего жилье, то дорого. Выбирать надо :))

Вишнякова
народу в Турции меньше будет

и не надейтесь

Фотке вот ужасного грязнющего моря и захода в море где ну не протолкнуцццца прлсто

да нее, вы чоу. сравнивать море в турции и на нашем юге.
в турции оно волшебно красивое, если даже просто цвет сравнивать.

Я тоже считаю, что море нельзя сравнивать даже, средиземное чище, более соленое. Наш юг меня лично привлекает возможностью поехать куда хочешь, много посмотреть. А так то и питание и сервис и условия проживания конечно лучше в Турции. Сейчас тоже стою перед выбором, поехать на машине на наши юга, или в сент-окт в Турцию. Посмотрела блин варианты бюджетного проживания на нашем юге, чего то совсем туда не хочется. Может покопать получше.

user08
волшебно красивое

Канешно канешнр никто не спорит

кешя

На машине если таки поедете, выбирайте небольшие поселения. Там и недорого будет, и чисто, и море красивое не, ну не волшеееебное канешно, но вполне себе такое нормальное море :)

Velvet
Вот в прошлом году в Вардане были, на основном пляже наролу много да. Ровно 300 м в сторону, НИКОГО нет.

Velvet
Вот пиццот раз на нашем юге была селедками ни разу не лежали на пляже

Вот именно в Вардане мы в свое время ощутили все прелести селедочного отдыха. С ребенком я бы пристрелилась. Но каждому свое конечно же.

Ради интереса поездите по разным местам (Турция, Европа, Азия), а не только на наш юг. Вероятнее всего на наш юг вам не захочется вернуться, ну только если лет через -цать и ради ностальгии. Я допускаю, что когда нибудь я свожу своих детей уже взрослых показать им наше море (чтобы знали и видели что и у нас на юге своеобразный колорит), но вот с маленькими детьми меня на наш юг уж точно не заманишь.

А так то да

Вишнякова
да пусть едут на наш юг, не уговаривайте, народу в Турции меньше будет

Я помню свой первую поездку в Турцию. Я была в шоке, что вокруг меня никого, что я отошла на пару метров от общего захода (подчеркну именно пару метров, а не 300), и у меня вокруг вообще людей в море нет. Что нет диких детей брызгающих вокруг из водного оружия (а на нашем юге, только уворачивайся от них, так как шаг влево, шаг вправо и чье либо тело тут как тут), что нет прыгунков заливающих тебя просто волной, которые положили на всех окружающих, и прыгают где хотят. Что море чистое и прозрачное ВСЕГДА, а не только с утра, когда народ еще на пляж не пришел. Что пляж чистый, без огрызков арбузов, стаканчиков и окурков.
Да много всего было для меня приятным удивлением при первой поездке заграницу. И я лично (именно лично) не знаю ни одного человека, кто после поездки заграницу сказал бы что на нашем юге лучше при сопоставимом бюджете.

575
И я лично (именно лично) не знаю ни одного человека, кто после поездки заграницу сказал бы что на нашем юге лучше при сопоставимом бюджете.

Приятно познакомицца ;) теперь знаете

Может я конечно подзабыла "прелести" нашего юга, но в турции как-то скучно что ли, а может мы не умеем правильно себя развлечь. Весь отпуск -это дорога номер-ресторан-море-ресторан-днев.сон-море-ресторан-мини-диско-номер. Может это от того, что ребенок еще маленький был. Опять же ему в этом году 2 года будет, так я тоже не представляю куда с ним можно выдвинуться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы