турция или наш юг- что выгоднее?

Хочется в отпуск, где нибудь в сентябре.
Посмотрела сколько стоит на это время турция на 2 взрослых и ребенка- примерно 120 тыс. (на 3 недели)
Если поехать на наш юг- сильно дешевле будет?
С деньгами проблема- хотелось бы побюджетней отдохнуть...
В россии никогда не отдыхали. Подскажите примерно кто ездил- во сколько обойдется отдых дикарями ? сколько жилье стоит снять? и вообще сколько примерно ушло на отдых-не голодая, но и не шикуя)))Сообщение было изменено пользователем 04-05-2013 в 22:45

Отдыхала в Сочи и Анапе несколько раз, на всё ушло 70-90 тысяч. Лучше в Турцию.Сообщение было изменено пользователем 04-05-2013 в 23:03

Если ехать в плацкарте, и удобства на улице, то наш юг выйдет чуток дешевле. Если с человеческими условиями, Турция выгоднее, однозначно.

если добираться на наш юг тоже самолетом (и по существующим ценам, акции уже прошли) и не готовить, а питаться в кафе- то он не будет дешевле

дешевле - если поезд (да и то плацкарт скорее) и готовить самим. или базу простенькую с питанием

В Анапу можно совсем по-разному съездить. Я ездила 2 раза - в студенческие годы и в прошлом году. В студенчестве жили в комнатушке без удобств вчетвером, душ, туалет, кухня общие. На экскурсии не ездили, в кафешках питались по минимуму, отдыхали на бесплатном пляже. По деньгам это было очень дёшево даже с дорогой (плацкарт). Сейчас, думаю, тысяч 30 на человека всё со всем, не больше. Есть и ещё дешевле варианты.

В прошлом году ездили всей семьей. Снимали коттедж, брали автомобиль в аренду, купались на платном пляже хорошего отеля, питались в основном в ресторанах, ездили на экскурсии, туда-обратно летели на самолёте. Вышло около 160 на троих за 10 дней всё со всем.
Сколько вы сэкономите, зависит от того, чем пожертвуете - комфортным проживанием, качественным питанием, интересным отдыхом или чем-то ещё.

Подруга собирается ехать в Адлер, их едит 3 человека, она,муж, ребенок на плац. 4000т.р за билет итого туда обратно 25тыщ вроде бы забронировали номер в гостевом доме (что то типа коттеджа) говорит все удобства, душ, туалет в номере, кондишн, телевизор, интернет, балкон вроде 20 тыщ за 9 или 10 дней не помню, готовить будут сами, ну разумеется иногда в кафешки будут ходить, но не на постоянку,у них ребенок, поэтому готовить она предпочитает сама. Ну и сколько потратишь на развлечения примерно еще 30 тыщ итого примерно 80 тыщ, лучше наверное в турцию ну или в египет, он будет подешевле, но там жара капец. За 80 в египет можно съездить в 5 звезд втроем.

А какой месяц отдыха? Сегодня смотрела на нашем юге гостиницы, на двоих в июне поприличней можно от 1500 найти в сутки, это стандартный номер с двухспальной кроватью, на территории есть бассейн, до моря 3-10 минут (разные гостиницы). Турция с нормальной едой в июне дороже выйдет. Авиабилеты посмотрите с Челябинска, до Сочи висели позавчера по 5700 туда-обратно, может еще остались. При таком раскладе дешевле юг. В июне.

Да уж лучше в Турцию, просто смотрю по прошлому лету, сколько моих знакомых с детками ездили туда все хорошо было, мы же с сыном поехали на наш юг, туда проезд обратно самолет, потому что заболели там кишечной инфекцией,и уже о поездке на поезде речи не было. У нас причем вопрос не в экономии был,ехали в сочи в люкс со всеми удобствами, что Турция бы дешевле вышла, просто я побоялась лететь одна с сыном за бугор, вышло еще хуже.
Я за туркиш).

Гаечкааа
заболели там кишечной инфекцией

от этого и в Турции никто не застрахован

Наш юг бюджетней однозначно. Ечли вы сами себя ограничиваете :))) потратить много можно всегда и везле :)
Мы едем на машине, останавливаемся в небольших городках и соответственно отдых бюджетный оч :))

Гаечкааа
Турция бы дешевле вышла, Турция, Египет, Тайланд всегда дешевле, если выбор между нашим югом не в палатках, а в примерно тех же условиях. Только сервис будет хуже, сколько ни плати)
А от инфекций и вправду никто не застрахован, лечить проще на месте и в России, чем за границей по страховке.

Едем в Абхазию. На троих купили еще в январе билеты на самолет за 33 тыс. (двое взрослых и ребенок 10 лет), летим в июле на 3 недели. С собой планируем взять тысяч 50. Но это юбилей еще будем отмечать. Из них на жилье уйдет тысяч 18. На остальное живем, ни в чем особо себе не отказываем, готовим сами. В кафе ходим практически каждый день на обед или на ужин, по настроению , экскурсии, пляжные развлечения. Клубы и дискотеки нас не интересуют. Вполне бюджетно, считаю. И акции у авиакомпаний бывают и летом, караулить надо. Было такое, что и в июле покупали дешевые какие-то билеты на август. Сейчас поумнели, стараюсь брать в январе

Идейкина
в январе билеты

чета дорого ,в марте за 6х отдали 42000 :P ,а по теме-в турцию мы взяли билеты на 5х на конец мая 10 дней за 160000 5*,а в абхазию 42билеты,жилье с питанием сняли уже коттедж около70000 вышло-8-9 дней,итог турция 160,а абхазия примерно 110-115 причем в турцию нас пятеро ,а в абхазию шестеро)),в оба места планируем взять по сотке на экскурсии и так на всякий случай))),если б билеты в сочи не взяли заранее ,то конечно было б дорого и мы б туда даже не полетели...И поэтому думаю турция наверно дешевле,ой)) абхазия у нас на сентябрьСообщение было изменено пользователем 05-05-2013 в 00:37

[cit]Идейкина
[извините про жилье , можно уточнить? как нашли? Вообще интересно как люди жилье находят, если дикарями едут с семьями?

Идейкина

50-18=32:21=1500 на день на 3 чел, чёто кафе каждый день не вписывается, развлекухи , питание, платные туалеты и вообще все платно на нашем юге.. А так конечно настрой это все, можно дешево хорошо отдохнуть, а можно дорого и плохо, желаю удачи!

Про жилье. я бросаю чемоданы в камере хранения, еду в Адлер и начинаю ходить-смотреть сама домики-хозяев. Выбираю что понравилось. Оставляю аванс и еду за чемоданами. Как то так.

можно также в турцию, самому купить билет в анталию, арендовать аппартаменты.
мы именно так и едем с двумя детками в конце мая. папочка работать будет.
если интересны цены, квартиры, велком в личку

аноним
С деньгами проблема- хотелось бы побюджетней отдохнуть...

аноним
(на 3 недели)

Ну обычно если бюджетно, то едут на две недели, а то и меньше.
А так, все таки Турция выгоднее, ну и комфортнее. А главное нет таких толп, как на нашем море.

:shock: куда вы ездите на юг за такие деньги???????? В прошлом году ездила в Витязево (в июне), за жильё 250р в сутки (отдельная комната с холодильником и сан.узлом, веранда с кухней), на еду потратила тысячи 3000р... ну и в клуб ходила несколько раз потанцевать (вход для девушек бесплатный) около 2000р (алкоголь не пью)...

shokolad, 3000 тысячи?.....:D

на 10 дней реально купить продуктов на 3000р, не имею ввиду лобстеров и акульи плавники.... но мясо, овощи, фрукты.... Готовила сама, всякую дрянь не покупаю и в кафешках не тусовалась

shokolad

я вот не хочу супеРРР эконом!!я хочу нормально отдыхать и в туалет в очередь не стоять

575

ОЙЙЙ,а это хде так?хотя .....думаю на бесплатных пляжах на нашем юге наверно %) ,мы в том году были в ялте,на пляж ходили платный,он был самым первым на нашем пути,дальше топать не хотелось ,дак там норм было,а вот брат ходил дальше на бесплатный проверял....там даже пройти невозможно,не то что лечь,либо нужно оооочень рано мест а занимать

shokolad, повторяю - 3000 тысячи рэ.... А в туретчине готовят не так печально, как вещают сми...

меSтNая
в туалет в очередь не стоять

я нигде и не стояла... сан.узел индивидуальный к каждой комнате...

shokolad, в туалет с пляжа домой всегда бегали?

...
А в туретчине готовят не так печально, как вещают сми...

:) может быть, я не отдыхаю в Турции...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы