Девочки будьте очень осторожны!!!

happymummy
Теперь точно в топики не ногой! Любимая Турция и всё...

про турцию видимо автор тоже не читала

MAgnolia
про турцию видимо автор тоже не читала

Читала наверно, но ее это не коснется.

А можно в парке Маяковского клеща энцефалитного подцепить, а в общественном транспорте - чесотку, а в подъезде может сосед-туберкулезник регулярно харкаться, можно из подъезда своего выйти и кирпич на голову упадет. Замуроваться срочно и никуда не выходить. И про самолеты еще не забывайте, они ведь падают периодически

Ир-Таш

но это не повод целоваться с больными тубиком, лазать без защиты по болотам и без каски бегать по стройке

Vikulizm
но это не повод целоваться с больными тубиком, лазать без защиты по болотам и без каски бегать по стройке

Так я и не про защиту пишу, про будьте осторожны - согласна, я это скорее тем адресовала, кто пишет: "не ходите, дети, в азию гулять"

Ир-Таш
Так я и не про защиту пишу, про будьте осторожны - согласна, я это скорее тем адресовала, кто пишет: "не ходите, дети, в азию гулять"

Ой, да ради бога, ездите хоть с детьми, хоть беременные. Ваши дети же, вы за них и отвечаете. Да заболеть можно и дома.

Ир-Таш
"не ходите, дети, в азию гулять"

на 6-м месяце беременности однозначно не ходите. Собой можно рисковать налево-напрао. А ребёнком нет, имхо, конечно.

happymummy
кто собирается в Африку, Индонезию...Тайланд, Бали

мне всегда кажется, что спонсор подобных тем - "курорты краснодарского края"

Shevronka
Ой, да ради бога, ездите хоть с детьми, хоть беременные.

Я беременная никуда принципиально не ездила, мне гинеколог запрещала именно из-за перелета. А с детьми ездили и будем ездить, спасибо, что разрешили Кстати я как-то спокойнее именно на море отдых воспринимаю. В нашем уральском климате не могу расслабиться. Раньше любила, но сейчас... В озерах челябинских уже лишний раз подумаешь, искупаться или нет, столько народу приезжает и гадит, у всех сейчас машины ведь. В лес наш не хожу, у меня фобия, я клещей боюсь, со всех сторон стращают энцефалитом. Один раз плюнула и прогулялись с мужем по лесу до озера, пять минут не прошло, как клеща с мужа сняли. У меня фобия закрепилась.

Ир-Таш

Ну вот, не у одной меня фобии. ;)

Просто предупредила, что такое действительно существует!!! никакой я не спонсор краснодарского края (хотя и очень его люблю). Видела что много с детками прилетают, крохами, а заразиться может каждый...всякой бредятины понаписали некоторые, ну и ладно. Спасибо за теплые слова, тому кто понял о чем хотелось сказать!

У меня в любимой Турции ребенок заболел вирусом коксаке - темпа 40 два дня потом волдыри на ладонях ступнях и попе - год расхлебывали. Сейчас в Тае - комары грызут по вечерам. Надеюсь что все обойдется. Но после Турции осадочек сидит, что более ни ногой.

happymummy
Просто предупредила, что такое действительно существует!!!

Дак понятно, что существует. Не обижайтесь :) Каких только болезней не существует на свете, что теперь, не ездить никуда? Любая поездка - это риск, даже если это поездка в соседний город к родственникам. Можно ездить, но надо быть осмотрительными и помнить, что 100% гарантию безопасности никто и ничто дать не может.

Да!!! Лучше летом ездить на на наши уральские дачи!
Чистый воздух, лес, природа!
И никаких там экзотических болезней!

Несколько лет назад мама поехала на дачу рядом с Екатеринбургом. С прививкой от клещевого энцефалитата (полный курс).
Подхватила двух клещей. Теппература 40 градусов.
Кладут в больницу (33-я кажется). Лежит несколько дней. Тепература не спадает. Ужасно болит голова и ... печень.
Наконец поставили диагноз - лайм-боррелиоз (болезнь Лайма).
В итоге целая неделя - температура +- 40 градусов. Поражение печени и др. органов. :(
Реабилитировалась несколько лет, голова еще долго болела и печень. :(

Кстати, от лайм-боррелиоза к сожалению тоже нет никаких прививок. :(

Кобра
Не ездить на 6-ом месяце беременности в подобные места, я думаю.

Государственная Тайна
мама автора и не была беременна

+1 при чем тут беременность %) . Автор же предупреждает всех, а не беременных

все кто летит в Азию, должны помнить это. у них это обычное дело, так как переболело почти все населние, это не новость давно и давно об этом известно! просто некоторым невезет, не все подрят прилетают с Денге от туда. Я конечно тоже боюсь за себя и родных - будем всячески бороться с комарами, фумигатор круглосуточно, спреи мази итд...Сообщение было изменено пользователем 03-05-2013 в 11:40

Спасибо за предупреждение. Сейчас хоть на симптомы буду обращать внимание.

ну не знаю... из тая еду... комары покусали, но вроде не лихорадит)

ta_lisa
из тая еду... комары покусали, но вроде не лихорадит)

лихорадка возникает через дней 10 в среднем, так что надеюсь вам повезло))) вирс не сразу попадает в кровь, на месте укусу сначала восполительная язвочка возникает, где происходит размножение вирусаСообщение было изменено пользователем 04-05-2013 в 09:16

еще комары у них переносят желтую лихорадку, она немного пострашнее, от нее есть вакцина. еще можно гепатит А подхватить - тоже частое явление, для детей это не серьезно, они могут как насморк перенести, а вот взрослые слягут. Я вообще к тому, что много чего можно подхватить, главное быть осторожнее и соблюдать гигиену!

Ир-Таш

+1000000 жить вообще страшно и опасно, можно и кирпичем по голове словить или придурка какого с ружьем встретить. Автору мамы здоровья.

Shevronka
Странно, что так долго диагноз ставили.

это вроде "азиатская"болезнь,у нас не встречается,наверно по этому долго определить не могли. в Азии даже не лечат вроде..так фигню какую-то прописывают типа аспирина нашего,говорят само пролихорадит и пройдёт :(

Shevronka
про Тайланд выдает лихорадку Денге.

тоже в этот раз перебдела...начиталась на Винском проо эту Денге ,фумигатор с собой захватила..слава Богу обошлось... :)

Ир-Таш
У меня фобия закрепилась.

у меня такие же фобии. беременная и с дочей в Азию точно не поеду. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы