Девочки будьте очень осторожны!!!

Девочки, кто собирается в Африку, Индонезию...Тайланд, Бали...будьте очень осторожны!!! мы вернулись с Бали неделю назад, сейчас мама лежит в больнице с лихорадкой Денге в тяжелом состоянии. Даже не заметили как тварь какая-то цапнула. Комар переносчик инфекции. Поставили диагноз только вчера, за неделю состояние очень ухудшилось. Слава Богу, в 40 больнице нашлись врачи, которые определили и помогли нам. Будьте внимательны, мы тоже думали нас это не каснется!

Вот поэтому не хочу ездить в прекрасные азиатские страны.
Здоровья маме!
( в глазах аж помутнело, как представила, всякую мерзость)Сообщение было изменено пользователем 02-05-2013 в 17:03

Я ездила на 6 месяце беременности, вчера плакала от мысли что могло бы быть с моим малышом( очень тяжело маме...

happymummy
Я ездила на 6 месяце беременности

Да уж, беременным лучше не гонять в такие места. Слава богу, что у вас все обошлось, а маме вовремя поставили диагноз.

аноним

исправилась, спасибо ;)

happymummy
Будьте внимательны

на практике как это можно реализовать? никак.

Предстоит отпуск, как-то страшно стало :(

Государственная Тайна
на практике как это можно реализовать

Не ездить на 6-ом месяце беременности в подобные места, я думаю.

Сочувствую, но... Как быть осторожнее-то? Ставить прививки? Комаров к себе не подпускать? Вообще не ездить?...(

StiX
Комаров к себе не подпускать?

Круглосуточно включать фумигатор в помещении, на улице пользоваться защитными средствами от комаров.

Да что вы такое пишите. На ю-маме Тай любимое место отдыха, туда с 1,5 мес все ездят. Как можете так цинично развеивать иллюзии. Маме здоровья. Странно, что так долго диагноз ставили. Врачи наши разочаровывают.

i'm
Вот поэтому не хочу ездить в прекрасные азиатские страны.

да-да, всем сидеть дома , еще не ясно кто страшнее их комары с денге или наши энцефалитные клещи с инфекциями, и какова вероятность встречи и с теми и с теми

Кобра
Не ездить на 6-ом месяце беременности в подобные места, я думаю.

мама автора и не была беременна.
а перелеты и смена климата для беременных вообще не гуд - хоть тай, хоть крым.

Да девочки, прививок от данной болезни нет. Надо использовать защитные мази, она у нас с собой была, но мы не использовали ее, так как-комаров там не видели, но все таки какой-то успел цапнуть, невидимка блин. Врачи Ваши хорошие девочки (про 40 инфекционку говорю) просто мы в области живем, наши врачи никакие! со скандалом забрали с нашей долбаной больницы и отвезли в 40) ей уже сегодня лучше. Но болезнь оч тяжелая, все тело в сплошном кровоизлиянии подкожном, и слабость, даже ходить не может. Температура не спадает.

Государственная Тайна
мама автора и не была беременна.

Так мама слава богу жива и выживет. Главное, что это не с автором случилось.

я себя там чувствовала прекрасно, воздух-чистейший океан. Столько энергии и сил было, столько позитива! но сейчас я в шоке, какой риск был...

Так автор беременная. %) А прежде чем ехать беременной отдыхать, почитать про страну-то нельзя? Первую болезнь при загугливании про Тайланд выдает лихорадку Денге.

беременным в принципе опасно летать. причем тут страна, денге и прочее

При том, что к перелету еще куча опасностей прибавляется.

Государственная Тайна
беременным в принципе опасно летать. причем тут страна, денге и прочее

совершенно с вами согласна

Ой, тем летом жили на
Бали месяц , мама моя тоже схватила эту деньге. Хотя был не влажный сезон- комаров было не много.
Но больше туда не ногой.

Shevronka

Автор не в Тае была %)

StiX

Ну про Бали почитать тоже можно.

Читали конечно, но ведь ,,НАС ЭТО НЕ КАСНЕТСЯ!!!,, Теперь точно в топики не ногой! Любимая Турция и всё...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы