Нужна ли доверенность?

лечу в турцию,с ребенком ,без отца, фамилии разные,есть свой загранпаспорт,в турагенстве сказали ,главное взять св-во о рождении ,потому что прикапаться могут на таможне вроде.

Вишнякова
у меня НИ РАЗУ за 10 лет не спросили доверенность от отца при поездке в Турцию, Египет, Тунис....

у нас попросили на нашей таможне св-во о браке и св-ва о рождении - хотя папа с нами был %)

Доверенность на вывод ребенка, если ребенок едет с 1 из родителей в безвизовую страну - не нужна! С собой обязательно иметь подтверждение родства - свид-во о рождении ребенка.

в визовую страну - доверенность если ребенок едет с 1 из родителей от второго родителя ОБЯЗАТЕЛЬНА

если ребенок едет без родителей - ДОВЕРЕННОСТЬ ОТ ОБОИХ РОДИТЕЛЕЙ ОБЯЗАТЕЛЬНА

Можно с вопросом присоседиться?
Кто-нибудь делал согласие на выезд в Шенгнеские страны не разово? Мы обычно для подачи документов на визу каждый раз новое согласие делали,с указанием конкретной страны Шенгена и сроков поездки, естесттвенно ни разу отказов в визе не было. А если сделать типа "многократное" согласие, перечислить " в страны Шенгенского соглашения, в том числе Германия, Франция, Италия, Испания..."(ну еще какие-то популярные направления), и сроком на 3 года, не будет отказов в визе? Вообще хочу сделать такое согласие от обоих родителей, причем на саму дочь(ей уже есть 14 лет), т.е. "самостоятельно пересекать границу РФ". Понятно, что нотариус оформит, без проблем, им же все равно, если в рамках закона. Вопрос - дадут ли визу с такой бумагой? Может кто-нибудь пробовал уже, подскажите...

Ва-банк

завтра узнаю)))
Визу запросили годовую, согласие сделали на год в страны Шенгена, без перечисления, но с указанием страны, куда планируется 1ый въезд.

Ну и стомильонный раз - при выезде с одним из родителей согласие от второго не требуется, нужно только СоР для подтверждения родства. Солгасие нужно только для консульства для получения визы, например, в Шенген. Для пересечеия гранмцы и прохождения ПК оно не нужно, даже если выезжаете в Шенген.

нам нотариус говорила, что не нужна

Leka74
А то у нотариусов, таки цены, еще надолго не дают =, а каждый раз оформлять....

саха
с чего бы это. На сколько вам надо, на столько и дадут, хоть до совершеннолетия.

мне в одной конторе по тел. заявили,что было указание нотариальной палаты,чтобы не давать оформлять согласия на длит.срок (сейчас все умные,а у нотариусов денег нет)

Варькина мать
в Турцию - однозначно нет, если при себе будет свид-во о рождении и рос.паспорт мамы.

паспорт РФ?

luckylucky
на днях звонила в КПП Кольцово по этому вопросу

на сайте ФСБ все подробно расписано,зачем звонить

Sweetgirl
если ребенок едет без родителей - ДОВЕРЕННОСТЬ ОТ ОБОИХ РОДИТЕЛЕЙ ОБЯЗАТЕЛЬНА от одного родителя достаточно,если для популярных безвизовых направлений, для Киргизии, например,на выезд из РФ можно от одного родителя,а на въезд в Киргизию от обоих нужна.

саха
и что? Что не так? Как вы без этих документов бы доказали, что вы - родители данного ребенка?

св-во о браке является гарантом того,что двое конкретных людей являются родителями именно этого ребенка?

саха
если мама сменила фамилию, и в паспорте у нее одна фамилия, а в СоР она записана под другой, то как определить, что эта женщина и есть мама ребенка?

про этот вариант я не подумала

саха
При условии, что у ребенка свой з/п и к маме он не вписан?

но св-во о рожд. все равно нужно

Emma
завтра узнаю)))

О выезде с родителями. был у нас прикол в этом году. Выезжали с дочкой в Германию. Регистрируемся на рейс, девушка у меня спрашивает есть ли согласие на выезд. Я:"Зачем?

• Должно быть.
  • Согласно законам РФ я имею право выезжать со своим ребенком куда угодно, если отец официально не заявил обратное". Девушка пропыхтела что-то еще, но аргументированно возразить не смогла. Конечно, согласие у меня было, кто б нам визу дал без него? А на границе у ребенка спросили:"С мамой выезжаешь?-Да.-Когда у мамы день рождения?", ребенок ответил, нас пропустили:) Ничего кроме паспортов я никогда на границе не предъявляю, да и не спрашивают, но св-во о рождении с собой вожу на всякий случай, все-таки основной документ ребенка. Знаю, что страны СНГ любят свои правила проезда с детьми устанавливать, вот там да, все что угодно может быть на границе.

Ва-банк

Эх, не успели сегодня паспорта из консульства забрать, сейчас только 7го(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы