Нужна ли доверенность?

Летим в Турцию с детьми, нужна ли доверенность( от папы) на вывоз детей?

нет

Leka74
нужна ли доверенность( от папы) на вывоз детей?

Екамама
нет

если вы мама

Екамама
нет

с чего это? нужна, если папа с вами не едет. недавно в утреннем экспрессе отвечали в т.ч. на этот вопрос. у мня спрашивают на границе

Да. мама. В турагенстве говорят,не обязательно, но сделать на всякий случай. Вообще не охота.

Если дети в паспорт мамы вписаны, то ниче не надо

у меня НИ РАЗУ за 10 лет не спросили доверенность от отца при поездке в Турцию, Египет, Тунис....

Leka74
с чего это?

с того это, если хотите подсобить нотариусам - то велкам ;)

нет

Вопрос: Какие законы регулируют вопросы оформления разрешения на вывоз детей за границу?

Ответ эксперта: Разрешение на выезд ребенка должно оформляться в соответствии с требованиями страны прибытия. В РФ вопросы разрешения на выезд ребенка за границу рассмотрены в Федеральном Законе №114-ФЗ РФ от 15.08.1996 г. и его последующих редакциях.

Вопрос: Хочу отдохнуть с дочерью за границей, однако ее отец отказался дать разрешение на вывоз. Что можно сделать?

Ответ эксперта: Согласие на выезд необходимо только, если девочка едет вообще без родителей. В Вашем случае согласие на выезд не нужно, достаточно подтвердить родство.

свидетельство о рождении с собой возьмите, где подтверждается ваше родство ..

у сотрудницы 17 летний сын с отцом в Египет вчера улетели, делала доверенность, детям до 18 лет надо несмотря на то , что и паспорт РФ имеет и загран. Просто это рулетка, спросят/ не спросят на границе

Вишнякова
у меня НИ РАЗУ за 10 лет не спросили доверенность от отца при поездке в Турцию, Египет, Тунис....

это еще ни о чем не говорит, у меня спрашивают, не хотелось бы на таможне развернуться, причем 100% что ее делать не надо нигде не написано, спросить имеют право

в турцию точно не надо. 3 раза летали с дочерью. у обоих паспорта. брала свидетельство о рождении, спрашивали его

Olga__Cat
спросить имеют право

ну спросить что угодно можно. и ответить также.
доверенность однозначно не нужна, если ребенок едет с одним из родителей и второй не обращался в суд с иском о запрете на выезд.

Доверенность от отца не нужна если дети едут с мамой в Турцию. Есть официальный документ где четко сказано что если дети с матерью, то от отца не нужно согласие при условии что он не подал на запрет на выезд.

Olga__Cat
у меня спрашивают

значит вы не вызываете доверие у таможенников

в Турцию - однозначно нет, если при себе будет свид-во о рождении и рос.паспорт мамы.

Всем спасибо! А то у нотариусов, таки цены, еще надолго не дают =, а каждый раз оформлять....

Leka74
еще надолго не дают

я буквально на прошлой неделе оформила разрешение на временный выезд в Турцию и Египет моего сына с бабушкой на 3 года - 1000 рублей

Olga__Cat
нужна, если папа с вами не едет

читайте ФЗ. не нужна.

на днях звонила в КПП Кольцово по этому вопросу, сказали не надо, могу тел. скинуть если надо, сами удостоверьтесь )))

А если ехать в визовую страну, нужна доверенность?

olik
А если ехать в визовую страну, нужна доверенность?

да. ее требуют именно при подаче документов на визу, а не на паспортном контроле.

shusha
да. ее требуют именно при подаче документов на визу, а не на паспортном контроле.

Аха, это я прочитала. Ну вдруг еще нужно показывать на паспортном контроле.

теоретически доверенность может понадобиться на паспортном контроле другой страны))
т.е. выезд/въезд не возбраняется, если другой родитель не обращался в органы, а въезд в страну шенгена регулируется их законами, которые требуют доверенность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы