А вы каждый год стараетсе вывозить детей на море?

кася попова
а нас родители каждый год на море возили?

я своему ребенку хочу дать больше чем могли дать мои родители мне.

Если рожаете в начале лета, почему бы всем вместе не полететь осенью?

кася попова

Смысл на маму и папу ориентироваться, если возможностей у нас больше, даже они сейчас себе могут больше позволить, чем тогда.

Rebeline

согласна, что наврятли такой выбор стоит

рыПка
почему бы всем вместе не полететь осенью?

У автора ребенок в первый класс идет.

pino

А лялька-то чем провинилась, что вы ее из общего отдыха исключаете?
По теме-в этом году бы отправила-мало ли что за год произойдет.

все не читала - по теме-перед школой отправить на море обязательно...

У нас похожая проблема))) только я наоборот незнаю с кем бы отправить дочь на море.... надеюсь что нить к лету придумать))))... А про следующий го: будет цель будут и деньги)))
ну и канеш

maVy
А лялька-то чем провинилась, что вы ее из общего отдыха исключаете?

Дамиана
в итоге ребенок два года просидит на даче

А кто с чего вообще взял, что для ребенка в качестве отдыха предпочтительнее море, а не дача? Вот росто интересно.

Jianna
У автора ребенок в первый класс идет.

ради отдыха можно и прогулять, чем потом на больничных это же время просиживать. Ну или в конце концов на время каникул подгадать. Меня в начальной школе несколько раз родители отправляли в санаторий, по приезду школьная программа оказывалась перегнанной))

Мы не стараемся вывозить детей на море каждый год. 2 года подряд ездили, причем на 3 недели, никакого оздоровительного эффекта не увидела, как болели так и болели весь последующий год. А в прошлом году не ездили, так моя вечноболеющая дочка, первоклашка с кучей дополнительных занятий, заболела один только раз и то я ее заразила, а сын вообще не болел. Купили осенью дачу, будем там жить летом, думаю оздоровительный эффект будет заметнее. А по поводу впечатлений, так прошлым летом съездили с палатками на Челябинские озера на несколько дней, так впечатлений не меньше у детей, чем от моря.

Светлячок
ак прошлым летом съездили с палатками на Челябинские озера на несколько дней, так впечатлений не меньше у детей, чем от моря.

Не соглашусь, либо мои такие привереды стали. Знают и озера, и юг, пусть наше, но море. Выбор у них будет однозначный - предпочтут море. 5 лет подряд ездим. На этот год планируем. Старший 3 ий год подряд ездит 2 раза в год - в мае с бабушкой (пусть в Египет, но все-таки море) и в августе всей семьей. И да, ляльку из списка отдыхающих никогда еще не вычеркивали. "Море" одно из первых слов ее. Ездили когда ей было полгода, полтора, два с половиной. На днях проводили ревизию плавательного снаряжения. Она надела ласты старших братьев - "Смотри - я плаваю!!! Я плавать умею!"- говорит Сообщение было изменено пользователем 12-04-2013 в 23:42

МаТанюшка

Ну мы первый раз с палатками ездили да на костре готовили, так что детям очень понравилось. Просят в этом году опять так же поехать. Ну и на море, конечно, они не против поехать, но унас негативный опыт, там они оба раза болели, так что я сама не очень хочу их везти, да и денег нужно не мало, а приоритеты сейчас другие. Хотя мы с мужем сгоняли в ноябре в Тайланд вот такие мы родители-какашки Сообщение было изменено пользователем 12-04-2013 в 23:51

Светлячок
мы первый раз

Тогда понятно Мы почти каждые выходные летом ездим, привычно уже :dance2: Правда в прошлом году реже ездили - папа сильно занят был.

Светлячок
у нас негативный опыт

ттт, у нас без происшествий

в этом году с бабушкой пусть едет. в следующем время покажет. зачем загадывать.

кася попова
а нас родители каждый год на море возили?

да. с мамой каждый год месяц на море жили.

нам каждый год скучно одно и тоже - так что в море не упираемся. По моему это стереотип, что обязательно надо детей везти на море. есть масса иных способов отдохнуть и масса других интересных мест. Ну и тем более, что если море выбирается в целях оздоровления, то 2 недели все равно ничего не дают - для получения эффекта нужно не менее 4 недель, как считают врачи иммунологи. И кто столько на море отдыхает?

svetlonic
есть масса иных способов отдохнуть и масса других интересных мест.

Озвучьте, плииз, а то может быть я не знаю :popcorn:
У некоторых вот дача н месяц всей семьей, у нс озера, море и горы. А у вас что входит в понятие "масса других интересных мест"?

svetlonic
нам каждый год скучно одно и тоже - так что в море не упираемся.

Море - это не один-единственный город (место) и море не одно единственное на Земле. Разнообразия в этом вопросе никто не отменял.

svetlonic
для получения эффекта нужно не менее 4 недель

Для меня эффект - выйти из дома, отвлечься от повседневных дел и побыть всей семьей вместе. Совместный отпуск составляет 3 недели - 2 из них "на море" и это не значит, что пузом вверх/вниз на пляже %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы