А вы каждый год стараетсе вывозить детей на море?

Мы абсолютно не убиваемся за море для ребеночка.
Получилось - хорошо, не получилась - пробегает лето в саду, у нас свободного лета-то один месяц.
Ну а если получается, что сборы на море - ОК, будем стараться отправить.

Zezka
из этих вариантов выбрала бы сейчас ребя отправить, а в следующем году

еще неизвестно, что будет. Вот так загадывать на полтора года вперед я бы не стала.

стараемся каждый год вывозить,
в вашей ситуации надо отправить в бабушкой ребенка, через год еще неизвестно что
а ваша первоклашка-у нее стрессы впереди-море очень даже не помешает
наша врач нам всегда говорит-что за вопрос-можно или нет на море-не можно ли, а НУЖНО!

Я стараюсь каждый год, т.к. старшему сыну показано море - и из-за его спины, плоскостопия и из-за эндокринных проблем.

pino
Просто в этот раз выбор таков: или 3-4* в Турцию, Анапа 10 дней с бабушкой или в следующем семьей в Испанию.

с точки зрения оздоровительного эффекта он равен нулю во всех трех случаях.
Конкретно моему дитенышу если предложить - 10 дней на море или 4 недели отсыпаться всласть, она, конечно, выберет отсыпаться...

Татьяна Вакалюк
она, конечно, выберет отсыпаться...

печально как-то...

Стараемся каждый год. В том году к сожалению не получилось, ну а в этом уже путевки купили на весь август. Сынуля говорит, что помнит море и уже ведерко и формочки приготовил

С 2-х лет стали ездить. Каждый год отправляю на море, бывает 2 раза в год.
Коплю деньги, в чем-то ущемляю себя, чтобы заработать дочери на отдых и оздоровление.
:)

Ибис
месяц непрерывно на даче для здоровья ничуть не хуже, чем 10 дней в Турции

На даче нет иодированного воздуха, да и ванны с морской солью тоже затруднительно делать.
Но для оздоровления 10 дней на море маловато...

Zezka
печально как-то...

да нет :) просто так, как надо - всей семьей на месяц - говорю же, получится - хорошо, не получится - и ладно...
Наплавается она в сезон, басик 6 раз в неделю...

S_K_B
На даче нет иодированного воздуха, да и ванны с морской солью тоже затруднительно делать.
Но для оздоровления 10 дней на море маловато.

Я согласна. У меня у детя АКД. Нам 10-12 дней на море хватает чтоб привести кожу в порядок. Зуд/сухость проходят моментально. Нам без моря никак.Автор, конечно отправляйте на море. Хоть на 10 дней.

Lotus56
Коплю деньги, в чем-то ущемляю себя, чтобы заработать дочери на отдых и оздоровление.

Мы так же. Лишний раз по магазинам не пойду. Но на море поеду.

Татьяна Вакалюк
10 дней на море или 4 недели отсыпаться всласть,

а почему нельзя на море отоспаться?

Сейчас есть деньги - пусть ребенок едет. Зачем в долгий ящик откладывать?
Что будет в следующем году, вы узнаете в следующем году. Вдруг тогда не получится поехать. А может муж заработает еще больше, чем вы в этом году вместе ;) и ребенок съездит и с вами, и с бабушкой.

ENastyA
а почему нельзя на море отоспаться?

за 10 дней не отоспаться.
Ну ладно, я вообще не понимаю такие коротехонькие поездки на отдых :)

Rebeline
Сейчас есть деньги - пусть ребенок едет

может деньги эти - резерв на будущего малыша?...

Нужно решать проблемы по мере их наступления :) загадывать на полтора года вперед ерунда ;) турция в плане здоровья=испания. Не откладывай на завтра то что можешь сделать сегодня

Татьяна Вакалюк
может деньги эти - резерв на будущего малыша?...

ну я сомневаюсь, что у автора стоит выбор - если старший на море, то младший голый-босый)))
Если говорят, что есть возможность отправить с бабушкой, значит есть возможность отправить с бабушкой без ущерба для других.

Татьяна Вакалюк
Ну ладно, я вообще не понимаю такие коротехонькие поездки на отдых

я оч хорошо понимаю. смена картинки, впечатлений, эмоций пусть и на 10 дней это всегда только в плюс.

pino
А вы каждый год стараетсе вывозить детей на море?

а нас родители каждый год на море возили? ;)

Zezka
я оч хорошо понимаю. смена картинки, впечатлений, эмоций пусть и на 10 дней это всегда только в плюс.

• много миллионов.
    от вечного дня сурка ведь с катушек слететь недолго. А эти 10 дней будешь с теплотой вспоминать всегда.

З.Ы.Ну и если б я ждала, когда мы сможем поехать на море на месяц-два, я бы до сих пор ни разу на море не побывала

Rebeline
З.Ы.Ну и если б я ждала, когда мы сможем поехать на море на месяц-два, я бы до сих пор ни разу на море не побывала

это надо работу соответствующая иметь... тут в лучшем случае 2 недели раз в год..

Татьяна Вакалюк
Ну ладно, я вообще не понимаю такие коротехонькие поездки на отдых

да ладно, лучше пусть совсем ничего против хотя бы 10 дней, но на море?
люди вот и на неделю выезжают, и даже судя по темам на форуме путешествия аж на 5 дней, лишь бы хоть что-то от моря получить. море это море, у меня вот 3-х летка ждет не дождется отпуска, каждый день купальник примеряет и фотки просматривает с прошлых отпусков.

по вопросу автора: отправила бы ребенка с бабушкой в этом году, так как загадывать на полтора года вперед ну очень рискованно. а на следующий год пусть не в Испанию, а в ту же бюджетную Турцию всей семьей бы постаралась съездить.

Я стараюсь вывозить каждый год, ребенок ждет лета и очередной поездки к морю.

кася попова
а нас родители каждый год на море возили?

Нет, не каждый, но вывозили при каждом удобном случае.
Но тогда и вариантов было немного: либо по профсоюзной путевке, которую не всем и не всегда достать было; либо дикарями.
Уверена, что если бы в те времена была возможность заплатить деньги и спокойно поехать (без заморочек с билетами, питанием, жильем) мы с вами бывали бы на море чаще. ;)
Автору бы посоветовала отправить дите к морю в этом году.
А дача... Свежий воздух - да, но вот теплая погода и солнышко - не гарантированы. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы