Самостоятельное путешествие в Тай с ребенком, кто ездил так?

Хочу попробовать самостоятельно слетать в Таиланд,Паттайя на месяц, составом 2взр.+1реб, кто летал подскажите какие трудности и подводные камни нас ждут. Билеты не дешевые, но надеюсь еще поймать чартер хороший, время есть. Агенства недвижимости нашла, списалась, есть студии, квартиры от 15 и выше. Вопросов куча..Кто арендовал там жилье,в какую сумму и за что еще платили, как проходили паспортный контроль в Тае? Какие документы нужно предъявить, что посещение с целью отдыха? В какую страховую компанию обратиться?Какие услуги мне будут нужны? Буду безмерно благодарна.

Почему именно в Паттаю?
Мы туда не ездим, поэтому не подскажу по жилью.

Елена89
как проходили паспортный контроль в Тае?

В самолете раздадут анкетки. Анкетки заполните и вперед, с паспортами на контроль. С ребенком проведут в отдельную стойку, без очереди. В паспорт шлепнут штампик и все, вы в Тае :)

Елена89
Какие документы нужно предъявить, что посещение с целью отдыха?

Никакие. В анкетке укажете, что туристы.

Елена89
В какую страховую компанию обратиться?

Мы в Ингосстрахе полисы сделали.

Елена89
Какие услуги мне будут нужны?

Услуги какого плана?

Такса-вакса
В самолете раздадут анкетки

вообще не факт.дважды ездила.когда туром в самолёте заполняла,в дикаря в аэропорту придумала отель и дату обратную.

Елена89
В какую страховую компанию обратиться?

в любую.нам на семью из 4ёх человек страховка стала 2800(примерно)

Елена89
Агенства недвижимости нашла, списалась, есть студии, квартиры от 15 и выше

могу дать номер женщины радушной.она поможет с жильём в кондомиуме.цена 6-8 тыс

Елена89
Билеты не дешевые

покупайте два тура.на одном улетите и проживёте в гёсте уже оплаченом,по второму вернётесь и при этом тоже поживёте в уже оплаченом туром жилье.
пишите свои вопросы.мы зимой с двумя детьми ездили.

Спасибо за ответ, какие услуги брать у страховщика? Сколько примерно по деньгам выходит? А куда вы ездиете? В Паттайю решила потому что в сентябре-октябре там меньше всего осадков.

stasy86
вообще не факт

Никогда туром не летали. Всегда в самолете раздавали бланки этих анкеток (или как их там назвать)...

И вам спасибо, что ответили. Да, номер телефона очень помог бы))А то что отель придумали, не проверяли не просили бронь показать? А если сказать, что арендую не прокатит? А вот по поводу два тура не совсем поняла...это как, извините уж..

Елена89
какие услуги брать у страховщика?

Медицинскую страховку. 2400 вышла на двоих (ребенок до 2-х лет бесплатно). Сумма зависит от суммы покрытия расходов (у нас 50 тыс.USD)

Елена89
А то что отель придумали, не проверяли не просили бронь показать?

Нет, они это не смотрят и не спрашивают. Мы когда без ребенка ездили, вообще заранее жилье не бронировали. Все на месте искали.

Елена89
А если сказать, что арендую не прокатит?

Напишете любой отель в Паттае... никто вас проверять не будет.

stasy86
придумала отель

;)

Елена89
какие услуги брать у страховщика?

щас навру...что-то вроде туристической страховки.

Такса-вакса
Всегда в самолете

я тоже была уверенна что в самолёте дадут.выдали в аэропорту.там на малюсенькой стоичке весь самолёт по очереди заполнял.

Елена89
не проверяли не просили бронь показать

нет.к людям с маленькими детьми у них вообще особое отношение.пропустили без очереди и поверили написанному.ваша задача написать такое число обратного вылета чтоб не прошло 30 дней.

Елена89
А вот по поводу два тура

билеты на чартер стоят как тур.только в тур уже входит завтраки и жильё.покупаете тур туда, когда он заканчивается переезжаете в другую гостиницу.потом покупаете снова тур (типо опять в тай) по нему опять проживаете в гостинице и на нем возвращаетесь домой.

Такса-вакса
Все на месте искали

мы тоже)))только с двумя детьми)))
в паттайе ещё,легко нашли.на пхукет нас когда занесло в 11 ночера, вот там я пожалела что не забронила :)

stasy86
что-то вроде туристической страховки.

Да-да, туристическая

stasy86
выдали в аэропорту

Видать от авиаперевозчика зависит

stasy86
мы тоже)))только с двумя детьми)))

Мы чета пока не рискуем с ребенком Мелкая еще сильно, если какие накладки будут...>stasy86

на пхукет нас когда занесло в 11 ночера во-во

Елена89
как проходили паспортный контроль в Тае?

там специальные люди сразу вылавливают из толпы таких как вы, и чуть не за руки ведут к специальному пограничнику

Елена89
Какие документы нужно предъявить, что посещение с целью отдыха?

разрешение уполномоченного органа РФ с обязатлеьным указанием цели вашей поездки - отдых. Справка о стаже работы без отпуска обязательна (не меньше года)

Сильно разачаруетесь в паттае

Bbhhh
Сильно разачаруетесь в паттае

если вы лично разочаровались это ничего не значит :P

Ейный_муж
если вы лично разочаровались это ничего не значит :P

++++ просто надо правильно выбирать места и иметь позитивный настрой

Ейный_муж
разрешение уполномоченного органа РФ с обязатлеьным указанием цели вашей поездки - отдых. Справка о стаже работы без отпуска обязательна (не меньше года)

Вы шутите? :=-O: Не пугайте народ, ниче не надо! В Тай безвизовый въезд до 30 дней, кроме зарган.паспорта никаких документов больше не надо.

stasy86
на одном улетите и проживёте в гёсте уже оплаченом,по второму вернётесь

автор, нельзя так рисковать.
многие авиакомпании аннулируют билет при неиспользовании пассажиром части перелета. А в случае "перелета обратно" у вас будет не использована часть "туда".

на чартеры продавать самолет отдельно не любят. тем более - на месяц

Нет, все таки думаю просто билет взять, сейчас самый дешевый с удобной стыковкой 65 штук на нас всех, вот и думаю чартер дешевле выйдет или также?

А может кто знает номер проверенного такси? Я записала себе за 2500, но пишут, что и за 1000 найти можно??

Это шутка? А что за уполномоченный орган?

Автор - я через неделю лечу с детьми дикарями. Билеты купила на чартер Трансов. Обратно могу улететь позже, чем 13 ночей, заплатив за овер (надо смотреть на сайте, часто выкладывают даты оверов).
Бронькала отель в Паттае на 2 дня, потом на месте разберемся.
Лечу кстати в первый раз в Тай и впервый раз дикарями. Цены на пакеты мне на семью из 4-х человек просто нереальные. Своим ходом у меня поулчается как самый дешовый пакет, при этом я буду жить в шикарных фемели рум, и в отелях, которые мне нравяться.

Елена89
А может кто знает номер проверенного такси? Я записала себе за 2500, но пишут, что и за 1000 найти можно??

Идите на форум Винского - там найдете всю интересующую информацию.
Вот себе положила в закладку ссылку на такси:
www.pttaxiservice.com/page_3003.php

И еще по такси. Здесь заказала, получилось 1500 бат за 4-х.
www.pattaya-express.ru/zakaz-taxi-transfer-v-Tailande.aspx

АльфаК, спасибо, цена на такси красивые)))А сколько вам чартер на одного вышел?Не поняла, а нет такого чтоли, чтобы и туда и обратно сразу чартер?

Елена89
думаю чартер дешевле выйдет или также?

чартер просто не выйдет. им неинтересно возиться с вашим месячным промежутком, чаще всего.

Елена89
что за уполномоченный орган?

дяденька шутит

НЕ ездите в Паттайю. В Тае столько отличных мест! Мы месяц в ПТТ прожили, но у нас причины были. Все дорого, по сравнению с другими регионами, толпы народа, в том числе и нетрезвого - они ж отдыхают - море мутное и на острова не наездишься.

Елена89
а нет такого чтоли, чтобы и туда и обратно сразу чартер?

Есть только туда=обратно на 13 ночей. Если надо остаться на подольше - то тогда докупаете овер на нужную вам дату.
Мне билеты на 4-х вышли около 90 т.р.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы