что делать в самолете чтобы уши не закладывало?

Знаю, что есть подобные темы, но для нас там ничего не нашла. Летали когда ребенку был 1 год. Перед полетом я прочитала, что надо капать сосудосуживающее в нос. Капала Називин детский - непомог, ребенок просто рыдал и уши закрывал :( . На обратном пути нам посоветовали еще + Отпакс в уши - непомогло. Вот в этом году решили снова попробовать на самолете (прошло 2 года), сыну будет 3,2 на момент полета. И чем ближе приблежается август тем мне страшнее. Летим с ним вдвоем. Что можно еще сделать чтоб уши незакладывало? Пить из поильника он не будет по расписанию, а конфетку сосательную боюсь ему дать %) . Подскажите что-нибудь пожалуйста! :)

mamuljadani
а конфетку сосательную боюсь ему дать

дайте чупа-чупс
моей старшей помогало ;)

Зевааать :)

kvetek
дайте чупа-чупс

+++
надо сосать конфету или жевать жвачку. в 3,2 прекрасно подойдет именно чупа-чупс, сказать что это специальная самолетная конфета

mamuljadani
конфетку сосательную боюсь ему дать

почему

мне отипакс всегда помогал, Вы по инструкции закапали?

KateS
почему

ну я так понимаю, страшно, что проглотит? Хотя моя с трех лет и конфеты и таблетки нормально рассасывала.
Но чупа-чупс рулит... А в последнее время "Мелоди-попс"

Глотать чаще. Конфетку сосать.

Я во время взлета-посадки давала сынуле пить сок из коробки через трубки, чтобы глотанием снять возможную разницу давлений. Помогало.

Крыска
Я во время взлета-посадки давала сынуле пить сок из коробки через трубки,

за 2 минуты 200 грамм залпом - не хватало на взлет-посадку

а если грамм 400-500?

KateS почему

Девочки, боюсь дать конфету сосательную или чупа-чупс потомучто он их не сосет, а сразу грызть начинает и глотает эти осколки. Ну никак ему объяснить немогу что надо делать с такими конфетами %)

ЛараШ мне отипакс всегда помогал, Вы по инструкции закапали?

ага, специально покупала на юге Отипакс и по инструкции капала. Обратно летели ночью, он у меня уснул и я ему во сне закапала перед посадкой, обрадовалась что будет спать, но он во сне начал кричать, проснулся и просто визжал до выхода из самолета и за уши держался.

Крыска Я во время взлета-посадки давала сынуле пить сок из коробки через трубки, чтобы глотанием снять возможную разницу давлений. Помогало.

вот сок мы любим. Надо будет соком запастись, ну и тогда чупа-чупсы усиленно учиться сосать :)

Крыска
а если грамм 400-500?

тогда живот будет болеть ;)
Всегда капала капли, помогало. Желательно еще на каждом боку попеременно полежать хоть немного- капнули в правую ноздрю- полежали на правом. Про чупа- чупс тема , в этом году добавлю своим к каплям

Нам уже пятый год, но чупа-чупсы я не покупаю до сих пор, потому-что просто не представляю, как, если что случится, зубы ему лечить :)

Девочки, а подскажите Отипакс и сосудосуживающее надо капать за скольно минут до взлета или посадки? Может я поздно закапывала и подействовать неуспело?

И если закапать Отипакс то уши заткнуть ваткой? Может так легче будет?

И потом, можно же котролировать скорость питья, периодически останавливая малыша. Нам хватало и 200 грамм, никогда никаких проблем не возникало с ушками.

Как же, вы, девочки, готовы бездумно пичкать своих деток лекарствами.......

Крыска
а если грамм 400-500?

нельзя ни в коем случае. мне кажется даже воды столько много за 10 минут взлета, что уж про сок говорить

Крыска
Нам хватало и 200 грамм, никогда никаких проблем не возникало с ушками.

вы не поверите, но у всех дети разные. у кого-то вообще проблем на взлете и посадке нет, а кому-то очень давит уши, а кого-то тошнит и т.д.

mamuljadani
И если закапать Отипакс то уши заткнуть ваткой? Может так легче будет?

да! он не вытечет и будет лучше действовать. В нос капаю где- то за полчаса

Мне в самолёте только вода помогает. Пью маленькими глоточками при взлёте и посадке. Дочкам тоже воду запасаю, чтобы у каждой своя бутылка была.

Крыска
Как же, вы, девочки, готовы бездумно пичкать своих деток лекарствами.......

однократно сосудосуживающие капли это бездумно? %) %) %) %)
А если перепонку порвет? от перепада давления? как тогда ?
А вообще автор, вам бы к ЛОР- врачу сходить, м.б. у вас аденоиды, и как следствие- постоянный отек слизистой

Моя дочь при взлете пила сок и кушала хлебные палочки, все отлично прошло.

сосудосуживающие минут за 5 до взлета (особенно если летите с заложенным носом)
а називин в нормальной жизни помогает? просто моему ваще никуда- детский отривин поэтому
отипакс также по времени

по поводу пичкать- каждый день летаем что ли?
а если с соплями полетели и не капать- получите бароотит. вот тогда запичкаетесь (это не я придумала- это мне в один голос ребенкины лоры-педиатры говорят)

зы. компетенцию моих врачей даже обсуждать не буду- не случайные люди из поликлинники

а вообще каждый для себя решает

Крыска
И потом, можно же котролировать скорость питья, периодически останавливая малыша.

ну допускаю, что у вас супер спокойный ребенок, который не будет возражать, когда вы у него отнимите пакет с соком :=-O:
Моя 4- х летка не поймет, а 3- х летка устроит дикий вопль на весь самолет. 200 мл закончатся за 2 минуты, пятьсот может и за пять, да только самолет дольше взлетает, а у моих животы потом болят от такого количества сока. Так что лучше однократно капли ИМХО

Крыска

от четырех чупа чупсов в год (взлет-посадка-взлет-посадка) точно ничего с зубами не случится ;) живот заболеть может, обсыпать немножко может - но это все решаемо

...
Зевааать

да!
очень сильно
мне только это помогает
Ребенку - сосудосуживающие в нос и чупа-чупс в рот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы