что делать в самолете чтобы уши не закладывало?

Virinea А вообще автор, вам бы к ЛОР- врачу сходить, м.б. у вас аденоиды, и как следствие- постоянный отек слизистой

да вот на той неделе были у ЛОРа в Бонуме, но я ворона совсем забыла об этом спросить :(

Virinea В нос капаю где- то за полчаса

ну тогда точно я Називин позже закапала и он неподействовал. Я капала когда самолет на взлетку начал выезжать. И перед самой самой посадкой когда объявили.

Спасибо, девочки. В этом году закапаю тогда Ксимелин в нос (нам лучше помогает) и будем пока учиться чупа-чупс правильно кушать :)

Давала сыну чупа-чупс на палочке.Всё проходило хорошо.

моей ничего не помогает. ни чупа-чупс, который больше нигде не даю, ни конфеты, ни питье, ни зевание, ни сглатывание. рыдает, особенно на посадке. взлет еще более-менее.

в следующий раз лекарство буду пробовать, да.

пожевать мармелад жевательный

Неждана
рыдает, особенно на посадке.

точно из-за ушей? Моя при посадке рыдала, потому что желудок заболел - но как я из нее это выпытывала %) в следующий раз фосфалюгель дала - всё ОК

у сына аденоиды, так нам врач настоятельно рекомендовала перед взлётом и посадкой називин капать, сколько летаем всё ок.
и конфетки мы сосём, чупы не любит, но это несущественные детали.
ещё в своё время говорили при взлёте/посадке рот открывать ;) последний раз називин забыли в Стамбуле, пришлось так выкручиваться, поиграли с детками "в открытый рот", было весело никто не плакал, все были довольны.

и ещё в самолёте соседка, как сели сразу детям яблоки дала, детки у неё маленькие были, в дороге разговорились на эту тему - она сказала, что сочные яблоки реально лучше конфет.Сообщение было изменено пользователем 08-04-2013 в 22:06

а в какое время сунуиь лкденец?прям при взлете??

меSтNая
а в какое время сунуиь лкденец?прям при взлете??

вы не летали что ли никогда? когда самолет разгоняется и начинает набирать высоту - самое время и "сунуть"

странно, что капли в нос вам не помогли. Летали в 1,6 годика и у друзей лялику было 10 месяцев. Закапывали как сказал лор примерно за 10 минут до взлета, у нас было 3 взлета за сутки. Детки не плакали, видимо помогало.

митька странно, что капли в нос вам не помогли

ну я видимо поздно их закапала и они не успели подействовать. В этот раз закапаю пораньше и дам пожевать что-нибудь. :)

летали с сыном... перед взлетом називин, чупик в рот, еще играли "в стаканчики". Где-то вычитала перед поездкой, что надо пустые одноразовые стаканчики к ушкам прикладывать, вроде как давление в ухе нормализуется... сама на себе попробовала - со стаканами не закладывает))) выглядело это правда смешно)) но у нас "игра" такая)))

KateS
что ли штооо лиии

WhiteFish Где-то вычитала перед поездкой, что надо пустые одноразовые стаканчики к ушкам прикладывать, вроде как давление в ухе нормализуется...

интересный способ, надо будет наверное стаканчиков прикупить

mamuljadani
интересный способ, надо будет наверное стаканчиков прикупить

смешной способ,но правда помогает,Кать.Нас этому в школе проводников учили))) мы детям в полете прикладывали,мамашки говорили,что помогает. Своей перед взлетом(за 30 мин) закапывала виброцил),она у меня вообще не реагировала на посадку.
А вообще,ребенок должен на момент полета быть полностью здоров(ухо,горло,нос),чтобы уши не закладывало. Малейшие сопли или воспаление-вот тебе и повышенное давление в ухе. Нам даже с соплями больничный давали.

Света-35
А вообще,ребенок должен на момент полета быть полностью здоров(ухо,горло,нос),чтобы уши не закладывало.

Тоже врач говорила об этом. Я вот сама очень страдаю от боли в ушах, когда самолет садится. В этом году буду пробовать капать в нос и уши, себе и сыну.

Можно также продуть уши. Дайверы знают, как это делать. Ведь в момент погружения давление воздуха снаружи барабанной перепонки растет, а в полости внутреннего уха остается таким, каким было на поверхности воды. Из-за этого барабанная перепонка прогибается во-внутрь и может лопнуть.

В самолете «продуться» еще легче, чем под водой. Зажмите пальцами нос, закройте рот и попытайтесь выдуть воздух через закрытый нос. При этом воздух пойдет в евстахиевые трубы, которые соединяют полости глотки и внутреннего уха. В результате, давление между полостью внутреннего уха и окружающей средой выравняется.

Естественно, подкачивать воздух в полость внутреннего уха логичнее при посадке. Впрочем, мне иногда этот прием помогает и при взлете. Вероятно, за счет того, что продувшись, я «открываю» евстахиевые трубы и давление в них уравновешивается самостоятельно.Сообщение было изменено пользователем 11-04-2013 в 01:29

Забыла написать, что при острых воспалительных процессах, никаких «продувок»!
В последние дни лучше не нырять, перепады давления с водой в ушах, то еще удовольствие. :(
Иногда лучше помогает другой способ «продувки» - зажать нос и сделать глотательное движение.

Элина
зажать нос и сделать глотательное движение

Спасибо. Запомню.
Я продувку делала в самолете, но некогда садились. Там такая страшная боль была, как при отите, что недопродувки....

KateS
когда самолет разгоняется и начинает набирать высоту - самое время и "сунуть"

спасиииииииибоооо!!!!!!!!!! Я эту фразу мужу покажу! как инструкцию

mamuljadani
Перед полетом я прочитала, что надо капать сосудосуживающее в нос. Капала Називин детский - непомог

почему? на себе пробовали?
мы пробовали на себе - помогает любое сосудосуживающее
может ребенок от чего-то другого орет?
мы летаем с ребенком с 4 месяцев, с года летали каждый месяц, всегда капали (правда виброцил из-за возраста)- ребенок был спокоен абсолютно

СветаМК(мама Кароля) почему? на себе пробовали?

неа, на себе не пробовала, мне конфетка всегда помогает. Это получается если правильно закапать сосудосуживающее, то и конфетки грызть не придется? Просто непочувствуешь перепада давления? Блин, простите если глупые вопросы, но просто себе никогда не капала, вот незнаю как это все действует

СветаМК(мама Кароля) ребенок был спокоен абсолютно

еще хотела спросить: а вы за какое время именно до взлета капали? Просто тут кто-то писал что и за полчаса капает, а кто-то и за 5 минут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы