Расскажите про Крит, в частности про Агиос Николаос

Soline
Но я ни разу не платила

это как так? типа, "идите лесом, не дам я вам деньги"

удивляюсь
это как так? типа, "идите лесом, не дам я вам деньги"

нет, просто не просили в отеле

а на чужих пляжах плачу, конечно

Soline
нет, просто не просили в отеле

В отеле, кстати, чаще и не просят ;) На пляже подходят, берут деньги, выдают квитанцию и оставляют в покое

А расскажите про Bali Beach & Village 3* ??

Ёжа
про Bali

очень маленький поселочек, особо выйти не куда, но кафешки и магазины все есть, место красивое, тихое, спокойное, пляж с черным вулканическим песком. Он практически у всех отелей одинаковый. Цены там средние.

сегодня сдали доки на визы - как же это непросто :=-O:

удивляюсь
сегодня сдали доки на визы - как же это непросто

Какие у Вас были проблемы? :=-O:

Элина
Какие у Вас были проблемы?

пока конкретно "проблем" никаких, просто огромная стопка всяческих бумажек, которые собрать нужно было из полдюжины разных источников (работа, банк, отец, интернет). У меня шенген впервые, поэтому для меня все в новинку

Слушайте, как-то за подготовкой к осмотру достопримечательностей я совсем выпустила из головы вопросы питания! А есть в Агиосе приличные крупные продуктовые магазины, где можно было бы купить что-нибудь, похожее на наш кефир и творог? А отели как обычно кормят? Прилично или как попадешь?

удивляюсь

У Вас какое питание в отеле?

удивляюсь
А отели как обычно кормят? Прилично или как попадешь?

Прилично.

удивляюсь
А есть в Агиосе приличные крупные продуктовые магазины, где можно было бы купить что-нибудь, похожее на наш кефир и творог?

В любой деревне есть более или менее приличные маркеты ;)

irusia
удивляюсь
Вроде инет пишет, что они берут наши, чтоб не меньше года им было

моим правам было 2 месяца. обычные,российские. взяли

прокату то чего, авто выдадут, но вот если будет ДТП и у вас нет прав международного образца, то тогда можно сильно встрять... это ж получится езда без документов, не знаю какой штраф за это, но вообще на крите очень высокие штрафы, за ремень вроде 600 евро. У мня прав м/народ. не было, ездили на свой страх и риск, короче на авось как все русские........

Элина
У Вас какое питание в отеле?

Олл у нас, но есть годовалый ребенок, который возможно не сможет кушать все в ресторане

anonim
но вот если будет ДТП и у вас нет прав международного образца, то тогда можно сильно встрять... это ж получится езда без документов, не знаю какой штраф за это, но вообще на крите очень высокие штрафы, за ремень вроде 600 евро. У мня прав м/народ. не было, ездили на свой страх и риск, короче на авось как все русские........

блин...напугали :( кто-нибудь сталкивался реально с такой ситуацией (про дтп)?

удивляюсь
кто-нибудь сталкивался реально с такой ситуацией (про дтп)?

Штраф за езду без МВУ скорее всего не получите, но и страховку в случае ДТП (ТТТ) тоже.

удивляюсь
годовалый ребенок, который возможно не сможет кушать все в ресторане

В ресторане такого малыша накормить проблематично.
Кефира в Греции нет, хотя подобную кисломолочку (типа жидкого йогурта) найдете. Детского питания, естественно, навалом.

удивляюсь
блин...напугали :( кто-нибудь сталкивался реально с такой ситуацией (про дтп)?

получите МВУ и все! кстати тоже надо это давно сделать)

anonim
получите МВУ и все!

дак поди это дело не одного дня? или я чего-то не знаю?

Элина
В ресторане такого малыша накормить проблематично

а почему? мой опыт поездок мне говорит, что возможно. Правда, в Греции я еще не была. Отварные овощи, какое-нибудь мясо, фрукты, булки.

удивляюсь

:dada: Проблематично, но возможно. Есть ещё и овощные супчики, да и на кухне часто можно попросить, что ни будь для ребенка приспособить.

Мой опыт поездок говорит о том, что в отеле Греции ребенка накормить проще, чем где либо, а вот в магазинах там с детским питанием не сильно разбежишься- достаточно специфическое. Йогурта и кефира с творогом нет, там что то типа пуддингов детское и овощные фруктовые пюре.

Вылет всё ближе. Надо составить список мест, обязательных для посещения. Просчитать расстояния - оценить силы. Помогите, а?

удивляюсь
Вылет всё ближе.

завидую все сильнее

удивляюсь
Надо составить список мест, обязательных для посещения.

да нет там таких мест, чтобы вот особо понравилось одно и совершенно не понравилось другое

Soline
да нет там таких мест, чтобы вот особо понравилось одно и совершенно не понравилось другое

ну, допустим, от Агиоса до Ретимно около 150 км - стоит оно того, чтоб ехать туда с детьми на машине?
где-то на острове есть ещё хороший океанариум? где? далеко от АН? что в том месте ещё можно кроме океанариума посмотреть?
есть шанс, не поднимаясь высоко в горы, найти какую-нибудь интересную старинную развалину, вот прям чтоб Грецией от неё за версту несло?

Насколько я помню, мы были в Аквариуме около Ираклиона. Жили в Агиос Николаусе. Ездили сами на машине. Ездили еще на озеро Курна (пресное), в пещеру Зевса и в Кносский дворец.

makoveyM
Ездили еще на озеро Курна (пресное), в пещеру Зевса и в Кносский дворец.

я так пока не понимаю - мне надо конкретные места, где это находится. и уж если вы ездили на машине, то как туда проехать и далеко ли
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы