Расскажите про Крит, в частности про Агиос Николаос

Собираемся на КРит. Отель около городка Агиос Николаос. Интересны следующие вопросы:
1) возможность аренды авто: есть ли, сколько стоит, надо ли и есть ли детские кресла?
2) какой сотовый оператор там выгоден? есть возможность купить местную симку прямо в городе? сколько стоят звонки и смс?
3) куда лучше съездить, что посмотреть?
Пока всё, может что еще вспомню.

Мы были на Крите 3 раза. Первые два раза отели были в районе Херсониссоса. Но в Агиос Николаос ездили обязательно - очень уж симпатичный и уютный городок, да и пляж городской хорош тем, что, во-первых, чистый (вроде даже отмечен голубым флагом), а во вторых, огорожен волнорезами, поэтому море очень спокойное, так что мои дети там с удовольствием купались, хотя около отелей, где жили, боялись моря - волны сильные.
А в третий раз уже выбирали отель рядои с Агиос Николаос. Вообще, он очень удачно расположен: несильно далеко от аэропорта, но при этом самолеты над ним не летают (побережье от примерно Малии до Ираклиона - район снижения самолетов перед посадкой, поэтому по сто раз на дню над головой проносятся гудя эти махины, что несколько напрягает), и находится город в глубине залива Мирабелло, соответственно море там в разы спокойнее.
Авто арендовать можно, можно даже не слушать менеджеров вашего туроператора, которые настоятельно рекомендуют арендовать машину через них (втридорога), в городе полно контор, которые качественно вас обслужат за меньшие деньги. Мы в последний раз брали семиместный фиат за то ли 120, то ли 180 евро за три дня (третий день был в подарок). Детские кресла дают, где-то бесплатно, где-то за 5 евро/день. Машина в принципе нужна, но дороги там хоть и хорошие, но довольно большая их часть пролегает в горах, особенно это страшно в направлении от АН на восток по северной части. От АН до Ираклиона дорога вполне спокойная. А вот от Ираклиона в сторону Ретимно опять таки горы. Можно съездить на южное побережье - там другое море, Ливийское, мне показалось, что вода там мягче, там несколько отличается растительность, да и доехать от АН просто. Можно съездить в Ираклион, в Кносский дворец (хотя с мелкими детьми там не особо интересно, токлом ничего не посмотреть, да и жарко и пыльно). Если не напрягают горные дороги, то на западе Ретимно - интересный город с итальянской архитектурой; на восточном побережье - пляж "баунти" - единственный на Крите пляж с пальмами (не скажу, что он стоит таких мучений)). А вообще, в любом car rent вам расскажут и нарисуют на карте, куда и зачем стоит ехать, а еще можно спросить у персонала отеля, где будете жить.
По поводу симок и стоимости разговоров не скажу - не задумывалась об этом, так по мегафону говорила, если сильно надо было.

вот сколько накатала. ну люблю я Крит :j_0002: в этом году снова туда хочу, в тот же отель рядом с АН

creams
вот сколько накатала

Спасииииибо :)
Но как-то дорого за машину 180 евро - это по 60 в день. Или потому, что 7-ми местный. Я думаю взять какую-нибудь малолитражку, типа Фиата. Почему-то настроилась на 30евро в сутки.
А у отеля можно машину оставить? Есть там у отелей охраняемые стоянки? Или лучше утром взять, а вечером вернуть?

удивляюсь
А у отеля можно машину оставить?

да скорее всего можно и бесплатно

удивляюсь
30евро в сутки

поищите в инете прокатные конторы крита, там и фото машин, и цены расписаны по сезонам, в высокий сезон выше. бензин еще считайте , он не дешевый

irusia
поищите в инете прокатные конторы крита

поискала
расстроилась
только 1 предложение за 50 евро, все остальные - за 70 и выше

удивляюсь
за 50 евро

да ладно :( че то дорого так..это может на маленький срок, не? чем больше дней ,тем дешевле получается. мы первый раз у тезтура брали(идиоты) , вот вспомнить бы, 70 или 65 за хедая акцента

второй раз за 40 или 45, его , акцента,но в прокатной фирме

да не расстраивайтесь, на месте разберетесь, та предложений масса, ну и торг никто не отменял

irusia
это может на маленький срок, не? чем больше дней ,тем дешевле получается

ну да, я для начала на 1 день смотрю - боязно одной с детьми, вдруг не получится никуда прокатиться

Мы брали за 180 евро на неделю фольксваген с полной страховкой и детским креслом, на ночь в отеле оставляли, бесплатно.

Soline
Мы брали за 180 евро на неделю фольксваген с полной страховкой и детским креслом, на ночь в отеле оставляли, бесплатно

Какой: фольксваген, отель, агентство?

у отелей можно оставлять, бесплатно, но лучше спросить на ресепшен, где поставить машину, дабы она никому не помешала. и там ничего не охраняется особо, по крайней мере, нет видимости этого. цены там, да, недетские. и на бензин тоже. но и такси так же. а автобусы межгород - сомнительное удовольствие, и ходят по какому-то только им ведомому расписанию (может это нам так "везло"?...). вы же, кстати, можете поездить на организованные экскурсии, группами. можно через вашего оператора, дороже, но будут только русские туристы, а можно опять же в городе найти конторы, которые экскурсии предлагают и организуют, дешевле, но туристы из разных стран. мы, например, брали у тезтура экскурсию "Тайны залива Мирабелло": на яхте вас везут на остров Спиналонга, где проводят экскурсию, по пути на яхте вас кормят-поят, можно искупаться, позагорать. очень интересное путешествие, но , например, меня и дочку и укачало еще по пути на Спиналонгу так что впечатления у меня несколько подпорчены

creams
и там ничего не охраняется особо, по крайней мере, нет видимости этого.

Авто почти не угоняют.

удивляюсь
Какой: фольксваген, отель, агентство?

Поло, Элунда Блю, не помню точно у (отель не детский), Авис (если бронировать заранее цена почти в 2 раза выше)

...

ну да, как нам сказали в одном из прокатов "куда ж тут, с острова-то, денешься?"

Там прокатов в каждом доме 10 штук, такого количества я нигде не встречала

Мы брали машину на 10 дней за 150 евро с детским креслом, самую простую (кажется фиат был). Правда страховка была не полная, с франшизой 500 евро если что. Но мы рискнули. Слава богу, все благоволучно закончилось :-)) Чем на дольше берешь, тем дешевле получается.

Нам на Крите больше всего на Крите понравились Ретимно и Агиос Николаос. В Ретимно шикарный песчаный пляж, красивый уютный старый город и порт. Мы жили в Ретимно, если б еще раз поехала, вновь выбрала бы его, так как город находится посередине острова (побережной его части, разумеется), есть город довольно большой. Агиос очень уютный городок. Вот где делать нечего, так это в Херсонисосе. Прокатов машин на Крите действительно полно, практически на каждом шагу. Очень красивое место Балос, но с ребенком я бы туда на машине ехать бы не посоветовала. Есть участок очень тяжелой грунтовой дороги и пеший спуск с горы. Но туда можно сгонять на катере. Правда от Агиоса это далеко, на другом конце острова. Очень красивый пляж с розовым песком Элафониси. Но дорога горная, страшновато местами.

А и машину лучше механику берите, если автомат слабенький, может и не потянуть там. Машину брали тут www.greenways.gr/. Хендай акцент, на 3 дня около 100 евро было. Правда это 2010 год был.Сообщение было изменено пользователем 05-04-2013 в 00:45

creams
вы же, кстати, можете поездить на организованные экскурсии

Планировала хотя бы на одну, да.

creams
на яхте вас везут на остров Спиналонга

Ну, что-то типа этого.

creams
куда ж тут, с острова-то, денешься?

Чиста погонять вокруг

KsuKsunchik
Ретимно

KsuKsunchik
Агиос Николаос

Туда собираюсь, да. До Агиоса из отеля пешком, а до Ретимно на машине. Далеко это? Страшная дорога? Как без навигатора проехать? А если удастся раздобыть навигатор, то как пункт назначения забивать?

И вот этот вопрос очень интересует

удивляюсь
2) какой сотовый оператор там выгоден? есть возможность купить местную симку прямо в городе? сколько стоят звонки и смс?

мужа здесь оставляю, скучать буду без связи

удивляюсь

Скайп в телефоне-ноуте-планшете плюс МТС роуминг без границ (входящие).

...
телефоне-ноуте-планшете

ничего этого у нас нету, как впрочем и интернета в отеле, только платно

...
МТС роуминг без границ (входящие)

спасибо, изучу

Вот машина
Вот Сам Агиос

удивляюсь
ничего этого у нас нету, как впрочем и интернета в отеле, только платно

В ОООЧЕНЬ многих тавернах есть бесплатный вай-фай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы