Счастлив, кому знакомо щемящее чувство дороги...(Юг на авто 2013)

Tigrа Неа, мы в крым ездим

Странно....у нас до Судака 3000км получилось прошлым летом.

ну я созрела для небольшого экскурса: отоспалась, собралась с мыслями.
туда: ект-уфа-октябрьский-Самара-вольск-саратов-камышин-Волгоград-калач-на- дону- Суровикино-морозовск-Белая калитва-кпп Изварино -Луганск- Дебальцево- донецк (украина).Сколько это в часах забыли включить комп в машине.
обратно: Донецк(украина)-Дебальцево-Антрацит-кпп Довжанский - выезд на М4- поворот на Волгоград- камышин- саратов-Самара-Уфа. Этот пусть по компу занял 32 часа.
это первое наше путешествие. Грин курту сделали дома, отдали ровно 700р.
выехали в субботу утром и прибыли на место в воскресенье ночью глубокой (уже понедельник).
ребенок перенес дорогу стойко, спокойно и весело.(почти 7 лет)
ночевали мы за Саратовым в гостинице "у вертолета",брали 5 местный номер, отдали 2800р. приехали уже поздно туда к 1 ночи. все остальные были конечно же заняты гостиницы и номера. побывали в Волгограде.Кушали и в машине на остановках и плотный обед останавливались в кафе. Особенно понравилось в Камышине, при въезде в город с горки там справа идут кафешки. есть кафе "У Елены". там огромные порции и очень вкусно. мужики оценили. После такого обеда мы больше не ели а перекусывали и так доехали .
Гнали в основном 110-140км/ч, но с учетом всех ремонтов и городов и небольших деревень средняя скорость по компу получалась не выше 80км/ч(((((( особенно большой ремонт перед Самарой (более 10км ехать то по одной полосе то по другой), еще где- то был большой ремонт дороги я не запомнила, а когда ехали обратно, то там уже лежал свежий асфальт.А так дороги как дороги, если не кузотерка, то все нормально пройдет...

Разметка скудная на дорогах или уже истершаяся.
Везде была жара и не было дождей(((
На КПП в Изварино прошло все быстро. все переходы заняли всего мин 20.
Держим путь дальше до Донецка. почти конечная точка.там у нас родственники живут. через 4 дня выезжаем на море -Белосарайская коса. там у нас забронированы номера в Особняке "Батискаф".Хозяева адекватные. ухаживают за территорией. Не приставучие, спокойные. нам они отдыхать не мешали да и мы не кипишные. у нас был номер 3 местный на 1 этаже.(1 спальная кровать и двуспальная в номере, кондиционер, холодильник с морозильником, шкаф с вешалками для одежды, стул). за номер отдали 1450гр всего. сколько родители- не спрашивала.
хоть и особняку уже много лет,(наверное больше 3 лет), все просто идеально и чистейше. на втором этаже были у нас родители. До моря идти мин 2-3 всего. ну и фотки немного....
на 8 фото это вход в туалет, который на улице. и след это душ на улице.Все ходили именно сюда, мало кто ходил на этаж в удобства- всем хотелось прохлады Женщина которая убиралась на территории наверное и не спала- выйдешь в 3 ночи- она убирает и чистит и садит и полирует. выйдешь в 15 дня она опять чето все делает.
11 фото- это место, где приходят и ополаскивают ноги после пляжа, чтобы песок не разносить по территории.
бензин туда-обратно получился 9,000руб.(по чекам, которые мы собирали)

Anna_75

Мы катаемся в крайнюю западную точку крыма, и едем через москву всегда. У нас ровно 3500 получается:)

Tigrа и едем через москву всегда.

Тогда понятно А то я думала, что какой-то глобальный отлив начался

lara81 Съездили в Голубицкую, все понравилось, дети дорогу выдержали, сказали на следующий год опять туда!!!

Мы туда планируем 3-го поехать... уже дождаться - невтерпеж
Вы заранее бронировали где будите жить?

Ура! Изучила! Осилила! В перемешку с авралом на работе это заняло много времени! Всем спасибо за информацию, советы, за положительные эмоции (фотографии). У нас всё в силе - стартуем 5 августа. Только не из Екб, а от родителей из Качканара. По маршруту: Качканар Чусовой Орда Чернушка Дюртюли и на М5 до Пензы. Вторую ночь хотим ночевать в Воронеже у родных. Поэтому после Пензы уходим на Тамбов и в Воронеж. Там день- два погостим и дальше: на М4 Миллерово Аксай Тимашевск Славянск на Кубани Анапа.
Укажите мне на ошибки в маршруте, пожалуйста.

И ещё вопросик. Чем отличается "самый короткий маршрут " от "самого быстрого" какой нужно выбирать?

www.ati.su/Trace/Default.aspx

А это второй вариант маршрута."короткий". Он наверно лучше...

Солнечная Лисичка

Ни в коем случае не короткий. Это по пампасам, грунтовкам гарантированно. И в навике тоже ставить только "быстрый" в настройках. Иначе будете, как Чингачгук, по кустам скакать.))

Солнечная Лисичка Укажите мне на ошибки в маршруте

А хз, вот мы бы так именно поехали. И ездили уже. И в Воронеже тоже зависаем у друзей. Дороги в Тамбовской области - гуано, но проезжаемо всё и всегда.

Кстати, второй маршрут тоже нормальный. Через Ульяновск мы собирались в прошлом году, так и прокладывали, советовались, но поехать не смогли...

My Way

Где- то здесь девочка писала что от Перми до Ульяновска дорога хорошая - к универсиаде в Казани строили. Без встречки мол и машин мало. В районе Орды - Чернушки ремонт был в конце июня. Тоже здесь кто- то из отдохнувших писал. Ещё мальчиков/девочек почитаю в отзывах по вашим ссылкам. Может там что свеженькое найду.

Солнечная Лисичка

Вот часть отчета, выложенная сегодня жителем Ульяновска на adybov.ru (автор - flatrons ). Скопировала часть через Инзу-Пензу:

Выезд 29.06 в 6-10 утра. В сторону Инзы, через нее решил попасть в Пензу. Пока ехал по инзенскому району проклял все на свете. Заплатка на заплатке, особенно на выезде в сторону Пензы. Но как выяснилось это было еще хорошо! Потому как там есть плавный поворот налево, где уже начинается пензенская область, и там мне пригодилась абс, так как пришлось резко тормозить в повороте чтобы увернуться от ям. Там видно бомбили. Слава Богу этот кусок не сильно долог был и потом пошла обычная трасса, и не хорошая и не плохая. Вывод: через Инзу ехать можно в принципе, если есть терпение немного пережить хреновую дорогу,зато там короче на 40 км чем через Саранск.
9.50 Проехав 282 км от дома мы попали на трассу М5 Урал.
Дальше Пенза. Навигатор засранец нас пустил по городу. В итоге потеряли там время в пробках и светофорах.
С Пензы пошли на Тамбов. Ехали по Тамбовским лесам но волков так и не увидели:)

началось..)))) как всегда перед поездкой всякие расходы прут откуда-то..
поймали на днях камушек малюсенький на трассе попал в левый нижний угол водительский(((и сразу трещина пошла тонкая, но сегодня уже см 20 она(((( решили менять стекло,т.к. еще и надо пройти ТО перед осаго в августе
китай или россия брать стекло?? кто знает?

Оля, берите самое дешевое. Разницы нет. Скажу за нас: меняли несколько раз лобовые. На нынешней машине: разница в цене: 30000 - оригинал, 4000 - китай. Это вместе с работой. Внешне стекла ну ни-чем не отличаются.

My Way . Внешне стекла ну ни-чем не отличаются.

дак так оно вроде, щас сижу читаю форумы, кто-то говорит,что некоторый китай искажает аж или бликует.. кто-то что все ок, россия подороже бор вроде нормуль.. ну лана,будем с приятелем еще решать,он как раз стеклами тоже занимается установкой и привезет со скидкой)
не добраться нам до покупки фотика

olchick будем с приятелем еще решать,он как раз стеклами тоже занимается установкой

Мне кажется, лучший способ получить реальный совет. Может еще от марки машины зависит? Лобовое не меняли. Муж менял фару на прошлой машине. Поставили вроде китай (не помню за давностью лет, но не оригинальную). Работала исправно, проблем замечено не было, разницы особой тоже не обнаружили в сравнении с родной.

My Way

Спасибо за информацию! Поставила себе себе красный восклицательный.

уезжаем сегодня. че то прогноз погоды не радует

Настя, легкой и гладкой дороги!

две-звёзДОЧКИ

Счастливого пути! А погода будет!..

Гладкой дороги без заминок)))

-CуMрAчHаЯ-

очень здорово!Народу на пляже немного :). Отельчик прямо у моря?Можно на всякий случай контакты отеля в личку?

спасибо

Солнечная Лисичка

Солнечная Лисичка Ура! Изучила! Осилила! В перемешку с авралом на работе это заняло много времени! Всем спасибо за информацию, советы, за положительные эмоции (фотографии). У нас всё в силе - стартуем 5 августа. Только не из Екб, а от родителей из Качканара. По маршруту: Качканар Чусовой Орда Чернушка Дюртюли и на М5 до Пензы. Вторую ночь хотим ночевать в Воронеже у родных. Поэтому после Пензы уходим на Тамбов и в Воронеж. Там день- два погостим и дальше: на М4 Миллерово Аксай Тимашевск Славянск на Кубани Анапа.
Укажите мне на ошибки в маршруте, пожалуйста.

Меня смущает М5..
мы тут недавно ездили в Пензенскую область в Кузнецк.. Ехали через Казань, потом заезжали в Ульяновск, из Ульяновска выехали на М5 и я обалдела..
столько фур и такой напряженной дороги я не встречала..
проехав 1300 км именно на М5 в Пензенской области нам за 1 час дважды выезжали навстречку особо лихие...
Поэтому обратно (хотя нам уже не надо было в Ульяновск) поехали похожим маршрутом через Самару..
2 недели что жили у родителей тоже ездили по маршруту Пенза -Кузнецк по м5.. Странные водители... и очень много фур мчащихся на высокой скорости, обгоняющих, вытесняющих на обочину

И да.. хотела похвалиться)) Машину купили зимой. У мужа правабыли просрочены.. Но очень хотелось поехать к родителям похвалиться машиной. Права получи за день перед поездкой.. Поехала я, на трассе сел за руль, встал за трактором и плетется...проехав так на скорости км 20 передал руль мне, и я спокойно доехала..
Несмотря на нашу пузатерку форд фокус, доехали хорошо)) стекла колеса целы, есть пара царапин от камней...

У родителей муж покатался, возобновил навыки и обратно ехали в две руки.. Но все равно быстро уставал, и большую часть дороги мне пришлось ехать самой...

А теперь вопрос: где можно узнать про штрафы и в какие сроки они появляются?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы