Счастлив, кому знакомо щемящее чувство дороги...(Юг на авто 2013)

Anny83 на бустере хотя бы высоко сидит и видно хорошо в окно, а в Фэст даже в окно не выглянуть.

у нас тонировка сзади, все равно ничего почти не видно

Anny83 может отвлекать как то попытаться.

час отвлеку-два, а как 3 суток? блин и поехать хочется и не представляю как ребенок в дороге будет. >Anny83 пристегнут, поэтому и нервничает

вот когда его пристегиваю ремнем просто-сидит спокойно, а в кресле ну никак. тесно ему там или жарко не знаю, он на все жалуется

анонимка когда его пристегиваю ремнем просто-сидит спокойно

а у вас кресло не позволяет пристегивать ребенка обычным ремнем? Просто у нас кресло которое позволяет пристегнуть ребенка обычным ремнем безопасности не от кресла. и ей действительно так комфортнее. Если так, то конечно лучше купить бустер и спокойно ехать. В 6 лет уже можно и на бустере

Anny83 у вас кресло не позволяет пристегивать ребенка обычным ремнем?

нет >Anny83 лучше купить бустер и спокойно ехать. В 6 лет уже можно и на бустере

а что лучше бустер или все таки фэст? я бустер видела, он твердый такой, на нем сидеть не тяжело будет?

анонимка бустер или все таки фэст?

по мне так лучше бустер, сидя на нем удобно и в окошко смотреть, а то смотреть целый день на салон машины - мало приятного. Да и судя по племяннику ( ему кстати 9) он тоже лучше на бустере ездит. >анонимка на нем сидеть не тяжело будет

я бы вот купила поролону и лишний слой добавила б. Я так и хочу сделать добавить просто небольшой слой поролона в сидение само и в подголовник в кресле. но не так чтоб это прям видоизменило саму форму сидушки. ну как то так... не знаю понятно или нет написала..

МаТанюшка а по объездной, очень кстати удобная дорожка, б

называется 3-я продольная вроде) нам про нее родственница рассказала, там живущая)))
но ехали обратно через него в 11 году в самый пик.. в пятницу в 16 ч. местного, за бортом 35 и выше.. пипец)))навител ведет собака на центр. улицу, со стороны Сальска ехали через шлюзы... а хотя я видела неск. раз указатели на Саратов!!! еще пытались проигнорить навител и выехать на 3. продольную.. но у нас ведущая машина ушла в центр уже, в итоге матюкались ехали в пробках час полтора))))
в итооге не выдержали и свернули всеже по очередному указателю на Саратов где-то в середине пути и чудно прошли по 3й продольной (типа объездной ) до выезда

МаТанюшка Новый Рогалик вроде бы называется этот населенный пункт,

Рогачик)))

My Way съезд и выезд - жесть для пузотерок.

у нас 14 клиренс всего, но удачно заеззжали) бочком немного и все)

МаТанюшка Да нееее, вы отправляете одинаковое сообщение второй день уже подряд. Надеюсь, что больше повторять не будете

Ой ёй ёй простите, больше не буду, просто вчера я так и не увидела в сообщениях своего и только сегодня перелопатив темы с глюками сайта нашла как через F5 всё исправить

My Way росто ровный "проселочный" асфальт, машин нет или почти нет. М

вот мы его и проверим в этом году)

анонимка или удерживающее устройство Фэст? ребенку 6л без месяца

С ним младшая с 5 лет ездит у нас, бустер не прижился (твердый)

Аноним реально ли доехать за день до Тольятти если из Екатеринбурга выехать примерно в 6 утра?

в том году выехали отсюда в 4.20 утра, в Тольятти дюртюлями доехали.. по уральскому времени 20.30.. т.е 16 часов езды.. местное время там было 18.30.. пробки были движущиеся

My Way Но я никогда сплошной маршрут не закладываю, перенастраиваю по точкам. Но это чисто наши "тараканы" - просто, нам так удобнее контролировать маршрут.

также) так и расстояние быстрее проходится как-то))

Anny83 Просто у нас кресло которое позволяет пристегнуть ребенка обычным ремнем безопасности не от кресла. и ей действительно так комфортнее.

у нас тоже штатным, удобнее всем)

Velvet ой как мне интересен этот маршруууут! если что накопаете - пишите

Ёма-Ё! Сейчас же доковские файлы не пристегиваются ни в тему, ни к письмам... Поэтому копирую кусок чужого отчета:

Насладившись в полной мере этими «достоинствами» мы решились на очередной новый для себе кусок трассы и на последнем разъзде Саратовской объездной ушли в сторону Воронежа. Можно были уйти на 11 км раньше по указателю на Песчаный умет. Мы, к сожалению, эти 11 км протащились со скоростью 40 км за очередным сборищем фур, и так и не успев их обогнать, свернули на Воронеж. Дальше практически идеальная полупустая трасса. ЛУКОЙЛ есть возле Песчаного умета. Километров через 20 (примерно) тракт раздваивается и мы едем дальше по двухполостной односторонке. Потом практически сразу за правым указателем на Калининск, будет левый указатель на Волгоград и Свердлово (он светло-голубого цвета).
Вначале она выглядит очень «интимно» - узкая двухполоска с близкорастущими густыми деревьями. Качество дороги замечательное (100-120 спокойно). Проходим два населенных пункта без обозначений (одно из них видимо Свердлово). После въезда в Волгоградскую область в первом же населенном пункте осторожно – там сильно разбитая дорога (почему-то только в самом населенном пункте). Дальше дорога хорошая с разметкой и знаками, но без ГАИ.

Едем на Жирновск. Внимание! В Жирновск заезжать не надо (разве что только заправиться – по направлению в город недалеко есть ЛУКОЙЛ). Перед въездом в Жирновск слева будет что-то типа большой силуэтной («проволочной») скульптуры дядьки с нефтяной вышкой (проехать и не заметить невозможно). Он даже нависает над дорогой. Сразу за ним будет перекресток. С нашей стороны никаких указателей нет (почему-то указатели только со стороны Жирновска). Нам – направо на Рудню. Перед Рудней по указателю на Новоаннинский уходим направо и едем до Вязовки.

В Вязовке по большому указателю уходим на Михайловку. До поселка Большевик будет участок с неровным покрытием. Скорость 80-100. Явных ям и вспучивания нет, просто неровный перелатанный асфальт. Это был самый плохой участок дороги. Я нормально держал 100-ку. Для машин с жесткой подвеской комфортная скорость наверное будет чуть ниже. Дальше до Михайловки совершенно нормальная дорога. Михайловка проходится прямо (есть заправки ЛУКОЙЛ). На первом указателе в городе поворачивать не надо. Едем прямо и потом по главной проезжаем его. Въезжаем на гору и опять не обращая внимания на указатели проезжаем под мостом и потом по указателю на Серафимович уходим налево.

После Серафимовича (есть ЛУКОЙЛ) идем по направлению на Суровикино. Дороги замечательные. Трафик незначительно появляется при подъезде к Ростовскому тракту. Выезжаем на Ростовский тракт и едем до Чернышковского поста (на посте на знаке надо остановиться). Через ~4 км будет поворот налево на Верхний Гнутов. Не доезжая до Нижнего Гнутова уходим по указателям направо на Цимлянск. Через несколько км будет участок со значительными ямами и вспучиваниями дорог. Очень внимательно, гнать не надо, едем не выше 100-ки, чтобы успеть среагировать. На круговом движении уходим направо на Волгодонск (внимательно, чтобы не заехать на полосу «А» - для общественного транспорта). В Волгодонске ремонтируют дороги. Нам по направлению на Ростов. Точные развилки сказать не могу, так как тут попали под сильнейший ливень с градом. Одно могу сказать – старался придерживаться главной дороги.

Примерно через 18-20 км, будет указатель налево на Южный. Нам туда. Через несколько населенных пунктов мы приезжаем в Южный. Проезжаем всё по главной. И едем, пока не упремся в Т-образный перекресток (это будет рядом с Мартыновкой, но самой Мартыновки не видно). Поворачиваем налево и едем по самой пустой дороге до выезда на трассу Волгоград-Сальск.

Итак, краткий итог: Мы объехали кусок стиральной доски с фурами федеральной трассы Саратов-Камышин-Волгоград. Нам не пришлось в пятницу вечером проезжать через Волгоград и мы объехали стационарные посты в Дубовском и Зимовниках с обязательным осмотром машин. На куске М6 мы захватили один пост ДПС, но пост в Морозовском мы объехали. Кроме этого куска М6 на всем участке не было встречено ни одного сотрудника ДПС (в принципе могут быть в крупных населенных пунктах) и ни одной фуры. Отличные дороги и разнообразный ландшафт.

Если интересен весь, то пишите в личку электронку - кину все от дома до моря. И учтите, что отчету уже года 3-4 как минимум. Корректируйте слегка информацию.

Кому обещала инфу по заправкам после Волгограда в сторону Сальска:
Октябрьский - Лукойл (примерно 110км после Волгограда)
Котельниково - Лукойл (примерно 165км после Волгограда)
Пролетарск - АЗС, не отмечено какая - Роснефть, лукойл, ТНК? (примерно 260 км после Волгограда)
Далее в Краснодарском крае заправок умотаться, обычно Роснефтью пользуемся.

Аноним

Вполне норм доехать до тольятти за день. Мы выезжади в 7,30 по местному времени, встали на ночнвку в 22.00 по нашему тож в Жигулевске. По дороге ели и гуляли :)

анонимка

Можт норм кресло просто купить?
Так то на возраст вашего ребенка идет штатный ремень.

Anna_75

Спасибо! Ушла изучать

Anna_75 Октябрьский - Лукойл (примерно 110км после Волгограда) Вот эту я и имела в виду - заправка "в чистом поле". 110км это не двадцать-тридцать км, это, даже на моей, 6л бенза - 1\5 бака.
После Волгограда - это как свернули на Сальск - можете 100км заправки не искать! За постом ДПС на развилке будет последняя заправка в Волгограде.

Ну вот, наконец то я добралась до интернета. Сегодня целый день льет ливень стеной. Рассказываю по дороге: ехали мы 3.5 дня, но мы так и планировали. Первый день проехали до Нурлата через Дюртюли, едется нормально. Второй день ночевали в Тамбове, ехали через Димитровград, Ульяновск (где остановились погулять часа на 2-3), Саранск, Нижний Ломов. Дорога просто пустая и хорошая, нигде не стояли в пробках, дальнобоя тоже почти нет. Третий день остановились в Ростове, ехали через Новую Усмань и на М5, на М5 простояли в пробке в Тарасовском один час. Четвертый день уже с Ростова на Кучугуры. Ехали долго, т.к. с мелкими останавливались походить и покормить, если начинали кормить в машине, то во второй машине девочку тошнило. Дорога прошла в удовольствие. Только вот пока и завтра обещают дождь, подскажите куда можно съездить с детьми, чтобы была закрытая площадка.

мы купили только что машину. перед покупкой делали полную диагностику-все отлично. скажите знающие люди, этой диагностики достаточно перед поездкой или все таки ТО еще раз надо сделать? масло и расходники заменены в апреле. кондишен знаю точно надо проверить. в дорогу через 13 дней уже, даже обкатать не успеем

tritatuha даже обкатать не успеем

Я так понимаю - у вас подержанная машина - какая обкатка имеется в виду тогда? Езжайте уже!

сегодня приехали из Ейска, кому что интересно пишите, а так же побывали в Анапе, Витязево, Тамани, Новороссийске, красота

ЗАЙЧОНОК сегодня приехали из Ейска

каким маршрутом ехали? как дороги? где ремонт?

tritatuha даже обкатать не успеем

муж сказал,что это даже к лучшему если обкатать не успели...гнать не будите..когда едешь на машине на которой 100 лет ездил,расслабляешься..машину уже знаешь..где на какой кочке как она себя ведет..а на незнакомой осторожничаешь..

МаТанюшка какая обкатка имеется в виду тогда? Езжайте уже!

чтоб к машине привыкнуть ...
конечно поедем

Чудо рядом ... это даже к лучшему если обкатать не успели...гнать не будите..к

мы и так не будем, у меня муж с ребенком больше 70 не едет, так что не знаю сколько добираться будем. но мы не торопимся, все везде посмотреть охота

Anny83

ремонт практически по всей трассе, кусками

МаТанюшка Вот эту я и имела в виду - заправка "в чистом поле". 110км это не двадцать-тридцать км, это, даже на моей, 6л бенза - 1\5 бака.

Да ну! 100км для трассы это вообще не расстояние. Полного бака примерно на 500км хватает в режиме трассы (плюс - минус). Вернее на 500км хватает! Ну и на 1/5 бака вряд ли кто от большого города поедет не заправившись. А если 1/3 и больше, то и думать не стоит, время терять на заправки - спокойно до следующей доедете.

tritatuha у меня муж с ребенком больше 70 не едет,

Опасно, однако, по трассе 70

Anna_75 Ну и на 1/5 бака вряд ли кто от большого города поедет не заправившись

Да, я об этой ситуации. В самом Волгограде этих заправок "понатыкано" великое множество, создается иллюзия, что "за городом" они тоже будут (как у нас "на выезде из города"), а на самом деле...
Уже хочу отправится в поездку, а еще столько ждать (заработать) надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы