Счастлив, кому знакомо щемящее чувство дороги...(Юг на авто 2013)

Неделю назад вернулись с югов. Гоняли на Северный Кавказ КМВ. ДПС очень много в Башкирии и Самарской обл, в Саратовской и Волгоградской меньше, а в Элисте , Ставрополье, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии вообще только на постах видели. Смотрят только в одну сторону, угадайте на кого? конечно же на тех кто на юга двигается, а не обратно. Стоят в основном на обгон запрещен и на ограничении скорости 30-50. Сами тьфу тьфу тьфу первый раз за 5 лет без "штрафов" обошлись. Так как ездили в начале июня трафик на федеральных трассах терпимый, М5 конечно как всегда загружена и на удивление очень мало ремонта дорог, даже Сим-мост не ремонтируют.

МаТанюшка Про свободную трассу я , конечно, "загнула"

а мы потом будем ее свободную искать

My Way С кучей Гиви на старых тазах, летающих, вылетающих и пр. Если ехать днем, чувство, что весь город сошел с ума, все куда-то летят, выпучив глаза. трафик бешеный, манера местной езды - хамская, пешеходы затюканные в доску, боятся переходить даже на зеленый свет...

ой я думала у меня у одной такой впечатление о Волгограде, ан нет

My Way Если сил нет как хочется в Волгоград: проходить только ранним утром. По уральскому времени. Гы. Часа в 4-5 нашего.

слушай, ну мы вот как по времени не подгадывали, никак не получается так........ ну по расчетам :)
у нас опять ночевка в Жигулевске планируется. и вот либо в Волгограде, либо уж там до дома рванем, всего то 800км остнется у нас

My Way со слепыми указателями или вообще без оных.

Я вообще дурею от них. У них указатели улиц висят так, что вообще крыша съезжает и последний ориентир теряется. У нас стандартно муж "гиви" объезжает, а я судорожно пытаюсь в карте сориентироваться и вовремя махнуть куды поворачивать. Благо там как на "кишку" выехал, так все прямо-прямо, пока в Мамаев курган не упрешься. А там уже я дорогу найду. А вот "туда" ни разу через город не ехали...

My Way Объезжаем его к бениной маме через Котово - Вешенскую

ушла читать карту

Ринка

Ну хвааатит уже!
Новый Рогалик у меня дети прочитали так Теперь и у меня Рогалик и баста!
Да, Волгоград в их 2-3 ночи пуст и прекрасен!

Anna_75 и вовремя махнуть куды поворачивать

О, мне однажды неправильно махнули, так я через "качающийся мост" на Волжский туда-обратно прокатилась. Его тогда только построили - местность кардинально для меня изменилась.
Да, кстати, там у них ,с "той стороны" моста ,пляжики для загорающих. Купаться, я так думаю, там не стоит.
Ну и напомню, что замочить ноги в Волгограде можно в районе вроде бы 3 канала, когда уже на Сальск свернули. В прошлой теме обсуждали.

а у кого есть телефоны гостиниц в пути следования, давайте поделимся контактами, мы вот пару раз в пути бронировали по тел, т.е. звоним часов за 6, "мы в дороге, можно нам номер", и уже рассчитываем свои силы, может у кого есть тоже такие контакты?, я дамой приду, найду визитки, кину тел., ток нормальные гостиницы, не с общим туалетом на этаж, у меня дети в него ходить не могут

МаТанюшка Да, Волгоград в их 2-3 ночи пуст и прекрасен!

В 9 вечера уже тоже ничего хотя могло быть и лучше.

My Way через Котово - Вешенскую.

аааа, точно Вешенскую? там маленький посёлочек какой-то по атласу моему.

Vikulizm аааа, точно Вешенскую?

Я вообще найти не могу ни Котово ни Вешенскую...

МаТанюшка 3 канала, когда уже на Сальск свернули.

это который Волго-Донский судоходный им.Ленина?

Anna_75 вообще найти не могу ни Котово

Котово над Волгоградом чуть левее. Камышин, слева Петров вал, ещё левее Котово
С атласом сижу - далеко гляжу

Vikulizm Волго-Донский судоходный им.Ленина

Неее, это в садах самых первых, каналы где идут (7 или 8 их там вроде бы) .
После Волго-Донского уже тишь да гладь, да божья благодать - поля и степи, остановиться и приткнуться негде.

МаТанюшка Да, Волгоград в их 2-3 ночи пуст и прекрасен!

воооот! в этом дело!

МаТанюшка Ну и напомню, что замочить ноги в Волгограде можно в районе вроде бы 3 канала, когда уже на Сальск свернули. В прошлой теме обсуждали.

аха, мы там купались :)

покахонтос а у кого есть телефоны гостиниц в пути следования

ой, я писала вроде в Жигулевске гостиницу. щас поищу

Anna_75 Я вообще найти не могу ни Котово ни Вешенскую..

тож ща пойду искать. а то поработать пришлось

МаТанюшка Неее, это в садах самых первых, каналы где идут (7 или 8 их там вроде бы) .

т.е. если ехать на море, это до Волгограда? Нету этого в атласе. Печалька(

Vikulizm если ехать на море, это до Волгограда?

После, развилку Элиста-Сальск миновали, на Сальск поехали, Волгоград закончился, начался поселок 20какого-то партсъезда ("сады-садами" в нашем понимании), так вот с левой стороны у них сходы (именно тропиночки, машину надо где-то припарковать около дороги, хотя там и дорога-то узенькая) к каналам. Таблички висят "канал № такой-то".

Vikulizm С атласом сижу - далеко гляжу

а я где вешенская? не могу найти с яндексом вместе....
мы кстати в том году участок Камышин - Волгоград объезжали через Ольховку и Иловлю (ее можно склонять? ), длиннее на 50 км что ль получилось, но дорога получше. обратно напрямую ехали.

МаТанюшка После, развилку Элиста-Сальск миновали, на Сальск поехали, Волгоград закончился, начался поселок 20какого-то партсъезда, так вот слевой стороны у них сходы к каналам. Таблички висят "канал № такой-то".

да, там опять же "одна дороГа" вдоль канала идет долгоооооо :)

До полной картины "Волгоградской местности" - заправляться лучше в Волгограде, следующая заправка "у черта на рогах" (в направлении Сальска).

МаТанюшка

спасибо) запишу - пошукаем. А то мы в прошлый раз выезжали в темноте уже оттуда. Никаких садов\табличек не видели

Velvet где вешенская?

нууу в атласе на с 117 А3-Б3 точнее объяснить трудно. Она мааааленькая. От Серафимовича Дон влево течёт. Так вот вешенская почти на этой речке стоит. там всякие Еланский, Лебяжинский и искомая Вешенская

МаТанюшка Таблички висят "канал № такой-то".

"Шлюз № такой-то" нет?

Anna_75 Шлюз №

Да, ШЛЮЗ, точно Какая я сегодня путаная в названиях Но в целом вроде бы ничего не наврала

МаТанюшка заправляться лучше в Волгограде, следующая заправка "у черта на рогах" (в направлении Сальска).

Да ну?! Там сейчас с заправками вообще все хорошо. Кому актуально могу глянуть конкретно сколько км до следующей заправки. (записывали километраж до заправок) Сейчас их еще больше, ибо в последний раз сильно записями себя не утруждали.
О! Нашла Котово и Вешенскую. Но оттуда же на Сальск уже фиг уйдешь? Яна! Вы поди дальше в Хохляндию ехали?

Anna_75 Там сейчас с заправками вообще все хорошо

Напиши, а то мне помнится всего одна, в чистом поле, лукойловская заправка. И однажды меня успокаивала только канистра в багажнике

Anna_75 Кому актуально могу глянуть конкретно сколько км до следующей заправки. (записывали километраж до заправок)

ой гляньте пжлст! поттому что у меня воспоминания 1 в 1 как у Тани

Anna_75 О! Нашла Котово и Вешенскую. Но оттуда же на Сальск уже фиг уйдешь? Яна! Вы поди дальше в Хохляндию ехали?

чорт, одна я не могу ее найти

МаТанюшка Ну хвааатит уже!

Это Вы про, ДПС? Я просто народ предупредить хочу, нефиг нарушать (или с умом). ДПС с прошлого года никуда не делась. А вообще путешествовать на авто классно, завидую у кого это еще впереди в этом году
Баксанское ущелье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы