Счастлив, кому знакомо щемящее чувство дороги...(Юг на авто 2013)

Мы в 5 утра завтра стартуем))
Ни с кем по пути, видимо, не встречусь, тк маршрут у нас свой, где-то выше писала, что через Мск
Как вынесет мой 10 месячный лялик.... Ни знаю ни знаю... ))) но выбора у него нет))

mamatoli то ездил с Навителом? или может какой другой надо закачать?

У нас всегда навител
Карты главное, актуализируйте :)

Потолковый Лампонюх ребята, кто ездил на Алтай на машине, 1800 км примерно расстояние
думаю, стоит самой или не стоит это делать

У меня хорошие знакомые в прошлом году ездили, но дальше, в горы ужо. Дорога по отзывам нормальная, не лучше не хуже, чем в среднем по России. Страшных ужасов не рассказывали. Про два дня не знаю... судя по расстоянию вроде укладываетесь, но если в "одну каску", то тяжеловато будет.

Velvet кстати да, в сальске много камер. и рядом с ним

Развильное - вот как называется это чудное местечко со стационарным ДПС, где мужа моего фотали на память. Там же чудесный перекресток с замечательнейшей разметкой, следуя которой необходимо выполнить поворот практически на 90градусов без всяких там радиусов поворота. ГИБДД-шники стоят рядом и бдят. Про эту особенность ростовской разметки Окунек в предыдущих темах писала.

Mеrlin™ я ж не 29-го но 6-го вылетаю

Т.е. подбирать, тех кто выпал из обоза....

Потолковый Лампонюх ребята, кто ездил на Алтай на машине

я ездила с друзьями. Давно

Потолковый Лампонюх за сколько примерно доезжаете и при какой средней скорости?

22 часа до Бийска вместе с остановками на поесть\заправиться. Скорость не знаю какая была, км 100-110 в час. Т.к. мы впятером на 9-ке катались. Какая там скорость...

Потолковый Лампонюх одной ночевки хватит?

Ехали 2-мя авто без ночёвок. В одном машине сменные водители, в другой - терминатор "Заправлялся" кока-колой с кофе - и вперёд
туда 2 дороги - северная и через Казахстан. Северной федералкой нас напугали, сказали, что трафик - ужость. В Казахстан не хотелось, поэтому границу какими-то пикулями объезжали. Отсюда и времени так много потратили. Думаю, по нормальной федералке за 2 дня доедите нормально

Tigrа

Ни гвоздя вам, ни жезла! Отпишитесь потом, пожалуйста, как доедете. Как ребенок дорогу перенесет. Для меня ваш опыт важен )))

Tigrа

Темная ЛОшадка Ни гвоздя вам, ни жезла!

Удачи на дорогах!

Потолковый Лампонюх за сколько примерно доезжаете и при какой средней скорости?

ААА, это мой страшный сон 2002 года, с Барнаула до Тюмени 30 декабря (в дождь , который на дороге превращался в лед) жестокий терминатор в виде персонального водителя, предоставленного моей работой, домчал меня за 20 часов. На спидометр я даже не смотрела, ибо страшно было. В Тюмени я вышла и решительно двинулась на маршрутку

Tigrа

Зеленой дороги!

Tigrа Мы в 5 утра завтра стартуем))

Ура! Ни гвоздя вам, теплого моря и отличной погоды!
Мы все сидим и вам завидуем розовой завистью!

Anna_75 Развильное - вот как называется это чудное местечко

Песчаннокопское.
/говнюки/

My Way Anna_75
Развильное - вот как называется это чудное местечко
Песчаннокопское.
/говнюки/

Те же Зимовники, Конный завод Буденного, Котельниково (там где длинный поворот и "помывочная для колес" - из года в год стоят, да полно их там, кишмя-кишит.

Tigrа

Удачи! Держите нас в курсе!

My Way

Анна, не поняла, кто кого где жрать? ))) я попросила Тигру отписаться как ребенок дорогу перенесет, потому как нам подобное предстоит в августе. Поэтому жду советов и возможных подводных камней. Всегда лучше учиться на чужом опыте)))

Темная ЛОшадка кто кого где жрать?

Разница между "Доедите" и "Доедете" именно в этом и заключается. В первом случае - Доедите - дожрёте, а во втором - ехать, поедет, доедет, едет. О, да, Яна за этим строго следит!

Темная ЛОшадка Поэтому жду советов и возможных подводных камней

Еще можно перечитать предыдущего года тему, ссылка на первой странице. Там тоже много на тему маленьких путешественников было. Моя мелкая с полугода с нами катается.

Неделю назад вернулись с югов. Гоняли на Северный Кавказ КМВ. ДПС очень много в Башкирии и Самарской обл, в Саратовской и Волгоградской меньше, а в Элисте , Ставрополье, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии вообще только на постах видели. Смотрят только в одну сторону, угадайте на кого? конечно же на тех кто на юга двигается, а не обратно. Стоят в основном на обгон запрещен и на ограничении скорости 30-50. Сами тьфу тьфу тьфу первый раз за 5 лет без "штрафов" обошлись. Так как ездили в начале июня трафик на федеральных трассах терпимый, М5 конечно как всегда загружена и на удивление очень мало ремонта дорог, даже Сим-мост не ремонтируют.

Неделю назад вернулись с югов. Гоняли на Северный Кавказ КМВ. ДПС очень много в Башкирии и Самарской обл, в Саратовской и Волгоградской меньше, а в Элисте , Ставрополье, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии вообще только на постах видели. Смотрят только в одну сторону, угадайте на кого? конечно же на тех кто на юга двигается, а не обратно. Стоят в основном на обгон запрещен и на ограничении скорости 30-50. Сами тьфу тьфу тьфу первый раз за 5 лет без "штрафов" обошлись. Так как ездили в начале июня трафик на федеральных трассах терпимый, М5 конечно как всегда загружена и на удивление очень мало ремонта дорог, даже Сим-мост не ремонтируют.

Оборотень Uma а вы проложите максимально понятно для себя. а мужу только рукой махайте - право, лево, прямо. ;)

Ой, он у меня такой дотошный))) Я ему пишу, а он этот маршрут потом на трёх картах просматривает)) Да и любит "руку держать на пульсе", так что "махать рукой" не получится))

Velvet а там кстати и плутать-то негде особо. там "одна дорога" /Г говорим на кубанско-хохляцццкий манер/
там дороги прекрасные, пустынные, мы там 150-160 ехали

Anna_75 Не бойтесь. Там негде плутать.

спасибо, девоньки! Успокоили, так и передам завтра

МаТанюшка После Волгограда точно не заблудитесь, я в Волгограде хронически боюсь заплутать

А я вот наоборот, в городах не боюсь заплутать - "язык до Киева доведёт". Если сомневаюсь, лучше спрошу.

My Way Песчаннокопское.

Ну не знаю...в моих записочках написано Развильное. Подозреваю, что это где-то между, ибо "будка" стояла вне нас.пункта. А так-то да

МаТанюшка да полно их там, кишмя-кишит.

при кажущемся пустынном пейзаже

МаТанюшка Разница между "Доедите" и "Доедете" именно в этом и заключается.

Это не победимо

nowamama А я вот наоборот, в городах не боюсь заплутать - "язык до Киева доведёт". Если сомневаюсь, лучше спрошу.

Лучше карту Волгограда распечатайте всё-же (если в навигаторе нет, или навигатора нет). Там на Ростов можно легко уйти, а вот на Сальск и плутануть можно. И знаки там какие-то дебильные я каждый раз удивляюсь.

Счастливой дороги тем, кто стартует

Tigrа

Счастливой дорогиииииии!!! пусть все пройдет гладко!!!

Anna_75 Про эту особенность ростовской разметки Окунек в предыдущих темах писала.

аха, я енто помню хорошо.
там просто уже все, наши края родные, у нас там крылья вырастают и дорогу знаем там...

My Way Песчаннокопское.

ага, оно :)

МаТанюшка Те же Зимовники, Конный завод Буденного, Котельниково

ээээээххххххххх прям мурашки по коже побежали :))) как хочется в путь!!!

nowamama А я вот наоборот, в городах не боюсь заплутать - "язык до Киева доведёт". Если сомневаюсь, лучше спрошу.

вот знаете, я такая же. но блин, это ВОЛГОГРАД
навигатор водил нас кругами, по каким-то мелким улочкам %) в итоге тупо по указателям поехали. и то ехали часа два %) ужаснах

Anna_75 если в навигаторе нет, или навигатора нет

там даже навигатор путается

Девочки, первый раз ездили, блуждали где-то, и наткнулись на автостраду законную, со знаком, кто-нить знает где это? маршрут срисовывали с еодина когда-то, обратно уже по другому ехали, на карте тоже что-то не видать-а она была:))

Anna_75 а вот на Сальск и плутануть можно

Там на весь город один малюсенький значок "Сальск и стрелочка направления", ну может два, а люди, да, в Волгограде добрые, помогут, подскажут, проводят, нами проверено Как вспомню поломку генератора в прошлом году, так безмерно благодарна хозяину автомагазина, который нам дал свет, ключи и прыгал с нами всю ночь, генератор ночью для нас нашел (в другом ночном магазине, а сломались мы перед Камышиным - генератор купить не могли нигде до самого Волгограда ), зарядил наш аккумулятор, и второго дядечку, который нас из города "выводил" - там ремонт дороги был и знаки объезда ваааще нас запутали - 140-160 по их дворам и ухабам, догоняя проводника - это жеесть, надолго запомню, но благодарна оченно

Девочки - мальчики.
Завтра едем в Тюмень. Нужно очень четко рассчитать время в пути, кто по этому напрвлению недавно ездил? Как там с трафиком?
В прошлом году сама дорога вроде неплохая была, но как бы из-за фур не застрять.
Мне там надо быть к 12 дня.... если выеду в 6 утра успею?

Velvet ВОЛГОГРАД

у нас не было проблем с его пересечением вообще. Проехали по центральной улице в 21.00. Она как раз "входит и выходит" через весь город. Без нафигатора: у нас в атласе оказалась карта этого чудесного города. /Очень приблизительная, но создалось впечатление, что блудить там негде
а обратно мы не успели его утричком проскочить, поэтому рванули через Волгодонск-Чернышевский-Суровикино-Жирковский-Серафимович-Михайловку-Даниловку-Красный Яр-Жирновск-Калининск-Саратов. Ехали днём, трафик небольшой. Красота) Крюк искупается нормальными дорогами и отсутствием пробок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы