Счастлив, кому знакомо щемящее чувство дороги...(Юг на авто 2013)

olchick
Оазис на Саратовской объездной хороший очень.
все эти от 1200-1500 за номер с удобствами

Velvet
Уже на выезде отель придорожный. Номер двузместный 1500 был, чистенько красивенько. На тот момент только открылись они. Две кровати полуторки. Широкие. Я с ребенком спала спокойно. В этом году там же будем ночевать

В общем цены особо не отличаются,как я поняла..в смысле квартиру снять или кемпинг :) единственное преимущество кемпингов в том что можно не заезжать в большие города ..ну если вы конечно не хотите посмотреть город...хотя у нас толком и не получалось все равно посмотреть что то...приезжали,пока заселялись время уже часов 7-8 вечера..муж весь день за рулем..падал и лежал :)

Алексей_К
Крым, в сезон проблемы на границе .

Это смотря какой дорогой ехать. Мы в прошлом году потратили 30мин на границу Россия-Украина в разгар сезона (спасибо My Way)
Но Крым - тоже муравейник По мне так без разницы куда именно, важно найти конкретное место. Что важно-то?

Алексей_К
30р/л.)

В/на Украине бензин стоил в районе 60р/лСообщение было изменено пользователем 20-05-2013 в 12:41

My Way
Люди просто банально провели 2 суток в очереди. Вместо праздника.

:shock: хотели в этом году туда или обратно на пароме. Теперь, наверное, по суше поедем

Velvet
ну в этом году нас родня в Волгограде зовет в гости

идеальный вариант преодоления города-героя, по-моему :)

mamuljadani
поревела я немного, паника моя прошла и все-таки едем мы на машине

ничего себе интенсивная подготовка у вас - столько эмоций!!!

SnowLady
это город что ли, я думала деревня

город-город, там даже 5-ти этажки совковые есть

Со мной сложно, я - фанат Крымских пикулей. Море - только дикое, куда можно забраться либо на авто, либо на моторке.
Цивилизация - только для жилья, кафешек и прогулок.
Аквапарки и аттракционы не интересуют.

Чудо рядом ...
единственное преимущество кемпингов в том что можно не заезжать в большие города

Не единственное.
Очень важное преимущество - охраняемая парковка. У квартир такого нет. И не потащишь с собой все вещи из машины - ноутбуки, например...

Anna_75
Крым - тоже муравейник

Дык не лезь ты в муравейник! ЮБК - да, гадюшник в сезон. Но ведь силой не толкают туда.
Единственное, что могу от всей души порекомендовать для отдыха с детьми на ЮБК - санаторий "Золотой Колос" в Алуште. Райское местечко для детей, свой пляж (туда возят на автобусе по графику). Не на самом берегу, но в этом - только плюсы.
Территория большая, закрытая высоким забором, никаких зевак за деньги не пускают. Большой открытый бассейн с подогревом (не в сезон, когда вода сама не прогревается) + закрытый бассейн. Какая там детская анимация! А какой там шведский стол! Оздоровительные программы реальные. В общем, мы в это место просто влюбились.

Anna_75
В/на Украине бензин стоил в районе 60р/л

АААня! Умножь 11 гривен на 4... :)

My Way
По закону? Каждые 3 года.
По факту - все делают к замене прав. То есть каждые 10 лет.

ясно)пасиба)

My Way
Ты свою цифру с ночевками указала? Спрашивалось про дорогу и желание ночевать впятером (!) только в нормальных кемпингах. Отсюда и цифра.

аа ну ты общеее вообще)) тогда 15 у нас +1200+1400..итого 17600 бенз и кемпинги.. туда вторая ночевка под Донецком уже у родни, вторая тока в Саратове
нас вчетвером всегда селили в 2-3 местный номер)) муж договаривался.. у нас в любом случае дети спят с нами ну или под утро прибегают) так что нам давали не 4 мест.

My Way
1 мая Кавказ-Крым претерпел самый жуткий транспортный коллапс. Ехали мы уже из Крыма, очередь на нашей стороне растянулась километра на 3-4. Л

%) на праздники все ломились
я вот тоже не хочу паромом..но если мы решим все же в Крым, то придется на нем..ибо с Анапы ехать в объезд это садомаза благо будет 30 сент.

SnowLady
Пиво Сухумское 50 с

0,5 50 руб уже?????
а пиво классное было в 5 году а лыхны скока там стоят щас?

My Way

я правильно поняла что у вас где-то есть подробные отчеты о поездках? Если да, то можете меня задружить, так охото почитать :) . А то мне уже море сниться

mamuljadani
сниться

снится /да, я зануда/

А чего там дружить? Тоже мне - секрет...
Вот, в открытом доступе все: www.doroga.ua/Pages/ReportDetails.aspx (это часть 1)
www.doroga.ua/Pages/ReportDetails.aspx (это часть 2)
Кстати, doroga.ua - шикарный сайт для планирования путешествий по Украине. Всем рекомендую.
Там прямо по карте прокладывается маршрут и есть все-все-все, включая любую инфу про точку, которую ставишь на карте. Пробуйте.

Отчета этого года (апрель-май) пока нет, накатали не столько, конечно, по побережью, но тоже солидно... Напишу когда-нибудь... :dada:

My Way
Дык не лезь ты в муравейник!

Дык я ж не против Я ж и говорю, что зависит от конкретных хотелок планирующего отдых. Не муравейник можно найти и на нашем побережье, так же как и муравейник в Крыму. Это ж я на заявление

Алексей_К
Анапу и наш Азов, не рассматриваем - муравейник

говорила.

Алексей_К
Простите за погрешность, 10.7 -11.0 Грн = примерно!!!! около 40р/л

My Way
АААня! Умножь 11 гривен на 4...

Ну извиняйте Ну точно не 30р/литр. По прошлому году осталось в памяти, что в два раза дороже нашего. Вот и умножила грубо 30 на два.... ну да, ну да....в прошлом году у нас бензин подешевше был кажися...Сообщение было изменено пользователем 20-05-2013 в 14:57

My Way снится /да, я зануда/

извиняюсь , обычно пишу без ошибок, даже слова проверочные подбираю чтоб не опозориться с ошибками, а тут видимо мозг точно на море переключился

Anna_75
Это ж я на заявление

С ним осторожнее!
Заманивает на пустынные пляжи... ;)Сообщение было изменено пользователем 20-05-2013 в 15:22

olchick
0,5 50 руб уже?????

ага, и это самое дешевое, есть еще какие то местные, они дороже. Но т.к. жили мы в Сухуме и рядом был пивзавод , то там гораздо дешевле. И рыба там же вкусная. Про магазинное вино не знаю, ну может 135-150. У нас вроде по 400 видела. Мы у хозяев своих покупали иногда, сорт один вкусный у них нашли, они и сами не знали, что в закромах такое вино было Еще аджики у них же купили ведро, ядреная такая, а запах отпад вообще. Ну и стандартно орехи, приправы. До сих пор солянку готовлю и шашлык маринуем с ними.

My Way

ушла читать, спасибо :)

My Way

ничего не можете рассказать про эллинг Домик со слоном?

две-звёзДОЧКИ
ничего не можете рассказать про эллинг Домик со слоном?

Настя, глянь в отчете (часть 1) - там подробно. Только позитив можем сказать. Доведется попасть в Рыбачье - только туда.
Я его в базу кидала doroga.ua даже.
А муж вносил в базу Турправды и тоже отзыв писал.Сообщение было изменено пользователем 20-05-2013 в 15:28

My Way

смотрю цена там 300-350гр, как то дешево учитывая то что на берегу стоит

еще нашла "крымское подворье", 100 м до моря, цена 40 $, как то сомнительно дешево

Хозяйка "Слона" очень адекватная. С нас она попросила 280 - хотя мы просились всего на 1 сутки, а дальше - как пойдет.
Еще плюс: у нее бесплатная парковка прямо перед эллингом. Соседняя мадам (соседний эллинг) с нам попросила 250 грн, но оплатить не менее 3 суток + 15 грн. в день за парковку.
Рыбачье - все-таки не сама Алушта, цены там ниже.
Про Подворье, увы, не знаю ничего. Могу на Турправду только отправить. ))Сообщение было изменено пользователем 20-05-2013 в 15:32

а до центра, до магазинов далеко от него?

Хоспади, деревня! Там близко все.

ды просто мы ж с детьми, а с ними сильно много не находишься

My Way
My Way

Спасибо, ну что же я раньше не догадалась спросить, в каком вы эллинге были в Рыбачьем Я как раз на него смотрю, но отзывов мало, а тут прямо под носом отзыв Номер с балконом нам это обязательно, я посмотрела там есть такие, вроде ничего так. Ну и может я преувеличиваю важность пребывания на одном месте, если так же найдем что то другое, переедем, тем более в сентябре я думаю проблем с этим меньше. Канаку и Сатеру мы посмотрели, но нет, инфраструктура не очень и цены повыше, готовить сами не будем, нужен большой выбор кафешек, еще там больше пляжный отдых. А Солнечногорское вообще не понравился Вам поселок?

Еще они у себя на сайте написали про какой то зеленый дворик, нет фото внутри, только фасад, есть там что то подобное?

две-звёзДОЧКИ
две-звёзДОЧКИ

вот мы где срослись
еще 2 часть отчета не открывается :( у меня одной?Сообщение было изменено пользователем 20-05-2013 в 15:53

SnowLady
вот мы где срослись

не говорите

SnowLady
А Солнечногорское вообще не понравился Вам поселок?

Скажем так: хотите испортить себе отпуск - езжайте в Солнечногорское.
Пляж ВДОЛЬ ДОРОГИ Судак - Алушта. Трафик кхм... немаленький. Романтикиииии...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы