Счастлив, кому знакомо щемящее чувство дороги...(Юг на авто 2013)

My Way
Кандидаты(тки) со своим радар-детектором и навигатором со свежими картами приветствуются!

Авторские права мы отметаем с негодованием полностью - по приезду все будет обобщено и выкачено-слито в общак!

Tigrа
Девушки, а вы все пассажирами ездите?

у нас распределение сейчас - я еду днем, муж - ночью. Самое главное для нас обоих -сбежать с "кнопки страха" (пассажирского сидения) -

My Way
Пассажиром страшно.

В первый раз ездили с моим папой - его выгнать из-за руля невозможно. приходилось терпеть пасажиром. Второй раз ехала я одна. А в третий год уже муж научился нормально вести авто теперь битва между нами за руль

Mysik
Всех присоеденившихся приветствую! В первый пост добавила

Спасибо!!!!
Изменения у нас такие- вторая машина не едет.(можно убирать ее из списка)))) мы расстроились. сейчас будем обсуждать и решать, что дальше и решится ли муж. впервые все-таки и боимся((( %)

Привет всем!

My Way
Ща получу помидоры

не должна :) Я тоже считаю, что для начала да с малыми детьми лучше что-нибудь именно такое. Мы в три дочкиных года ездили в Витязево, на поезде правда. Второй раз в Вардане, тож на поезде. В прошлом году снова Витязево с катанием на Азов, уже на машине. Ощущение, что уже все знакомо и известно в этих краях. В этом году муж бредит Крымом, но не знаем что, как и куда. Знатоки Крыма, может присоветуете, куда в первый раз в Крым можно поехать? :) Отдыхающих трое - муж, я, доча почти 6 лет. Развлекухи любит очень, так же как купание - плескание, собирание ракушек и камушков

-CуMрAчHаЯ-
впервые все-таки и боимся(((

Ну, Вы, как в роддоме - все когда-то бывает в первый раз.
Вы ездили к бабушке, на рыбалку, в другой город? Вот и расценивайте поездку не как длинный страшный путь, а как отрезки "на рыбалку 500 км" + "еще к бабушке 400 км" + "на экскурсию 400 км" и т.д. - и все нормализуется.

Мы в первый раз тоже очковали (я), муж надо мной подсмеивался. Просто сели и просто поехали, при этом была полночь. Доехали влет - просто на дурачка - незаметно и классно, при этом - по федералкам. К концу вторых суток были в Анапе.

О.П.
куда в первый раз в Крым можно поехать?

Скажу за себя: мы в первый раз поехали в Крым на разведку. Просто проехали его с запада на восток и нашли места, в которые влюбились. было 6 больших остановок (на 2-5 дней). Вы ж на машине! Весь Крым ваш. Берете карту Крыма, смотрите в сети инфу про каждое место на берегу, составляете маршрут.

My Way
Берете карту Крыма,

вчера тож об этом подумали :) решили для начала карту изучить

О.П.
решили для начала карту изучить

Вы бы видели, в каком у нас сейчас состоянии та самая карта Крыма... Лохмотья, но любимая и с кучей пометочек.

My Way
Вот и расценивайте поездку не как длинный страшный путь, а как отрезки "на рыбалку 500 км" + "еще к бабушке 400 км" + "на экскурсию 400 км" и т.д. - и все нормализуется.

Я такой трюк для себя уже самостоятельно обнаружил :dada: , поначалу кажется, дааааа - 2500 км, караул как далеко самое большее сколько я за день наезжал по нашей области - порядка 800 км, а разбив путь на участки сразу мыслится по другому, типа: "Хм, и что, да не доеду я что ли?" :meet: причем в самый первый день хочу проехать максимум и забраться поглубже, ну, скажем, до Самары или Сызрани в идеале, а после уже "короткими перебежками" да с остановками для обозрения видов, отдыхом в чистом поле или на берегу, за пару дней до конечной точки доберусь а там уж как душа пожелает да левая пятка прикажет - "свобода-воля-пампасы!" (с)

Mеrlin™
поначалу кажется, дааааа - 2500 км, караул как далеко

ага, точно! :) Мы в прошлом году когда вернулись уже домой, сидим с мужем, я спрашиваю: Слушай, а мы ваще как доехали с тобой, что-то я не заметила. :) И на самом деле - вспоминается только сам отдых непосредственно на месте и приятные интересные моменты по дороге - никакого негатива и тяжести дороги не ощущается абсолютно, как один миг, хотя ездили первый раз, рулевой один. Надо отдать должное дочери - ни разу не заныла, не заканючила и т.д. Единственное, спрашивала: долго еще ехать, я говорила, что да, надо немного потерпеть, на что она философски рассуждала: ну хорошо, потерплю, скоро искупаюсь в море зато

Эх, еще немного потерпеть осталось.
Отпуск совсем скоро.
Решили пораньше выехать.
Так что 2-3 июня стартанем.

Ирэн Вольдемаровна
2-3 июня стартанем

Ого! Супер!
Пойду делать подборку фоток для повышения тонуса.

За большим камнем - я, открываю купальный сезон 23 апреля. Это Сатера, под Алуштой. По этическим соображениям, видна только голова.Сообщение было изменено пользователем 13-05-2013 в 21:35

My Way
делать подборку фоток для повышения тонуса.

И взвинчивания мотивации!

аноним
Очень надеюсь, что в этот год тоже удастся вырваться.

Когда планируешь? Нач-во удалось сокрушить? ;)

Ирэн Вольдемаровна

Ааааааааааааааа первын уже на низком старте!!!! Удачи!!!

У нас вот навигатора тока на дорогу "туда" хвптит. На обратном пути истечет уже. Вот дуиаю стоит нет продлять. Ездим с картами тоже если чо

аноним
Узнаваемо балакаю, да?

У меня нюх на собратьев!

Velvet
У нас вот навигатора тока на дорогу "туда" хвптит. На обратном пути истечет уже. Вот дуиаю стоит нет продлять. Переведи!

SnowLady
например из Судака не наездишься через день. Алушта может быть, но там пляжа толком нет. Не знаю даже что и делать.

вот сдам щас свое местечко, куда мы в том году планировали ехать, но т.к.был октябрь.. решили для надежности ехать туда. где точно еще тепло..это самый юбк..
но это местечко у меня в заначке лежит на будущее ;) переписку вела даже с человеком оттуда))
вообщем это между Алуштой и судаком ровно посередке.. называется поселочек Канака.. рядом с Приветным
там минипансионат Магнолия и коттедж на самом берегу .. цены для таких удобств вполне разумные, жилье не на трассе Судак -Алушта, а с нее еще 2 км к морю дорога)на машинах просто супер
надеюсь не забанят как за рекламу...
[a url=www.magnolia-kanaka.com.ua/site/pansionat.html]магнолия[/a]
и [a url=www.privetnoe.in.ua/ru/kottedj.html]коттедж[/a] ;)

-CуMрAчHаЯ-
мы расстроились. сейчас будем обсуждать и решать, что дальше и решится ли муж. впервые все-таки и боимся(((

дак радоваться надо. что одни намного легче

My Way
т и расценивайте поездку не как длинный страшный путь, а как отрезки "на рыбалку 500 км" + "еще к бабушке 400 км" + "на экскурсию 400 км" и т.д. - и все нормализуется.

ага, в тот год всяко пикуляли по дорогам до Укр., так и не поняли, что приехали. быстро показалось, т.к. в навигатор забивали отрезками.. особенно в дюртюлинских пикулях км по 40-120 :) бац..проехали еще 100 потом еще 40..красота.. глядишь и 1300 км отмотано)) в первый год когда ездили тока 1000 до самары прошли

Ирэн Вольдемаровна
то 2-3 июня стартанем

:w_0040:

аноним
имея полугодовой водительский стаж, взял и поехал. В одну каску. Планировал ограничиться Волгоградом, но так понравилось быть в дороге, что доехал до Адлера. Очень надеюсь, что в этот год тоже удастся вырваться. И фиг, кто меня в поезд щас заманит

мы в 11 году также поехали.. у мужа стаж вождения 9 мес., у меня прав нет, 2 детей мелких в машине))0правда парой ехали, но все равно сначала страшно было..куда поехали :w_0033: мама звонила каждый час)))где едете...как, все ли ок

вернулись знакомые с Саратовской обл., давали им разные маршруты.. уплевались по М5 в ту сторону, настоялись на Самара-Тольятти на ремонтах))обратно нахваливали дорогу через бугуруслан

My Way

ой, как под ложечкой то засосало!!!! ой как я хочу туда.

Мы в выходные с морем пролетели - сын ветрянкой заболел в майские праздники.
Рыбалили на Дону.

Анчутка:)
Рыбалили на Дону.

один фиг отдохнули и не рядом с домом ;) классно!!

olchick
olchick

Спасибо, Магнолия понравилась, такое жилье как раз и ищем :) Не поверите, как раз подумала спросить по Канаку Ну все, теперь муж пусть выбирает из 2 вариантов Сатера или Канака, он просил минимально выбор сократить

olchick
дак радоваться надо. что одни

Да, никогда больше не поведусь на то, что вместе веселее %) Обратно одни ехали, красота. Если и ехать с кем то, то на месте встречаться или в промежуточных точках, ночевок например.

My Way
Ну, Вы, как в роддоме - все когда-то бывает в первый раз.

точно-точно Ну мы рискнули как то в первый раз и сразу в Абхазию, при этом дочь на машине дальше чем 25 км от дома не ездила, а мы с мужем только до Оренбурга давным давно. Ели бы не захомячили 2 диска после Нязепетровска на грунтовке и не теряли время и силы на замену, доехали бы не до Пугачева, а до Саратова наверно. Дорогу до Волгограда надо просто пережить, особенно некоторые ее участки, а после него красота такая, ехать и ехать. В этот раз нам в другую сторону, так что думаем ехать по другому берегу через Сызрань и не через этот ужас Камышин-Волгоград. Начинаю клепать маршрут потихоньку..

My Way

Как здорово, но так долго нам еще. Не будем торопить события, сначала за всех порадуемся, а потом и сами рванем :) На фотках у Вас это везде такой берег в Сатере, или Вы ушли подальше? А то для нашей козявы булыжнички в воде крупноваты :(

SnowLady
это из-за мощности, у нас 1,6 хорошо тянет с кондером, и на обгонах и на серпантинах все время с ним ехали, ни чихнула ни разу. У мамы моей 1.4, маловато, тоже кондер выключает.

:(

My Way
А пляжи можно найти великолепные и пустые. Поселиться где-нибудь в Благовещенке и все смотреть

мы были в Благовещенской года 2 назад. Народу тьма, пляжи все в 2 слоя :( Пустая лагуна была одна, в которую невозможно заехать: там мы и стояли. Сомневаюсь, что она до сих пор свободна

Mеrlin™
разбираться в картах (не игральных ) быть на "ты" с навигатором, уметь ориентироваться на местности (по звездам в том числе) быть неприхотливым в быту и экономичным в обслуге - дабы стойко переносить все тяготы и лишения с коими отчасти и неким боком все же связан просто отличный отдых!

оооо, так это Я но я ужо занята

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы