Турция район Мармарис-Фетхие и т.п.

Очень мало инфы в отзывах... Что, все только в район Анталии летают?
Я в Анталии была - не понравилось... хочется, чтобы природа и море были ближе к Сочи-Абхазии. Горы, сосны... :)
Знакомая каждый год летает на Мармарис, ей очень нравится (правда, только на новогодние праздники).
а как там летом?

ЭтоЯ
Что, все только в район Анталии летают?

посчитайте сколько в день рейсов из екб в анталию и даламан и сразу все поймете :(

ЭтоЯ
и море были ближе к Сочи-Абхазии. Горы, сосны.

а кемер с окрестностями не устраивает?

ЭтоЯ
Горы, сосны...

район кемера

ЭтоЯ
Мармарис

сам Мармарис больше для молодежного отдыха. А так хорошо там - горы есть, сам город в бухте стоит. Климат мне понравился. Мы в начале сентября там были - погода комфорт.
Про Фетхие не подскажу.
Но Эгейское море мне понравилось - островки-островки сплошные.

Была понравилось, отель как раз был среди сосен, такой родной пейзаж. Летом хорошо, море солнце, в самом Мармарисе очень много баров ресторанов, дискотек, много молодежи.

Все про мармарис-я так понимаю в Фетхие никто не заглядывал? А мы как раз в Фетхие были и влюбились так что на Анталийское побережье ни ногой! Летом там здорово- море +24 , воздух+28 нет совсем влажности и удушающей жары,. цены естесственно европейские, да и за путевки отдадите в 1,2 раза больше. Если интересно- пишите, задавайте вопросы.

Была в Олюденизе, если интересно - напишу.

Evangeline
были и влюбились так что на Анталийское побережье ни ногой!
Летом там здорово- море +24 , воздух+28 нет совсем влажности и удушающей жары,

Вот-вот, я тоже самое слышала! Что кто там был, тот

Evangeline
на Анталийское побережье ни ногой

сравнения говорят никакого! Как будто совсем другая страна. :)

Тритата
Была в Олюденизе, если интересно - напишу.

Интересно! А можно подробнее..? Это как раз то место, где Средиземное море встречается с Эгейским?
Тогда мы там тоже были на экскурсии по затонувшему городу на катере. Море было офигенно синее!
Это рядом с Кеково?

ЭтоЯ

сравнения говорят никакого! Как будто совсем другая страна. Это точно! Олюдениз- это отдельная песня!

Так исторически сложилось, что в этом регионе отдыхают преимущественно англичане. И может быть поэтому турки там совсем не такие как в Анталии или Стамбуле , очень спокойные какие то и гораздо менее приставучие.
Мы отдыхали в Фетие ( так местные сами называют свой город , если говоришь Фетхие - то не понимают о чем ты).
Отель "Летуния". Расположен на полуострове с маяком. Кругом горы и лес, много сосен, есть даже пляжи с соснами на берегу.До города ходит кораблик по расписанию. Отель потрясающий! Всем рекомендую! И более бюджетный чем Олюдениз.

Люди объясните пожалуста, если в Фетхие (Олюденизе) так все прекрасно: и уровень сервиса европейский, и климат мягче, и природа и море и т.д. (фотки действительно умопомрачительные) всего 1 самолет раз в 10 дней туда от нас летает, почему тот регион не пользуется такой популярностью как анталийское побережье??
в чем подвох-то?

А подвох в том что вход на пляж платный или бесплатный но за зонтики или лежаки придется заплатить- курорт рассчитан на европейцев по этому все платно. Но там просто райское место. Все равно опять с ребенком туда полечу - в лагунах детям купаться кайф!!!

Lucca почему тот регион не пользуется такой популярностью как анталийское побережье??
в чем подвох-то?

Отелей мало-раз
Спрос невысокий-два

Потолковый Лампонюх Спрос невысокий

дак вот это и настораживает - почему, раз там такое "райское место"

хочу понять просто для себя (никому не в обиду)
рассматриваю ликию волд олюдениз там (пугает правда огромная территория, отзывы по дет аннимации (на 7лет))

Ликия ворлд один из лучших отелей! Если цена не пугает то летите. Но там инфекция, много кто травится. Вход на море плохой камни - можно ноги поранить. Отель конечно шикарный но минусы весомые.

Lucca дак вот это и настораживает

я еще раз говорю, отелей мало, берег специфический

аноним автор темы Это как раз то место, где Средиземное море встречается с Эгейским?

Каш, Калкан.

отдыхала в поселке Саригерме (12 км от Даламана) отель Саригерме резорт , расположен на горе,жара не чувствуется,большая территория, проживание в 2-х этажных бунгало, очень приятная атмосфера в отеле ,анимация, к морю ездят микроавтобусы каждые 15 минут, пляж отеля , все бесплатно, на пляже снек бар от отеля, можно весь день там провести спокойно , море шикарное, с волнами ,съездила на экскурсии , ,просто влюбилась в Турцию в ту поездку , через пару лет была в Алании - ужас ужасный , море только понравилось,спокойное - для маленького ребенка идеально

Мы были в самом Олюденизе, отель Дориан, на AI. Русских в нашем отеле, кроме нас, было еще трое - пара из Москвы и дама из Питера. И всё. Мне ооочень понравилось, что на пляже никто не трещит над ухом о своих зятьях/свекровях - покупках - отельном хавчике энд соу он. Даже итальянцы были какие-то достаточно тихие. Какая-то негритянская пара включила музыку через динамик, но пара взглядов с соседних шезлонгов сделали свое дело моментально. Опять-таки, был еще май, народу было мало. К началу июня стали наши подтягиваться, на пляже уже было их слишком слышно.
Цены - в расчете на англичан, после кемерских 1 доллара за шезлонг я слегка икнула, когда услышала тутошние расценки (м.б., и в Кемере уже подорожало, давненько там не была). Доллары не в ходу, но я предпочла не искать в Ебурге фунты стерлингов, а там меняла на лиры.
Пляж Бельчекиз - крупная галька, лучше в тапках.
Знаменитая лагуна впечатления не произвела совершенно - какое-то зеленое озерко типа зацветшего Балтыма, пахнет тиной, три километра глубина по колено, сонмы народу...
САМОЕ офигительное - парапланеристы, летающие стаями и приземляющиеся на променад, на пляж, в воду...
Очень приятный момент -оказалось, что я практически всё по-английски сказать могу. Неприятный - ни фига не понимаю, что мне говорят.
Что еще интересует? А то я как заведенная могу...
А, кстати - это ещё 2011 г.

Были в этом году в Фетхие отель Летуния. В Турцию ездили в первый раз, местные и наши гиды сказали, что сделали правильный выбор, так как Фетхие и Мармарис лучшие курорты Турции. Нам турагент сказала, что бюджетных отелей там мало, поэтому и рейсов мало. Мы были с 9 по 20 июля, погода отличная воздух 28-32, вода 26 градусов. один раз попали под небольшой дождь, говорят, это большая редкость. Отель находится на полуострове, поэтому пляж по периметру практически всего отеля, пляж дельфин отсыпан песком, лежаки и зонтики бесплатно. Есть детский клуб, правда, моим детям (5 и 8 лет) не особо там понравилось, им нравилось только медали получать, мини-диско каждый вечер. Питание разнообразное, дети ели и макароны и овощи и курицу, а младший обожал супы-пюре, раньше обходились только огурцами и картошкой фри. Для взрослых тоже аниматоры работают на 5, каждый вечер новая программа в амфитеатре. Нам в целом очень понравилось, отдых портил только оператор анекс-тур. Что еще очень понравилось - за 10 дней ни одного пьяненького туриста и ни старых теток топлес. Если интересуют подробности пишите в личку, но если соберетесь туда, то не пожалеете.

Вот несколько фотографий отеля

• вид из номера
    • в таких домиках жили, вход в номер отдельный
    • главная площадь отеля и один из баров
      4.- вид на театр и сцена, вечером там ставят столики, где можно выпить чай, кофе и не только, слушая живую музыку
    • какад, фото делала рано утром, когда он не работал, днем бежит вода, вечером включают подсветку
    • детский пляж дельфин
    • главное здание отеля

сч@стливая

Поддержу.
Недавно из Летунии вернулись.
Ребенку детский клуб как раз понравился.
Большая зеленая территория, пляжи, анимация, хорошее разнообразное питание, включая детский и диетический столы. И в ресторанах, и на пляжах всегда есть свободные места.
Анекс- тур - так себе оператор. Про обещанные экскурсии нашим туристам мог и забыть, просто не приезжали в назначенный день и все. Некоторые местные сопровождающие от Анекса русский знали, но значения слов не понимали, на вопросы ответить не могли. Все экскурсии были стыковочными с Мармарисом. Несколько раз нам просто не хватало места в общем автобусе. В общем, не впечатлили.
В отеле не понравились 2 момента:

• уборка номера сводилась, в основном, к выносу мусора. Покрытие не пылесосили, пыль не вытирали. График уборки- свободный. Если вы находитесь в номере- его не убирают;
  • утром море покрыто какой- то масляной пленкой, купаться нормально можно ближе к вечеру. Мы настраивались отдыхать на море, но в конце концов каждое утро встречали у бассейна.
    В целом, отель хороший. Снова вернуться именно туда не тянет. Но мы больше одного раза в одно место и не ездим никогда.

аноним автор темы Интересно! А можно подробнее..? Это как раз то место, где Средиземное море встречается с Эгейским?

Были на слиянии морей на экскурсии - не понравилось, в воде куча песка, душ один без кабинок, под купальником все в песке. Мне больше слияние Средиземного и Эгейского моря понравилось на Родосе (9 миль от Мармариса), место называется Прасониси - шикарное место, волны огромные, но песка значительно меньше.

У нас сынуля несколько раз разбивал стаканы в нашем номере и у бабушки, звонили, всегда быстро приходили и убирали, мыли тоже, а вот халаты поменяли только, когда мы их на пол бросили. Море было два раза с травой (в ветреный день и после дождя), но по пляжу ходил дядька с сачком и доставал бяку из моря.

Та самая Татьяна мы больше одного раза в одно место и не ездим никогда.

Муж тоже говорит, что мы не такие богатые, чтобы ездить в одно место два раза, хочет весь мир посмотреть.

Тритата

Мы ездили в Олюдениз самостоятельно: от Летунии до пляжа
1 час на маршрутке. Не впечатлились.
Ну, лагуна, да.. Воды по пояс, народу- как селедки в бочке. Соотечественники рядом плевали и сморкались в воду.
Вход на пляж платный плюсом еще и за лежак попросили 7 лир.
С обратной стороны в море не зайти: крупная галька и каменистое дно. Порадовались, что не заказали туда экскурсию: смотреть особо не на что, особого сервиса тоже не заметили.
Планеристы- да, впечатлили. Сами прыгнуть побоялись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы