Неправильное написание имени в загранпаспорте.

Подавала документы на старый загранпаспорт. В анкетах указывала данные со своего старого паспорта. Мое имя там писалось как Viktoria. Сегодня получила паспорт (старого образца), теперь мое имя как Viktoriia.

Что делать в таком случае? Куда обращаться?

У меня 3 банк. карты с ФИО как в старом загранпаспорте. Каждую менять - это с ума сойти + еще затраты. Одну из них вообще не заменить по особым причинам. Два ИНН, которые вообще менять нельзя. Еще один документ иностранный.

Подскажите, пожалуйста. Уже с ума схожу, мало того, что и данные на сайте о готовности не появлялись (пришлось самой ехать и узнавать о готовности), так еще и тут такое.

Всем спасибо заранее.Сообщение было изменено пользователем 25-02-2013 в 21:35

У меня тоже имя написали не так как в старом и сказали сейчас такие правила . Все нормально , 2 разв уже слетали в Европу .

Выпустить, то выпустят. Карты у меня другие, если я карту потеряю или банкомат ее "зажужует" в чужой стране (такое уже было), что делать-то? ИНН другие, опять же.

Вроде как две ошибки ( такого характера как у Вас) допускается.

Нам вместо Sergey написали Sergei, думаю что с этим делать?

ВасГен Вроде как две ошибки ( такого характера как у Вас) допускается.

Я сомневаюсь, что я смогу это доказать бюрократам др. стран...Поэтому уже места не нахожу себе %)

либо я чего то не знаю, либо английская транслитерация не имеет никакого отношения к ИНН.

Да, сейчас в очередной раз сменились правила транслитерации. Надеемся в последний все таки.

Touch либо я чего то не знаю, либо английская транслитерация не имеет никакого отношения к ИНН.

У меня ИНН не РФ.

У нас у меня и у детей разные написания одной и той же фамилии в паспорте. Спросила в паспортном, сказали, по разным регламентам разное написание. Сказали, ничего страшного.

Это новые дебильные правила транслитерации. Мне в новом паспорте, слава Богу, написали имя, как в старом. Другим повезло меньше.
Имя Юлия сейчас пишется Iuliia. Ну КТО это сможет прочесть? :boom:

Все правильно в этом году букву Y изменили на i. В авире при получении так и сказали , что теперь таа правильно

Анонимка
сказали сейчас такие правила .

ничего себе правила, это может все таки ошибка(как в ж.д. билетах 1 или 2 ошибки допускаются)

Stubborn
Куда обращаться?

а в то же окошечко где получали подойти и спросить?

Stubborn
В анкетах указывала данные со своего старого паспорта. Мое имя там писалось как Viktoria.

я тоже заполняла недавно анкету, разве там есть графа куда вписывается имя и фамилия из старого паспорта

Kirisha я тоже заполняла недавно анкету, разве там есть графа куда вписывается имя и фамилия из старого паспорта

тоже долго вспоминала (заполняла уж два-три месяца назад), по-моему, есть все-таки...может, я путаю чего. Хотя, если даже и нет, почему они не могут дать доп. бланк о написнаии или еще что-нибудь?

Rebeline
Это новые дебильные правила транслитерации.

:j_0012:

Stubborn
почему они не могут дать доп. бланк о написнаии или еще что-нибудь?

потому что все бланки разрабатываются Москвой. Можете направить им предложение об этом. Сколько проблем бы это решило.

ну вот, хорошо что прочитала, я только заполнила(паспорт на 10 лет, в анкете такой графы нет), завтра собралась идти за талоном, так бы тоже металась и думала что мне неправильно написали имя или фамилию

Меня все-таки ну ооочень мучает этот вопрос. Может, найдутся знающие или уже с таким горьким опытом люди :( Если нет, то придется опять ехать к ним, вот бесят уже!

Документ когда получали - чтож сразу не посмотрели? Паспорт оформлен в соответствии с действующим законодательством и Вами получен.

Touch Документ когда получали - чтож сразу не посмотрели? Паспорт оформлен в соответствии с действующим законодательством и Вами получен.

А -то бы они мне его сразу поменяли, ага...Вообще учитывать должны все ОНИ, где вообще эта идиотская графа о транслитерации в анкетах?!

Touch
Паспорт оформлен в соответствии с действующим законодательством и Вами получен.

т.е. это все таки не ошибка, а новые правила как девочки выше писали?

Где это законодательство почитать можно? Нашла только старые.

Kirisha
т.е. это все таки не ошибка, а новые правила как девочки выше писали?

Touch
Да, сейчас в очередной раз сменились правила транслитерации. Надеемся в последний все таки.

Stubborn
А -то бы они мне его сразу поменяли, ага...Вообще учитывать должны все ОНИ

Во первых могли бы и поменять.Прецеденты были. "ОНИ" должны действовать в соответствии с правилами. Что "ОНИ" и делают. Но эти же правила допускают по личному заявлению владельца менять транслитерацию. Но это правило действует ДО момента выдачи. Попробуйте подойти в 107й кабинет и объяснить ситуацию. Вам расскажут возможные пути решения проблемы.

Ну возьмите старый загран, если уж так боитесь...

Stubborn
Вообще учитывать должны все ОНИ, где вообще эта идиотская графа о транслитерации в анкетах?!

А им-то что учитывать? ))))) Они все сделали правильно, как положено. Теперь вы

Stubborn
Viktoriia

))
У меня муж тоже Andrei стал, но как-то не пришло в голову, что это может хоть на что-то повлиять...

Stubborn
почитать можно

ГОСТ Р 52535.1-2006
и www.fms.gov.ru/upload/iblock/5f2/admin_regl_26_03_2010.pdf
Приложение № 10

Touch Во первых могли бы и поменять.

Ну а если я не помню как у меня в документах написано?

Touch Попробуйте подойти в 107й кабинет и объяснить ситуацию. Вам расскажут возможные пути решения проблемы.

Спасибо.

Вот что нашла: www.ufms.spb.ru/desc/pravila-transliteracii-dind-1009.html

Написание фамилии и имени владельца, в заграничном паспорте, дублируются способом транслитерации (простого замещения букв кириллицы на латинские) в соответствии с ГОСТ Р 52535.1

Пунктом 78 Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, и по исполнению государственной функции по их учету, утвержденного Приказом Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 3 февраля 2010 г. N 26 предусмотрено, что по мотивированному письменному заявлению гражданина, составленному в произвольной форме и поданному лично при предоставлении имеющихся документов (паспорт, вид на жительство, виза, свидетельство о браке, документы об образовании, правоустанавливающие документы, банковские и иные документы), написание фамилии и имени владельца паспорта буквами латинского алфавита производится в соответствии с представленными документами на основании решения руководителя ФМС России (в пределах компетенции), территориального органа или подразделения, осуществляющего оформление паспорта, либо лица его замещающего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы