Италия

Шумелка Мышь Вы в верхней Гарде, до нижней (Дезенцано, Сирмионе) - ок.

а чтобы добраться от верхней части на трассу к Чинкве терра все равно придется мимо Сирмионе проезжать, вот тогда и заедем. Мы спецом выбрали верхнюю часть, чтобы на машине вдоль всего побережья проехать.

Шумелка Мышь Лучше в Лимоне, там гораздо живописнее...

спасибо, тогда туда и сплаваем :) А как там система на корабликах? билет только в одну сторону покупать, или сразу туда обратно можно и там выйти, а потом на другой сесть?

Анонимчик

Можно туда-обратно, можно приобрести однодневный проездной по верхней Гарде и промотаться весь день неограниченно по городкам

Шумелка Мышь Я в свое время так же не впечатлилась фотками.... А она оказалась практически открытием поездки..

Плюсуюсь. В Верону случайно решила ехать, и она мне ОЧЕНЬ понравилась. А я была в Риме, Венеции, Флоренции, Сиене, Витербо, Неаполе, Капри, Анакапри, Сорренто, Пизе, Болонье, Милане, Падуя, Тиволи... Сан-Джиминьяно еще

Ежикастенькая Съездите в Италию на три дня хотя бы. А вообще откуда они узнают, что вы там не были??? Вы же могли там быть, просто влетели через Германию...

Вот - вот. Тоже этот вопрос интересен. Я была в Италии с итальянской визой, но въезд в шенген был в Финляндии. Как они узнают, что я именно в Италии была, а не где то еще?
В этом году очень хочется шенген годовой опять, но есть опасения, что могу в Италию и не попасть. Поэтому думаю как быть, чтоюы не было проблем в будущем.

Marinalen место хорошее!

Вы там отдыхали? подскажите как там с парковкой? и может быть вкусные кафешки посоветуете? :)

Мы наконец то в Италии!!! Тут рай! Спрашивайте кому что интересно

Все интересно, рассказывайте и показывайте Очень хочу Венецию+
Гарда с детьми. Очень надеюсь, что на след. год получится.
Где в Венеции жили отель, апарты?)
На Гарде где?
Морскую прогулку Вы хотели по Гарде. Уже покатались на кораблике? Если да, где в каких городках выходили, сколько по времени заняла прогулка...
А вообще фото, фото и фото...очень хочется посмотреть, посмаковать

И цены пож-та, на все :) в т.ч. продукты.

Как погода там? Вы на поездах или на машине? В Гардаленде в бассейнах холодная вода? (Я почему-то думала в конце мая он открывается).

Здорово!а мы на июнь билеты взяли, визы оформляем,вы пишите,фотки показывайте,все интересно!

Ох сколько вопросов. Погода супер. 25-27, легкий ветерок, солнце и голубое небо. мы даже успели сгореть а вообще идеально для прогулок. Прилетели в Венецию, поселились в частном отельчике недалеко от аэропорта. Дешево, чисто, уютно. До Венеции 15минут на автобусе. Из плюсов проживания под Венецией: в Венеции просто жесть народа, не протолкнуться, какие то безумные толпы, цены в кафешках дурные еда ни очем. и очень клево возвращаться из этого гама в деревньку :) рядом было огромное цветущее маковое поле. В соседнем домике настоящая пиццерия с живой печкой и офигительной настоящей едой, там мы и кушали оба дня, пока вкуснее нигде ничего не нашли! например обед под Венецией: две порции вкуснейшего мяса, баклажаны на гриле, вяленые помидоры, овощной салат, литр домашнего вина, свежайшие хлеб, который пекут в печке прямо при тебе. Оооочень все вкусно, порции огромные. Цена 20 евро. Теперь Венеция: одна маленькая порция лазаньи, салат с тунцом, 2 бокала вина = 25 евро. В общем жить за пределами Венеции было правильным решением.

2 дня мы прожили там, даже успели сгонять на Мурано и набрать бижютерии.... ой девчонки,вот где слюнями то захлебнуться можно! Красота нереальная! очень миленькие наборчики из подвески и сережек из муранки можно взять всего за 6 евро (в венеции тоже самое от 20 евро). Очень жалею, что не успели доехать до Бурано, но 2 дня конечно не много для Венеции. в день отъезда взяли машину в аэропорту и поехали на озеро Гарда в городочек Мальчензине. Вот здесь ооочень посоветую остановиться в Bed and Breakfast Casa Mosole. За свою цену просто идеальное место, оно только открылось и тут все самое новое и уютное. Кроме того у хозяйки свой магазинчик внизу и она нас закормила свежайшими пршуто и сырами. парковка бесплатная. Городек очень миленький, но больше дня здесь делать нечего, но опять же это на наш вкус, нам нужна постоянная движуха и смена обстановки с новыми впечатлениями. Для любителей тишины, релакса,покоя - отличное место. Хотя закаты на озере завораживают. Сегодня поднимались на фаникулерп в горы, обалденно!!!! Фотками невозможно это передать

Еда. В туристических местах ни о чем, если уезжать чуть дальше, то еда становится отдельным удовольствием. Цены примерно такие: паста от 5 (не туристические места) до 15 евро (центр туризма),лазанья 8-15, супчики до 10, пиццы от 6 евро, мяса от 10 до 20 евро, капучино 3 евр, терамиссу 3-8, вино от 2 до ..... :) у нас обед обычно в 25 евро выходит на двоих. В продуктовых можно конечно покупать, там все дешево, но в кафе конечно особое наслаждение. Вино пьем сутками, вина ваще не пьяные :) а оливки тут какие и черри с пршуто....ммм.. обалденно! Терамиссу тоже сказка.

В гарде мы не стали кататься на кораблике, так как ехали на машине вдоль озера и заметили, что все городочки однотипны. Решили, что лучше покатаемся в Портовенеро вдоль чинкве терре, а здесь устроили себе день релакса. Пол дня на горе провели и пол дня у озера сидели вино пили, релаксом наслаждались. Все цветет, розы розы розы кругом, все такое свежее зеленое, чистота нереальная. Короче рай для европейских пенсионеров :) фотки будут позже, еще не перекидывали ничего. С детьми, честно, не представляю, что здесь делать... их здесь почти и нет. Завтра едем в аутлет и в Портовенера, опять же вдоль озера проедем, дорога оооочень красивая.

Еще насчет Венеции. Мы покупали проездной на все виды транспорта на 2 дня. 38 евро на человека. Это оказалось очень удобно, так как бродить по Венеции достаточно утомитилельно и особенно убивают просто толпы народа..потому весь второй день мы гоняли на вотерполо, очень удобно, объехали Венецию и вокруг и внутри и по всем каналам, мне кажется увидели все,что только можно! И не устали особо. В общем советую не экономить на транспорте,это очень удобно. У нас знакомые жили в Венеции и решили не тратиться на транспорт, так пешком не много смогли оползать.

и мы брали проездные, кстати цена за два года не изменилась!
Удобно. В Гардалэнде не были?

Анонимчик Короче рай для европейских пенсионеров

Это и есть рай для немецких-австрийских пенсионеров Немецкой речи больше, чем итальянской, особенно на Верхней Гарде...
Мальчезине - только ради Монте-Бальдо, конечно, самые "вкусные" городки - Лимоне, Торболе и Сирмионе, пожалуй... Имхо.
Хотите - фоток набросаю? Или уняться? :)

Венеция - город для несезона. Для ранних утр... Для пешком и на вапоретто.... Для ночных маршрутов этих самых вапоретто - когда кажется, что ты в открытое море уже куда-то ушел, а то и вовсе - родился на этом катере, такие длинные дистанции.... Для отыскивания своих мест на карте... Для прилета в Марко Поло и трансфер в город на морских "маршрутках" АлиЛагуны - когда город разворачивается перед тобой и первые остановки - такие бытовые среди этого призрачно-сказочного великолепия....

Шумелка Мышь Хотите - фоток набросаю?

хотим

Нижняя Гарда - Дезенцано, Сирмионе, Бардолино, Лацизе

Верхняя Гарда - Рива, Торболе

Отдельно - "страна Лимония", Лимоне-суль-Гарда

боже, какая красота!!!!!

Так здорово!! А где машину бронировали? Сейчас тоже ищем варианты), только у нас план:милан-комо-ницца-марина де пьетрасанта-милан, ждем еще фото!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы