Тема закрыта

Причина: 0

Уважаемые путешественники скажите пожалуйста до какого возраста брали с собой коляску?

Ребенку 4 года, тоже задумываюсь взять ли коляску. Вылет в 3.50, ребенок так то обычно спит в это время. Поэтому наверное с коляской будет удобнее, посади да и спи себе

С двойней лучше коляску, посадил, пристегнул и прогуливаешся, а не носишся за двумя зайцами, и на отдыхе быстро в сон клонит, как двоих сонных потащите?
Я с одним то в 2.5 собираюсь коляску лёгкую покупать.

планируем отдыхать в мае -июне,нам будет 2.2 ,2.3 где-то,обязательно с собой буду брать коляску,сын плюшка-ходить далеко ленится,да и бегать за ним не хочется ,если где-то можно и покатать,таскать ребенка ненамерена ,слишком тяжелый ,и всем это удобно будет,в крым летали в 1.5 первй раз ,очень удобно и на пляже тоже,уснул,в тенек его и наслаждайся солнцем,да и ребенок мой ваще непоседа,нас много едет ,так что один коляску везет ,другой если че с ребенком пешком идет,у нас проблема ,мы за руку не любим ходить),в марте 2 годика будет.

меня бесит когда говорят ,РЕБЕНОК должен.......и дальше хоть что.....ниче он никому не должен,придет время и все будет ,всему научится

YALTA
Где там в турции на коляске то разъезжать, если все в шаговой доступности.

если за пределе отеля - то лучше брать...мы так почти каждый день выходили в город, до центра 10-15 минут, потом часа 1,5-2 в центре, обратно ни у нас, ни у него сил е было топать после солнечного дня...а вдруг покупки какие ? удобно! на колясу повесил или в нее и все атлично)

Фрау Лотта
немцы вон вообще чуть ли не до 8ми лет катаются - пофик на чьё-то мнение

и сосу сосут еще при этом(я уж про подгузы не говорю), а наши в 2г на колясках, и не дай бог с соской, то все - позор на весь ближайший округ.

тем более вылеты у многих сейчас прямые, в аэропорту до трапа, опять же все
легкие авоськи -пакеты на коляску.

мы летим в марете 3,11 будет с пересадками через Москву, и то берем. ходим много, ре устает, иногда даже засыпает вечером уже в ночь. я б тоже не отказалась, шоб меня так покатали на свежачке )))
одна летала прямым в 2,5г, нигде тяжелее рюкзака не поднинмала. в аэропорту - все на тележку, ре сверху. в автобус грузят. у отеля, уже все гарсоны хватают, так же обратно.

змеюка
РЕБЕНОК должен.......и дальше хоть что.....ниче он никому не должен

согласна, мы между собой с ре сами разберемся, кто кому что должен и когда Сообщение было изменено пользователем 24-02-2013 в 15:45

"Ну вы, блин, даете..." (с)
Ладно если девочки у вас, а не дай бог мальчики.... Это уже ж поколение даже не пепси вырастите.... А еще круче... Бедные дети...

смотря сколько гулять планируете и каким темпом. Вообще в 2г 10 мес в Египет не брали коляску - пешком не шибко много ходили, а вот в 3г 3 мес - в Крым - брали рюкзак переноску - ибо ходили дофигаСообщение было изменено пользователем 24-02-2013 в 20:27

Touch
Бедные дети...

бедные мамы, таскающие детей на руках, зато папы рядом довольные - отдых удался...блин, по мне так ваще не комильфо, с пузом еще и трехлетку тащить, хоть и мальчик. просто еще надо лично на физиологию индивидуально смотреть, а не мерять всех под одну гребенку. сейчас очень много проблем с ногами у детей (те же плоско и другие вальгусы) у этих детишек, как правило лапки быстрее устают, и на равное со взрослыми тяжело бороздить просторы.
мне пока пофиг мальчик-девочка, вырастит-разберемся

мамАрси
бедные мамы, таскающие детей на руках

так не надо таскать.... ;) пусть сами ходят. Че то мне подсказывает, что мои дети не являются самыми здоровыми в этом городе, но как то обходились и обходимся без колясок. Можно до 8 лет возить в коляске, можно до 16. А че, так удобнее... Только откуда потом появляются люди, не способные к самостоятельной деятельности? Ребенку можно помочь, но делать он должен сам.

Ой забейте меня. Мы в прошлым летом ездили в Европу ( ну это не для того чтоб похвастаться, а чтоб понятно было, что ходили много, прогулки и экскурсии) вечером мы гуляем, а малой уже спит т. К. Разница в 4 часа чувствуется. У нас и старшая бы с удовольствием поехала да попа не влезла , иногда и она присесть могла, а мне , паразитке такой, приспичило гулять вечером! Да я на отдыхе и делаю как мне удобно. Брали не всегда конечно ее с собой. Но выручила нас она сильно. На день уходили гулять весь скарб на нее навешал (вода, перекус, фотоаппарат, смена одежды) и вперед к вершинам! Про аэропорт. В очереди на регистрацию стоять в три часа ночи, у вас ребенок замается :( , берите коляску, сдадите когда в самолет заходить будете. Да возраст летом был 4.5 ну и старшая то совсем взрослая девушка 11 лет :)

Touch
Можно до 8 лет возить в коляске, можно до 16

да зачем утрировать-то? одно дело 5-6 летний ребенок, другое дело двойня 3-х лет.

Touch
пусть сами ходят

куда? в аэропорту, при задержке рейса пусть лягут на чемодан и уснут на нем? При прогулке в город из отеля пусть ноги в кровь по жаре, но топают? не всем хочется две недели, а то и больше, баклажаном на лежаке валяться ;) Да и мне моя спина, например, дороже, чем спартанские условия воспитания, что б окружающим приятно было. Так рассуждать, дак и научился мальчик руками махать в пеленках - вытирай себе сам зад, а то вырастишь тряпкой
P.S. не самые больные дяди чет на машинах в булочную катаются и продукты из супермаркетах в багажнике возят, а на горбу и своих двоих никак почему-то. :dontknow: на какой такой пепси их мамки воспитали, бедные мужики Сообщение было изменено пользователем 25-02-2013 в 10:51

Touch

Бедняжка, что ж вы всему миру пытаетесь доказать-то? Носите на здоровье, и ходите ногами с рождения, нам(мамам, привыкшим к удобству) начхать.

Odesseya
ездили в Европу

Вот тут спорить не буду. Я говорил про "пляжный" отдых. Экскурсии по европе мало кто из детей выдержит. даже в 5-6 лет.

adelishа
другое дело двойня 3-х лет.

А тут все с двойнями? :=-O: Вроде как только автор

adelishа
что б окружающим приятно было.

Это передергивание фактов, если про мое именно сообщение. Я лично про себя поужасаюсь, но в чужую жизнь лезть не буду. Поздно как то родителей перевоспитывать :)

Мавританка
Бедняжка, что ж вы всему миру пытаетесь доказать-то?

Я? Доказать? Упаси меня боже. Дон Кихотом никогда не был. Но может хоть кто-то прочитает и задумается. Вам, мамам, привыкшим к удобствам, могу сказать одно. Что ж вы так мучаетесь то.... Без коляски и без ребенка вообще гораздо проще... Вы ж наверное как раз и говорите, как это тяжело с ребенком. Мне вот с моим количеством детей совершенно не тяжело. В том числе и без коляски вполне удобно ;)

Touch
А тут все с двойнями?

ну автору и советуют, опираясь на свой опыт. У меня не двойня, а двое ;) я с одним помню как набегалась по жаре с двумя брала коляс - разница была огроменная! на коляску ту же сумку пляжную, с фотиками/телефонами/бутылками воды/полотенцами сгрузил и нормально ;) а тут еще когда б ребенок, от жары стонущий, на тебя лезет - ну нафик такой отдых

Touch
Я лично про себя поужасаюсь, но в чужую жизнь лезть не буду

ну дак есть те, которые громко ужасаются и на них оглядываясь, многие мамки стремаются себе во благо коляску взять. хотя еще раз повторюсь: че ж настоящие мужики за продуктами в автомобиле ездят? Ножками-ножками.

adelishа
двое

у меня чуток побольше детей ;)

Touch
у меня чуток побольше детей

ну и что? все на двоих руках в случае необходимости помещаются? жена ни разу после года детей на себе не носила? ;) никогда ребенок не уставал и не плакал? никогда самолет не задерживали? никогда дети не разбегались в разные стороны? ;) если вам коляс не нужен был по причине: так удобно, это еще не повод осуждать в таком ключе:

Touch
Ладно если девочки у вас, а не дай бог мальчики.... Это уже ж поколение даже не пепси вырастите.... А еще круче... Бедные дети...

или в ответ можно услышать по такому же принципу: бедная ваша жена, столько детей, а она их на себе таскает. Бедные дети, только научился ходить, а сам за собой свой чемодан тащит в аэропорт, ибо мальчик и

Touch
Ребенку можно помочь, но делать он должен сам.

сам решил в жару ехать, сам и ходи по ней ногами

Я отдых планирую так, чтобы учитывать интересы детей. Те же немцы, которых тут приводили в пример, начинают ездить когда дети уже выросли. Нафига тащить ребенка в жару в город пешком? Если МНЕ это надо - я сделаю так, чтобы детям было хорошо. Возьму машину на прокат. А в коляске по солнцепеку.... Да нифига это не забота о ребенке.

Жена детей не таскает...

Touch
Я? Доказать?

Вы! Вас уже все услышали и поняли, кому надо-задумаются

Touch
Что ж вы так мучаетесь то....

совсем ни разу не доводилось, разве что выбрать какую коляску купить в очередной раз

Touch
Без коляски и без ребенка вообще гораздо проще..

Кому? С таким мужем как вы проще без него совсем.

Touch
у меня чуток побольше детей ;)

Ой, а вы с ними каждый день на прогулках, в магазины и т.д.. И на отдых вы один с ними ездили без жены с маленькими? Автор задается вопросом, т.к. в помощниках папы не будет, а бабушка не ломовая лошадь.

Touch
Я отдых планирую так, чтобы учитывать интересы детей.

на озера Челябинские что ли? все в шаговой доступности около палатки

Вы наверное все в семье планируете. И нихрен посудомойкой пользоваться, ручками пусть дети сами за собой моют, и готовить они у вас начнут с первого класса?

Touch
Возьму машину на прокат. А в коляске по солнцепеку..

от отеля до пляжа 200-500метров на машине напрокат? С вами одно удовольствие отдыхать на коруртах я погляжу :)

Мавританка
С таким мужем как вы проще без него совсем.

Без Вас мне точно хорошо.Сообщение было изменено модератором 25-02-2013 в 16:19

Touch
ну что Вы хамло - я тоже понял.

Не утруждайтесь :t_0021: мне фиолетово на мужика, который сидит в детском разделе и учит мамочек как нужно жить

Автор для себя вывод уже сделала, тьема переросла в бессмысленную перепалку, так что закрываю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы