Тема закрыта

Причина: 0

Уважаемые путешественники скажите пожалуйста до какого возраста брали с собой коляску?

Уважаемые путешественники скажите пожалуйста до какого возраста брали с собой коляску? Летом едем в Турцию,ездили всегда с коляской,активно ею пользовались. В этот раз нам будет почти 3 года. Девочки двойняшки ростом почти по метру,выглядят старше своего возраста. Примерили коляску вроде ноги по земле не волочаться Думаю этим летом тоже брать коляску,но останавливает меня случай в прошлом году:доча ломала ножку в начале лета,и мы частенько пользовались коляской,на улице женщина очень громко что б мы слышали обсуждала что "такие большие девахи должны ходить пешком,а не в коляске разъезжать". Я уж не стала объяснять почему мы не ходим ножками,просто прошла мимо. Едем без папы,с бабушкой,и муж убеждает что нам без коляски не обойтись. Что скажите по этому поводу?

Наука
на улице женщина очень громко что б мы слышали обсуждала что "такие большие девахи должны ходить пешком,а не в коляске разъезжать".

Послала бы эту женщину лесом. Мои дети ездить в коляске будут столько сколько это удобно мне и им. Сын ездил последний раз в коляске в 3 года на парад 9 мая, гуляли по центру города весь день, вряд ли бы он выдержал это без коляски, хотя в обычном режиме с полутора лет почти не пользовались коляской. Дочери два, с коляской просто не разлучны.
С двойней даже в 3 года не поехала без коляски. Так их хоть как-то собрать можно при необходимости.

Мадива
хотя в обычном режиме с полутора лет почти не пользовались коляской.

Мы тоже не пользуемся покупали ее ради прошлогоднего отдыха,с отпуска приехали с гипсом,вот и катались все лето,пока ходить не разрешили. Тут решила ее продать,муж отговаривает.

Где там в турции на коляске то разъезжать, если все в шаговой доступности. Я бы нее стала брать тем более у вас двойная коляска, лучше путешествовать налегке, имхо. В последний раз брала коляску для дочки, ей было 1,8. В 2,5 уже не стали брать, море было далеко от домика где мы жили, но мы катались на гольф машинках.

Нам в мае будет 4года. Едем на месяц в Турцию с коляской. На Новый год летали в Италию без и очень пожалели. Будем пользоваться, пока будет необходимость. А на то, что кто то скажет или подумает,наплевать. Главное,чтобы было удобно детям,ну и Вам.

Наука

Со старшим сыном в отпуск брали коляску до 3,5 лет. И нам удобно и сыну хорошо! С двойняшками, думаю, что тоже долго будем в отпусках на коляске кататься. Это ж так удобно и детям, и родителям. В том же аэропорту столько времени торчать, проходить таможню, а если это еще и ночью. Мое мнение в 3 года еще спокойно можно ездить на коляске, по крайней мере в отпуске.

Моей почти три будет на момент отдыха, коляску возьму обязательно. Все детки разные. Мы тут вокруг дома то пройдем и на ручки просимся. А у вас двое, я б обязательно взяла, даже не думая. Я в этот раз хочу коляску упаковать и в багаж сдать, не таскаться с ней до самолета. За то там красота - полотенца скидали, круги-игрухи навесили и покатитесь

YALTA
Где там в турции на коляске то разъезжать, если все в шаговой доступности.

мы едем в отель с большой территорией, точно знаю, что моя дочь пешкодрапиком не осилит.

До 2-ух лет. В 1,9 года - летали в Египет еще с коляской, в 2,4 - в Турцию уже без.

Обычно по отелям с большой территорией, мы в таких были дважды, курсируют гольф машинки, у меня дочка на таких обожает с ветерком прокатиться, мы вот в прошлом году пользовались вовсю, хотя уж и дочка большая была и ходить много пешком не проблема. Вызывали,по телефону из номера, ка плиз. И до моря или до ресторана гоняли. Еще кстати в отелях есть коляски напрокат под залог. по крайней мере во всех где мы были, точно была такая услуга.

Наука
Что скажите по этому поводу?

берите обязательно!

Конечно берите, дети мелкие, иностранцы и в 5 и в 6 возят, никто косо не смотрит, особенно если это Европа и там километры наматывать надо на экскурсиях, дети то причём и вам проще. Тем более их 2, посадил и едешь, куда надо, а не бегаешь за ними. Почему вы думаете не о себе, а что подумают окружающие %)

Фрау Лотта
немцы вон вообще чуть ли не до 8ми лет катаются - пофик на чьё-то мнение

И правильно. У меня подруга очень давно во Франции, до 7 лет с коляской ездила с сыном, зато всё объехала, весь мир с ним и везде всё посмотрела.

Ну конечно же по ребенку надо смотреть, я согласна. для сына буду брать коляску и сейчас и через год, т.к старшая шило еще то, глаз да глаз нужен за ней. Кстати, у нас садик тоже далеко от дома, 30 минут пешком, помню как мучалась с общественным транспортом, хотя и одну остановку ехать, а от коляски уже дочь отказалась в два с половиной ездить. Муж посмотрев на мои страдания купил мне автомобиль, тоже по царски вот уже три года в садик ездит, красота, папа отвозит, Мама забирает.

Фрау Лотта
яп взяла - да мы и брали до 3х лет
немцы вон вообще чуть ли не до 8ми лет катаются - пофик на чьё-то мнение

мой спатьлюбит... пока ждешь самолета- уснет точно! да и сумки повесить есть куда ....у нас трость - удобно очень.. проще взятьи пустьв номере стоит - чем пожалетьчто не взяли ;)

Ездили на море первый раз в 2 г.4 мес - не брали

YALTA
Где там в турции на коляске то разъезжать, если все в шаговой доступности

да вот большое щастье таскать ДВОИХ детей на себе. По жаре, по территории отеля %) это у вас там гольф-машинки были. А если нет и территория отеля здоровенная. Ну нафик. Да еще и бегать за детьми, за двумя. Так есть шанс что хоть в самый ответсвенный момент (аэропорт тот же) будут пристегнуты и никуда не сбегут. Ну и вздремнуть если рейс задержали и т.п. У меня старший ребенок вообще не признавал колясоны как ходил начал, вот я в 3 года напрыгалась-то по жаре

В 2 года ездили в Египет, коляску брали. Очень пригодилась.
Еду с ребенком одна, поэтому без коляски никак. Например, в аэропорту или на обеде.
В 3 года поедем снова на море - коляску возьму обязательно.

Наука
муж убеждает что нам без коляски не обойтись. Что скажите по этому поводу?

если честно, я в шоке от тех, кто таскает коляску для нормально ходящих детей. совсем не понимаю.... с 1,5 лет не нужна уже. ребенок ногами так то ходит... да, дольше немного и че? спринтерские гонки устраивать или отдыхать?

Touch
да, дольше немного и че?

ребенок устает, просится на руки. Вы тащите 15 кг на себе. Великая радость. Ладно если еще с папой и папа тащит. А не потащите, потом совсем устанет и истерить начнет. Ну нафик. Пусть катается в коляске

Touch
если честно, я в шоке от тех, кто таскает коляску для нормально ходящих детей. совсем не понимаю.... с 1,5 лет не нужна уже. ребенок ногами так то ходит... да, дольше немного и че?

ну вообще-то детки в таком возрасте без дневного сна еще не могут обходиться, а на летнем солнышке дак и вовсе засыпают моментально набрызгавшись в воде. И чего? На руках нести, сидеть приклееным к шезлонгу или вообще в номере, ожидая пока ребенок проснется?
Ребенок в коляске спит, а родители - куда захотели, туда и пошли.
Автор - лучше взять, чтоб свобода перемещений была

автор
ребенок устает, просится на руки

ну это конечно и от ребенка зависит.... мне как то все достаются дети от которых я раньше устаю, а они бодрячком все

Тигрра
ожидая пока ребенок проснется?

можно тоже поспать ;) днем на солнце оно и вредно ;)

Всем огромное спасибо за отзывы,взвесив все за и против,пришла к выводу что коляску возьму с собой,если не пригодится лучше пусть в номере стоит,чем буду кусать себе локти что не взяла ее с собой.

в сентябре нам будет 3,6но коляску берем с собой

Отель огромный 140 000м2,гольф машинок там нет,будем разъезжать на коляске,еще раз спасибо что вразумили :rose:

бери, даже не сомневайся!!))
а женщинам таким (если смолчать не сможешь) можешь объяснить, что в таком солидном возрасте пора бы знать, что не хорошо совать свой нос в чужие дела, а комментировать что-то вслух вообще не воспитанно!:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы