Испания. Советы 6ывалых))

Знающие люди!
Вот а подскажите теперь как добраться из Барселоны до Салоу.
Как удобнее будет, у нас дети чемоданы и тд...
Машину брать да?
Не тяжело после такого перелета за руль сразу?
Может там электрички или автобусы есть удобные?
Плиииииз подскажите....
Я в инете смотрю смотрю, но там че то безумные пересадки предлагают все...

Мы решили все сами, а теперь страшно чета ))))(но деваться уже некуда билеты купили))))

Дамы, кто-нибудь делал недавно испанскую визу. Дело в том, что у меня 3 будет, начиталась винского, что якобы тем, кто часто делает испанскую, могут не мультю сделать, а только на даты поездки, правда штоли или все врут
Ну и второй вопрос, когда доки приносишь, надо же сначала пошлину платить, где там кассы (на куйбышева же щас. Да?)

LenaLisa

В инете вычитали, что можно трансфер заказать, 100 евро туда/обратно, в смысле а/порт-отель-а/порт. Заказ по инету, в барсе встретят, довезут в лучшем виде ;)

LenaLisa

А вообще до салоу поезд идет, но ходят они фигово летом, чуть ли раз в 4 часа %) и народу толпа (2 года назад во всяком случае так было)

LenaLisa

Тоже летим до Барсы и потом в Салоу. Добираться хочу баспланой - быстро, удобно, недорого и ходит прям от аэропорта. Щас ссылку поищу.

www.busplana.com/ru/transfers/
Вот, трансфер Барселона-Салоу 14,95€, там и расписание можно посмотреть.

Спасибо за ссылку!

Отлично!
А то я нашла тока такси за 170 евро до салоу....
Спасибо!

Busplana - хороший вариант, чтобы добраться из аэропорта.
Насчет машины, в Испании хорошо развита транспортная сеть, в принципе можно и автобусами, и поездом доехать в любую точку. В Мадрид скоростным поездом из Барселоны можно доехать за 3 часа(цена на взрослого около 60-100 е)
Если едите в Салоу, это не край географии, можно без машины обойтись. В Барселону ехать машиной неразумно, парковка везде платная. Если вопрос не в деньгах, то с машиной конечно же удобнее
Я бы на вашем месте первые или последние несколько дней остановилась в Барсе, на нее дня 3 нужно, не меньше

девочки, а кто нибудь отдых в Ллорет де мар? там сильно шумно? или подскажите конкретные юутные отельчики в близлежащих маленьких городках?
насколько легко из ллорэта добираться к основным достопримечательностям? в барселону далеко?

Шумно))) Рядом Тосса де мар - намного тише...и красивее ;) Если хотите ездить в Барсу - то я ба посоветовала Каллелью или ближайшие к ней поселки (санта-суссана и прочее)

Девочки а подскажите хорошего турагента, специализируеющегося на Испании? а то мы тут обратились, там ниче сами предложить не могут

mamabcn
В Барселону ехать машиной неразумно, парковка везде платная. Если вопрос не в деньгах, то с машиной конечно же удобнее

платно это сколько? А то у нас папа рулевой - начинает стонать опять 6рать/не 6рать машану

7Хелена
девочки, а кто нибудь отдых в Ллорет де мар? там сильно шумно?

тоже начинала поиск с него - по отзывам - Многаа евромолодняка :=-O: Шумно
поэтому там и отели подешевле(мне показалось)

Кто-нибудь уже подавал на визу, как там обстановка, очереди? И вопрос, платить пошлину надо до подачи доков и где?

LenaLisa
но деваться уже некуда билеты купили))))

и когда поедите?

R@D
и когда

В конце июня на две недели.

Вот теперь кстати тоже надо понять на визу на в каком месяце подавать документы?
И не позже какого срока, я так поняла, что оптимально за мес за полтора до поездки да?

LenaLisa

На сайте стоит не ранее чем за 3 мес до поездкиСообщение было изменено пользователем 24-03-2013 в 14:04

7Хелена
Девочки а подскажите хорошего турагента, специализируеющегося на Испании? а то мы тут обратились, там ниче сами предложить не могут

вы тут срашивайте, а в турфирме уже говорите что вам надо и все)))

Вы с детьми? какой возраст?

LenaLisa
Может там электрички или автобусы есть удобные?

есть...мы летом так и добирались-электричкой.инетом поищите

А кто нибудь отдыхал в отеле Luna Club 4*, в Коста дель Маресме? ну или хотя бы в этом городке? едем с 7летним ребенком... Удачное место? для поездить в Барсу, на машине погонять. ДО парка Айвентура например как проще всего добираться с этого городка?

7Хелена
Luna Club 4

До электрички вроде бы ближко. Значит до барсы доедите ( 1 час ). До Порт Авентуры - сложнее..если там есть экскурсии в отеле или в гроде в парк- то отлично!

А так там не очень многолюдный городок...сказала бы даже совсем тихий...Даже вечером некуда сходить...

Отдыхала там 2 года подряд,могу ответить на все вопросы в личку

LenaLisa
за мес за полтора до поездки да

за 3 мес. можно подавать.
10 рабочих дней готовность, не считая дня подачи. (сегодня подавала, если что). в высокий сезон ждите до 14 раб. дней.

По машине.
Не знаю точно, у кого какие затраты, конечно :) , но у нас на семью машина выгоднее значительно.
Считаем: на весь срок аренды (10 дней) 300 евро с полной страховкой + бензин+ платные дороги+ парковка платная(возможно и периодически)
А только билет Мадрид - пункт назначения в 1 сторону от 35 евро (автобус) до 60 евро (поезд) на 1 человека.

• текущие поездки экскурсионные по выбору на автобусе или поезде.
    Машина окупается однозначно.

chupatintas

Скажите пжалуста, как с очередями? И какой порядок оплаты? До сдачи доков?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы