Испания. Советы 6ывалых))

Мать солдата(Vampa)

конструктивные решения в студию!! :clap:
ПЫСЫ: не брать машину - не предлагать

решений нет, просто будьте готовы,что иногда потратите кучу времени,прежде чем найдете хорошее место для парковки (у меня муж к этому очень требователен).Если будете снимать виллу или апартаменты, не забудьте поинтересоваться про паркинг... обязательно чтобы он был гарантирован

R@D
не брать машину - не предлагать

ни в коем случае не предлагаю даже представить такое не могу

Мать солдата(Vampa)
даже представить такое не могу

Проблем с арендой машыны вообще не было, на ночь ставили на парковку отеля, а днем приходилось платить.

Арнюша
на карточке блокируется до 200евро в зависимости от типа выбранного автомобиля-это и есть залог, разблокируется через несколько дней после сдачи автомобиля.

можно и я вопрос задам по этим самым карточкам? что такие за карточки - кредитки что ли? А если только наличка будет - нельзя?

Имхо пилить в Валенсию ради только океанариума не стоит. Барселона ближе и аквариум там ничуть не хуже валенсийского. Другое дело, что в Валенсии это не только океанариум, он один из павильонов городка науки и искусства. И в этом комплексе в частности еще и отличный интерактивный музей науки, и планетарий есть. Кто был , к примеру, в финской "эврике" или в зальцбургском подобном музее тот наглядно представит, что это. Зато в Барселоне еще и зоопарк имеется. А уж ради терра-митики пилить на коста бланку точно не стоит, когда порт-авентура под боком будет. На фонтаны в Барселону лучше сходите, это того стоит, только оденьтесь потеплее, может быть прохладно вечером около них. Монсеррат тоже заслуживает внимания. Мадрид тоже надо хорошо подумать, стоит ли. На первый раз и Барселоны более чем достаточно, а то совсем галопом по всему получается.Сообщение было изменено пользователем 15-02-2013 в 15:56

В Барселоне машину оставляли сначала напротив Саграды -там прямо напротив собора есть небольшой такой парк или сквер и вдоль него идет бесплатная парковка и на ней(о чудо!) было свободное место! Потом поехали на Раблу- там прямо под ней платная подземная парковка, прошлись по Рабле, на Бакерию,к порту, далее в океанариум. Потом поехали на фонтаны и там тоже машину оставляли на подземной парковке(если лицом к фонтаном стоять она справа будет).

Кто спрашивал про возраст (не цитируется с планшета), младшему было 4, 2 на тот момент.Сообщение было изменено пользователем 15-02-2013 в 21:56

chupatintas
Имхо пилить в Валенсию ради только океанариума не стоит.

Лена не только океанариум

chupatintas
он один из павильонов городка науки и искусства. И в этом комплексе в частности еще и отличный интерактивный музей науки, и планетарий есть.

и это тоже :) Резь очч лю6ознашка - думаю 6удет интересно :) тем 6олее что европейских аналогов не видели

chupatintas
Барселона ближе и аквариум там ничуть не хуже валенсийского.

читала отзывы что Валенсия в разы круче

chupatintas
Мадрид тоже надо хорошо подумать, стоит ли.

не-не Это точно нет (в этот раз ;) )
Валенсия это пожалуй вместо Жироны и Андорры - туда точно не хотим(нынче опять же ;) ) А Валенсия почему то зацепила М6 там малолюднее? все-таки основная масса туристов в Каталонии оседаетСообщение было изменено пользователем 16-02-2013 в 13:55

В Валенсии океанариум гораздо интереснее - ведь это целый комплекс, а шоу дельфинов, а павильон с белугами! И еще нам очень понравился Биопарк , он совсем недалеко от океанариума.

Арнюша
И еще нам очень понравился Биопарк , он совсем недалеко от океанариума.

Где он в этом же городе науки и искусства или южнее к 6енидорму?

Арнюша
сафари парк(1 час пути)

это где?

LenaLisa
Ага такие, спасибо попробую списаться

ну что получилось списаться? Если поедите самоходом - ждем отзывы ;)
Тоже на след год хотим так покататься :) :) А 6илеты как 6рать 6удите?

Это я имела в виду, что 1 час пути до Валенсии от Оропеса дель Мар, где мы жили, а Биопарк он в самой Валенсии, прямо в городе, минут 10 где-то на машине от океанариум, мы по навигатору ехали, до этого все адреса в интернете искали.Сафари парк это и есть Биопарк:)Сообщение было изменено пользователем 16-02-2013 в 20:15

:P >R@D

Да знаю я это все. :) была везде неоднократно там. Сафари - парков там хватает на коста бланке. И под бенидормом есть. Высокогорный. Айтана называется . Вообще тебе по коста бланке подборку сайтов местных музеев и развлечений могу сбросить. Но все равно. Далеко ехать. Проще потом как нибудь просто на коста бланке сразу отдыхать и все об'ездить.тем более раз установка на другой раз есть. Там кроме валенсии еще много хорошего. :) А наших там тоже полно. Это из регионов туда мало едут. А Москвы полным- полно. И Питера.Сообщение было изменено пользователем 18-02-2013 в 10:39

Про дельфинов.
Лучшее шоу,на мой взгляд , в бенидорме в мундомаре. Валенсийского значительно больше нравится.но опять таки имхо. :)

chupatintas
Да знаю я это все. была везде неоднократно там

:P :P кто 6ы сомневался ;) Те6я лягуху- путешественницу фиг переплюнешь

BEST CAP SALOU 3
PLAYA PARK 3

Кто там был? Как вам понравилось?

Баянов нет

BEST CAP SALOU 3*
слышала очч хорошие отзывы :) но от пенсионеров - хотя люди "в теме" думаю что это действительно хороший отель - море рядом пляж НЕт дикого европейского молодняка

мы были в бест кап салоу прошлым летом, хорошо там, пляж рядом, питание хорошее, расположение отеля то же .
Минус- очень много номеров выходит на улицу, где расположены карусели и курсируют автобусы- очень шумно, поэтому лучше заказывать номер с видом на море или бассейн.

Баянов нет
BEST CAP SALOU 3*

Жили рядом, в H10 Mediterranean Village 4*Понравилось очень.

Supermamahka
Понравилось очень.

а от самого салоу далеко? Сколько с мелким идти - пол-часа?

R@D

До набережной час, наверное, если с мелкими.
А так пляж зачудительный, с мелким золотистым песочком.
Но спуститься вниз по лесенке придётся. Ступенек примерно 60.

Supermamahka
До набережной час, наверное, если с мелкими.

поэтому и хочу в сам салоу что6 прогуливаться по на6ережной вечерком Сообщение было изменено пользователем 20-02-2013 в 20:24

скажите, к 6 июня море прогреется, или рано ещё (в салоу)?

Баянов нет
к 6 июня море прогреется

насколько я все перерыла - рановато Но мне кажется - от года зависит В детстве в это время отдыхали в Сухуми - тепло 6ыло и море замечательное
Как говорит мой муж - в начале июня на Урале даже купаются .... иногда
К тому же Салоу южней 6арселоны ну и в Салоу типа 6ухты - должно раньше прогреваться
6ывалые подскажите! ;) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы