Испания. Советы 6ывалых))

chupatintas Нет. Где-то только в общественных местах предлагают, а где-то вообще его нет.

Утверждать не буду, но у нас он был во всех отелях, в которых мы останавливались в Испании. Качество связи правда разнилось от отеля к отелю, а также от времени суток и местоположения нас в отеле.

ни разу еще в отеле без вай-фая не были)

Девочки, а на Майорке в какой город лучше поехать к морю с двумя инфантами???ну так чтобы и родителям не сильно тоскливо было....?ск-ко там машинка стоит в ренту?

У нас тоже вай фай был в отеле в баре. наш номер был около бара, поэтому ловили прямо в номере.

Мы в Малаге:-) все нравится. Только вот с вай фаем уних беда,но я купила симку и все ок:-)

Bes

Катерина, вы в какой отель едете?

Anna_75 но у нас он был во всех отелях

Не во всех отелях он есть, точно говорю. :) Ездим очень часто и интернет нам постоянно с мужем нужен по работе, и мы всегда внимательно отслеживаем его наличие , хотя бы чтобы был в общественных местах. Проще говоря, всегда селимся только в местах с Wi-Fi и в результате от некоторых отелей именно из-за его отсутствия и приходится отказываться в момент выбора места проживания.

chupatintas Не во всех отелях он есть, точно говорю

+1
А несколько лет назад так вообще в крайне редких был бесплатный интернет

оле44ка Катерина, вы в какой отель едете?

в Roc Linda 3*

ну вот, немного разобрались, пришли в себя, пишу отчет. были на Майорке в порто колом, полупансион, отель OLA CECILIA, номер студия, отель расположен в минуте ходьбы до шикарной бухты.
Перед бронированием прочитали море отзывов про все, решили брать специально на окраине. И не пожалели!!! 1- нет дикой немецкой моложеди и их оргий днем и ночью. 2- меньше транспорта и туристов. 3. Ночных дискотек и гул самолетов.
Брали машину впрокат на 6 дней в голдкаре, по отзывам недорого и есть абсолютно вся страховка (у почти многих этого нет) вышло нам в 300 евро с полным баком( сказали вернуть пустую) выдали фиат панду, хорошенькая машинка, аккуратная)) муж скачал на планшет карту, диски с нашей музыкой. Машину брали на 3 день по приезду, сначала адаптировались немного, позагорали. Цены на бензин 1,5-2 евро за литр
Пожалели, что не взяли все включено, разница в туре была где-то 10 тыс, мы в баре вечером пили сангрию, пиво, вышло за все дни где-то на 7 тыс. сангрия литр 10 евро, пиво 3 евро кружка, муж еще коктейли пару раз заказывал + обеды (кормили отлично, все свежее и вкусное, наедались на завтрак, поэтому обедали бутиком и чаем.
В кафе все дорого, первый день в кафе купили 2 пиццы и бутылку самого дешевого красного сухого, отдали около 1500
Фруктов в палатках нет, покупали в магазине, типа нашего ашана, цены как у нас на все, виноград в пакетах, все импортное. дешево там только маслины-оливки и спиртное. Покупать у нас в дьютике алкоголь не стоит, там дешевле даже получается.
Газ вода любая, 0,5 кола спрайт, 2,5 евро, орбит 1 евро, вообщем наши цены * примерно на 4
Дорога серпантин, а я тошнотик, катались максимум по 2 часа в день. Объездили практически всю Майорку. мыс форминтор, собор, аквариум, парк кактусов, фабрика кожи, фабрика жемчуга. Ездили сами, экскурсии не брали, дорого. 1 экскурсия самая простая где-то 4-6 тыс руб на человека. Запомнилась цена на Ибицу. на катере, 270 евро на чел))
Из покупок взяли серьги с искусств жемчугом за 240е, подарки на фабрике кожи, кошельки, сумочки. Домой купили масло оливковое и оливки.
Когда поехали в аквариум, он находится как раз

Bes

в вашем городке, кан пастилье, пролетело 5 самолетов, такой от них гул, ужс. Но это мелочи. вы ведь специально взяли в городе, значит так хотели не переживайте, ваш отдых ничего не испортит, места обалденные, море изумрудно-синего цвета. Белый песок
В отеле была неплохая анимация, приезжали шоу змей, танцы, попугаи, было интересно. Тусы в нашем отеле до 11 вечера, потом спать. Позже мы уже никуда не ездили.
В собор нас не пустили, не знаю можно ли вообще туда заходить, но в округе воняет засянками, и т.п. мы там буквашльно были 15 мин, особо ничего запоминающегося не увидели. Видали красивей))
Аквариум шикарен, вход около 1 тыс руб на чел (не помню точно в евро сколько) красиво, много комнат, 3 этажа, и сад. Ходили там долго, часа 3
Сад кактусов, парк, огромный, там очень жарко было, долго не ходили, но тоже понравилось.
в аквапарках, пещерах не были, я трус, знаю, что не зайду, пытались уже.
В пальме видели трамвайчик или поезд, как он там, но не катались, мест не хватило зайти, была очередь. Необычно так, сколько билет стоит не знаю.
1 раз ездили на такси, не успевали на автобус, это когда мы машину сдали, 5 минут по городу 8 евро
Как видите, толком никуда не сходили. супер -пупер не шиковали особо, потратили столько же, сколько стоят путевки, но нас предупреждали, мы были готовы, все нормально, просто я подробно рассказываю, может кому интересно)))
С погодой повезло, первые 3 дня тучки, по трассе, и в конце полдня они были, в остальное время солнце, жара градусов 45 днем в тени было точно.
Спрашивайте, все расскажу
Кстати про оренб линии, все нормально, понравилось, за это вообще парится не стоит, как сели, предложили напитки на выбор. Потом сразу обед, потом чай с шоколадкой. В конце тоже напитки)) вылет от сюда на 3 часа задержали, но нас предупредил ТО заранее, так что норм, а от туда по расписанию. Пегас крут, шикарно встретили, проводили, крутые автобусы, вежливый гид, все отлично)) полет 6 часов
С собой брали налом 500 евро, так это только так, мелочи, магазин, сейф. в основном расчитывались картой. кстати с собой надо документ, практически везде если расплачивешься картой, просят подтвердить.

Девочки, кто на Майорке отдыхает, вы все через ТО летаете (и соотвественно есть их чартеры прямые)? Я смотрю билеты туда самотуром - цены вообще запредельные и с кучей пересадок. В этом году на материковую Испанию летали, билеты были очень экономичные, самы покупали на июнь в ноябре.

На Майорку вообще не вижу ничего экономного, даже не представляю как туда добраться более-менее в цене чтобы. Через ТО не хочу, я сторонник аппартов и тех, которые сама найду

Две Морковки даже не представляю как туда добраться более-менее в цене чтобы

из барсы на пароме 6 часов

Oga-Oga из барсы на пароме 6 часов

спасибо, пойду поизучаю вариант

оле44ка в вашем городке, кан пастилье, пролетело 5 самолетов, такой от них гул, ужс.

Читала отзывы про наш отель, что самолеты не слышно практически, так что

оле44ка вы ведь специально взяли в городе

Брала ближе к Пальме.

оле44ка Запомнилась цена на Ибицу. на катере, 270 евро на чел))

Мы на пароме поплывем, в два раза дешевле.

оле44ка Кстати про оренб линии, все нормально, понравилось, за это вообще парится не стоит, как сели, предложили напитки на выбор.

Вот за это спасибо, переживаю и за Пегас тоже.

Bes Брала ближе к Пальме.

имхо, там совершенно нечего делать, все не так, как у нас, ну потом посмотрите сами))

Bes Мы на пароме поплывем, в два раза дешевле.

простите, а что там делать, в принципе? ну кроме моря-острова самого?
мы около отеля нашего нашли дикий пляж, маленькую бухту. Шикарное место, прыгали со скал в воду, прозрачная вода-песок, нафоткались, нагулялись. И форментора тоже хватило за глаза, даже слишком.
приедете, осмотритесь что к чему там
Про машину впрокат, если надумаете, могу сказать что к чему лучше, какие статьи мы перечитали и тыпы. Штрафы там серьезные.

Bes Вот за это спасибо, переживаю и за Пегас тоже

не стоит переживать вообще, все хорошо прошло)))
сейф возьмите обязательно, нам даже То говорил, что не дай Бог что случится...........

Две Морковки билеты были очень экономичные, самы покупали на июнь в ноябре.

а сейчас вы на какие даты билеты смотрите? Если на следующий год (лето), то еще не все авиакомпании завели рейсы. А если на этот год, то все разобрано.
Мы тоже покупали билеты в январе на август в Валенсию через Рим, цена на взрослого 15000 руб.

оле44ка там совершенно нечего делать, все не так, как у нас, ну потом посмотрите сами))

мы планируем в замке Бельвер побывать, с кафедральном соборе (ну как же без него? ), дворец Альмудаида, Арабские бани, ну и в принципе в столицу съездить стоит, в любом случае.

оле44ка простите, а что там делать

на тусовки, дискотеки сходить, на весь мир известные, хвалёные ))

Кстати, что с Майорки привозили, что есть интересного?
Знаю жемчуг везут, ликеры ещё ...

оле44ка Штрафы там серьезные

и это здОрово как оказалось
придурков оччч хорошо просветляет

оле44ка пишу отчет а расскажите про сам тур, все через то делали или саМи, шенген и т.д. Как
машину брали, заранее или на месте?

Отдали вчера документы на визу турагенту, должна на этой неделе подать ТО
Расстраивает то, что Пегас отдаёт документы прям таки на кануне вылета, сиди трясись до этого времени, полетишь не полетишь

Bes

да все хорошо будет, не переживайте Я уже деньки считаю до отпуска, эх скорей бы.

Натася

все делали через ТО, машину бронировали здесь за неделю, но можно и на месте, без разницы

Bes

а чего трястись-то? не понимаю у меня фотку забраковали, так сразу сказали. если что-то не в порядке, предупредят. Визы тоже получали в аэропорту, у пегаса там стойка, все нормально

Bes на тусовки, дискотеки сходить, на весь мир известные, хвалёные ))

не, мы это не рассматривали даже, натусовались уже))) да и не представляю если честно, эти потные, голые тела, одурманенные выпивкой 5 часов на пароме в 1 конец, ну нафиг))))
потом расскажете интересно

Море зовет да все хорошо будет, не переживайте

Спасибо, надеюсь

Море зовет Я уже деньки считаю до отпуска, эх скорей бы.

Вы куда / когда ?

оле44ка а чего трястись-то? не понимаю

Не люблю когда всё в последний момент, уверенности 100 % не будет ...

оле44ка 5 часов на пароме в 1 конец, ну нафиг))))

Наш 2,5 часа плывет в одну сторону.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы