Испания. Советы 6ывалых))

Bes

вы уже здесь купили билеты,да? дайте ссыль на экскурсию

В арабских банях делать нечего!!!! 3 евро вход,, а территория 2 на 2 и ничего примечательного, не тратьте зря деньги.

оле44ка вы уже здесь купили билеты,да?

на сайте balearia.com - паромы по Балеарским островам.

Пиратка В арабских банях делать нечего!!!! 3 евро вход,, а территория 2 на 2 и ничего примечательного, не тратьте зря деньги.

Будем знать

Какая у вас тема интересная... А возможно ехать самостоятельно в Испанию, не зная иностранный язык?

Тундра

Если самостоятельно, желательно знать хотя бы английский, в идеале местный, на базовом уровне.

У меня подруга два раза в Испанию самостоятельно ездила, причем путешествуя по стране, спала в ночлежках каких то, а второй раз вообще паломником пол Испании прошла, языков не знает никаких. Так что все возможно, но она авантюристка. Про Ибицу, мы на Балеарии плыли часа 2,5. понравилось там, цену не помню. А вообще на Майорке хорошо !!!

Две Морковки На Майорку вообще не вижу ничего экономного, да я вроде недавно смотрела,через Мск нормальные цены были от нас. мы летим из Германии, смотрела месяц назад было 8000 тыщ на чел сейчас уже 6500 на нужные нам даты. неужели из Екб ценник подскочил?
оле44ка могу сказать что к чему лучше, какие статьи мы перечитали и тыпы. Штрафы там серьезные.

в Голдкаре вроде уже сраховка всё включено? а вы у кого брали машинку в ренту?

Тундра Какая у вас тема интересная... А возможно ехать самостоятельно в Испанию, не зная иностранный язык

Да легко. :) езжу туда уже много лет, как говорится, дикарем, у меня в архиве не испанского, ни английского.

Чёпачёха в Голдкаре вроде уже сраховка всё включено? а вы у кого брали машинку в ренту?

в голдкаре, нет не все вкл. отдельно просили Relax Insurance. 6 евро в день по-моему. это вообще от всего-всего. Изучили эту статью azzrael.ru/arenda-avto-na-majorke

Тундра А возможно ехать самостоятельно в Испанию, не зная иностранный язык?

ИМХО: на 6ытовом уровне - купить/проехать и прочее вполне можно о6ойтись
при экстримах незапланированных(т-т-т) и "6азовый английский" не поможет

мы вернулись из Малаги. Если кому нужно, могу дать контакты женщины, у которой мы снимали квартиру.
Снимали 3хкомнатную квартиру почти в центре города за 600 евро / месяц. (можно и на меньший срок снимать, в соседней квартире так и снимали туристы кто на неделю,кто на две)
Просто сама, когда искала варианты жилья, написала наверное по сотне объявлений. И все-таки, есть риски, когда отправляешь предоплату. А тут провернный человек уже :)
К тому же, она русская, что удобно для тех, кто не знает язык.
Буду рада, если кому-то смогу помочь

Девочки, если у кого есть координаты апартов в Мадриде и Барселоне - киньте в личку, буду очень признательна:)

В Испании и Португалии много русскоговорящих, много из Украины девушек по кафе и гостиницам работают, так что с языком проблем не будет))

Lleo В Испании и Португалии много русскоговорящих, много из Украины девушек по кафе и гостиницам работают, так что с языком проблем не будет))

именно с этим постоянно сталкиваемся - русских сейчас везде просто умотаться, особенно в популярных странах и местах. Ну и инглиш в Испании не особо чтят:)

кстати, девочки, ищем попутчиков в Испанию на вт пол окбтября: Мадрид_Барселона_Валенсия. Маршрут корректируется:) Пишите если что в личку

оле44ка В кафе все дорого, первый день в кафе купили 2 пиццы и бутылку самого дешевого красного сухого, отдали около 1500

оле44ка 1 экскурсия самая простая где-то 4-6 тыс руб на человека.

оле44ка Аквариум шикарен, вход около 1 тыс руб на чел (не помню точно в евро сколько)

что-то цены у Вас как-то высоковаты. уже 3 года подряд летаю на Майорку, и не видела таких цен.... поищу бумажки пегасовские с экскурсиями и как найду скан выложу с ценами...

Klaris Мадрид_Барселона_Валенсия

-Мне гораздо больше понравились маленькие городки.
Очень рекомендую Толедо, Саламанка, Авила.
А там и до Португалии недалеко!

Португалия в планы не входит - мало времени. Я тоже люблю провинции, поэтому будем брать авто.
За советы и фото спасибо:)

Bes Вы куда / когда ?

уже завтра утром летим в Валенсию через Рим. Жить будем в Бенидорме в аппартаментах. Чемоданы собраны, настроение отпускное

Klaris апартов в Мадриде и Барселоне

2 года назад там были, бронировали через букинг, в этом году также через букинг все забронировано.

про букинг все понятно, думала кто-нить сдаст проверенные

insolencia

странная вы)))))))) ага, скан еще не забудьте...... с печатями
как сейчас помню, 23 евро вход в аквариум и если от пегаса + еще ......
бензин 1,5-2 евро
может еще что-то вспомню

а вы в этом году тоже летали? в сезон?

Две недели назад бензин стоил от 1,37 до 1,45 евро/литр

Lleo

возможно, я не спорю, мы не искали где дешевле, заправились один раз по 1,5 но был еще дороже)
евро скачет, наверно от этого зависит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы