Испания. Советы 6ывалых))

Лилит_Es лето с 21 тут, у детей летние каникулы начались

по ПА и не скажешь, или они классами туда ходят прямо?

Русалочка я по ПА и не скажешь, или они классами туда ходят прямо?

Простите, куда?:)

Порт Авентура. :)

Ну да, водичка на градус потеплела
А вчера дождь был, видела людей в теплых куртках
Вообще погода классная, нет жары изнуряющей, только водичка подкачала, зато чистая. За 2 недел в море была 3 раза ( пинеда коста брава, рррр)

мы летим в понедельник 1 июля на Майорку, страшно из-за погоды какие прогнозы?

Мы только с Майорки, судя по коментам в теме на острове море потеплее))) а так все зависит от пляжа. Вы на какой едите?

Русалочка я

Так сразу после учебного года, тут summer school начинается, может они заполонили. А так да, в школах и садах детей часто возят на экскурсии в парки различные.

Лилит_Es

Т.е. сейчас их возможно меньше парке? мы завтра на 3й день едем. вот думаю. брать или нет экспресс, на 4х больно дорого, а в очередях что то надоело стоять. :(

Пиратка Мы только с Майорки

рассказывайте
на каком курорте были, куда ездили?

Русалочка я Т.е. сейчас их возможно меньше парке?

Да кто их знает:) Но теоретически школьных эксурсий нет уже, должно быть меньше. Хотя опять таки, каникулы, может и наоборот туристы все заполонят. Сами испанцы традиционно семьями по субботам и воскресеньям вылазки совершают.

Пиратка

мы едем в Порто Колом, 50 км от Пальмы эх. скорей бы
рассказывайте, куда ходили, сколько денег потратили, что есть на шопинге, куда сходить стоит, а куда нет сколько стоит прокат авто, и великов)) все, что знаете, пишите)))

оле44ка мы едем в Порто Колом, 50 км от Пальмы

а мы в Кан Пастилью - 10 км от столицы.

Порто колом- идеальные бухты , которые прогреваются самые первые.

оле44ка

Да даже не знаю что и писать))) мы брали в аренду машину на все 2 недели, бронили заранее Форд фокус, по факту дали ситроен с4 пикассо, на 2 недели с 2 креслами обошлось в 18 тыс., объездили весь остров почти. Что посмотреть? Ну это смотря что вы любите... Я вот люблю исторические места))) были в нескольких крепостях, пещерах, просто гуляли по маленьким деревенькам и городкам. Мы жили в Плай де муро, это рядом с Алькудией. Обязательно советую мыс Форментор и маяк Форментор!!!! Вид и дорога - это что-то, дух захватывает. Ехать лучше вечером, машин и людей не так много. Про магазины ничего сказать не могу, не шопились))) не нашли для этого времени. А так есть на трассе от пальмы 7 км в сторону Инки аутлет фестиваль парк ( в нем в основном спортивные бренды и обувь местных производителей). В нем были наши друзья, цены приятнее чем в торговике Пальмы, но выбор маленький. Приятно удивило наличие Пандоры в зоне дьюти фри, цены на 30 процентов примерно ниже))) вот здесь я себе прикупила красоты)))). Про развлечения с детьми: аквариум зачет, сафари парк зачет, а вот натура парк вонь не реальная!!!! И ягодами там все замарались, которые просто сверху падают...дом Катманду зачет, там есть русскоговорящий персонал, все объяснят по билетам. Поедите в Сольер, не въедитесь на трамвайчик от города до порта, если будете на машине, проезд в один конец 5 евро с человека. Опять же в Сольер лучше ехать через платный туннель 5,05 евро с машины в одну сторону, тут экономить не стоит !!!! И быстрее и спокойнее. В монастырь Люк, если соберетесь, то желательно уточнить когда будет на службе петь хор мальчиков, мы были 20 числа пели в 13.15. Про стоянки: синим разметка платные, белым бесплатные, желтым запрещенно. Ставите машину, берете квиток и его на стекло кладете, чаще платная парковки разрешены на срок не более 2 часов. В пальме штрафуют только в путь!!!! В пальме по достопримечательностям лучше после 3, экскурсий уже не так много, но народу все равно много. Если что-то конкретное интерисует, то вы спрашивайте, я отвечу))) а то так можно бесконечно писать))) остров потрясающий!!!!

Пиратка

о, спасибо! А где можно машину забронировать? какие документы взять с собой. мы хотим на неделю только брать, нас 2 взр. Мама заказала жемчуга купить, не видели там этой красоты?

Майорика самый большой выбор в Манакоре, на въезде не пропустите. Цены с дьютиком отличаются не сильно. У меня муж бронировал машину на какам-то общем сайте, затем ваучер пришел, с ним и с международными правами и нашими российскими и оформляется машина. На месте машину брать дороже, если будете брать в аэропорту, то смотрите Goldcar - желтая вывеска. И обязательно для брони карта виза, желательно классик. Машину берите маленькую!!!! Улочки очень узкие!!! Я посмотрела Вы в горах будете))) И так понимаю летите с Пегасом. Куда бы не ехали берите с собой купальники!!!! Столько прекрасных пляжей на острове!!! Манакор-Арта-Капдепера-Кала Раджада-Кала Милор-Сафари-Порто Кристо (пещеры) и Манакор))) Вдвоем легче!!!! Это один из маршрутов, на весь день.

спасибо большое. если еще что вспомните, напишите, пожалуйста

Ну что, мы вернулись. Такого холодного отпуска у нас ещё не было. В море были от силы 3-4 раза. В ПА зато оторвались 3 дня.
Желаю всем уезжающим тёплого моря и хорошей погоды. :)

Девушки, всем привет!
Скажите, пожалуйста, у кого был опыт брони гостиниц по маршруту и после подтверждения брони - самостоятельное получение визы? что-то не хочется мне жить в одном месте три недели..
пысы: билеты уже купила))

гламурень у кого был опыт брони гостиниц по маршруту и после подтверждения брони - самостоятельное получение визы? что-то не хочется мне жить в одном месте три недели..

так бронируйте там, где планируете жить - хоть каждый день новый отель - и получайте визу - не должно быть проблем. В Испании в этот раз у нас была 1 ночевка в Барселоне, потом 6 дней в Салоу, 6 дней в Родейяре, и под конец снова ночь в Барселоне

ENastyA В Испании в этот раз у нас была 1 ночевка в Барселоне, потом 6 дней в Салоу, 6 дней в Родейяре, и под конец снова ночь в Барселоне

спасибо! то есть, Вы сами визу получали на основании этих броней? правиьно я поняла?

гламурень Вы сами визу получали на основании этих броней?

да. В том году также бронировали несколько разных мест, получали визу. Только в этом году - это было наше реальное жилье, а в прошлом - после получения визы все брони отменили

Мы 21 приехали из Майорки. Жемчуга полно везде да. В Манакоре 2 больших магазина на въезде разных фабрик. В Пальме большой универмаг Ель корте инглес. Типа нашего Стокмана, только намного больше, стоянка подземная платная . В Порто пи бесплатная стоянка. В целом очень понравилось на острове.

Glasha В целом очень понравилось на острове.

Здорово. Как погодка была, море теплое уже, русских встречали?

Пиратка а вот натура парк вонь не реальная!!!! И ягодами там все замарались, которые просто сверху падают

но лемуры перекрытвают все!!!
вы у лемуров-то были?
Пиратка Поедите в Сольер, не въедитесь на трамвайчик от города до порта, если будете на машине, проезд в один конец 5 евро с человека. Опять же в Сольер лучше ехать через платный туннель 5,05 евро с машины в одну сторону, тут экономить не стоит !!!! И быстрее и спокойнее

а мне кажется, что весь путь в Сольер надо без машины проделать
сначала на поезде, потом на трамвае
у нас всем очень понравилось!
в районе Сольера были потом уже на машине (по дороге в Форналуч) - не то

Пиратка Машину берите маленькую!!!! Улочки очень узкие

;) ну, мы на две семьи брали одну большущую машину - нормально все, улицы как улицы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы